Перейти к содержанию

Дневник дикарей под пальмой: ЮВА G-семья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

офф

DDS

Я про тя вчера наглухо забыл(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано

Вот так друзья проверяются а я только сегодня увидел что вы вчера бухали и прослезился... icon_sad.gif

Опубликовано

Вернемся в августе!! Пить бум! А то я тут човсем отрезвела..коньяк-то кончился icon_lol.gif Хочу боярышник и советские шашлыки! А еще мечтаю о борще со сметанкой и кусочком черного хлебушка! И селедочки !!!

Опубликовано

Вот они липкие щупальцы ностальгии, дальше будет хуже icon_biggrin.gif

Мерсолюб

Опубликовано

Сингапурщина:

Про визу: Гражданам РФ позволено находится в безвизовом (транзитном) режиме 96 часов. НО! Обязательное предъявление авиабилетов в третью страну. (то есть из Сингапура). Иногда долбят мозга если летите бюджетными авиакомпаниями (на этот случай лучше распечатать Тиматик) мол фиг вам а не транзит.. Не знаю что там пугают… К нам не прикапывались. Показала билеты в Индонезию и все ок, ответила на пару вопросов ..да..и показала кредитку))гы.. шо я тут мол не без штанов.

Оооооо этот город! Я от него в восторге!! Это настоящий мега-мозг город!!! Это мега-бизнес вселенная! Лёне не очень – а вот я до сих пор в экстазе.. Хочу туда!

Отель мы брали из самых бюджетных ибо очень дорого. ОООчень бюджетно это 50 синг долларов (1 синг доллар = 23 руб). Есть целая сеть бюджетных отелей под названием Hotel 81 . Мы забукали через букинг ком Lucky – он рядом с метро. Мило, чисто, уютно. Есть душ , кондей и кровать – а на остальное начхать. Оказалось в этих 2 звездах – уборка, зубные щетки, интернет, полотенца и очень приветливый персонал. Мне понравилось. Да и были мы там 2 неполных суток

168077731.jpg

Фирменный сингапурский кофе..мну ржал... это действительно свежесваренный зерновой кофе, ну зачем же тда бухать столько сгущенки???? Это безумно сладко! Ну. в принципе сама виновата - попросила традиционный сингапурский завтрак.. Хорошо хоть с омлетом не прокатили - он у них кстати с фаршем и гигантской порции..

168077727.jpg?1

168077725.jpg

У сингапурщикоф 4 официальных языка - так что потеряться трудно..Все транслируется по английски. Метро система очень простая - сама поездка стоит в районе 1 долл в среднем (23р), но к билету прибавляется депозит за карточку в 1 долл (возвращаемый). Касс нету..везде автоматы. То есть после поездки вы идете опять к терминалу (такой баалшок кампутир с тикетами) и жмякаете кнопку - ретёрн депозит и обратно впихиваете ему свой тикет, в виде карты, по которому ехать - автомат выплевывает 1 долляр. Автоматы очень простые - надо просто на сенсорном экране жмякнуть станцию, куда вам надобно. Везде все электронное, везде табло с прибытием/убытием поездов.

парковка)

168077719.jpg

168077716.jpg

Сингапур интересен тремя вещами: это остров развлечений Сентоза (туда мы не поперлись – времени не хватило да и не особо интересны карусели) , это знаменитый Сингапурский зоопарк (говно полное), и деловой район Марина Бэй (шопинг, трасса формулы, бизнес центры небоскребы, парк Мерлионов, колесо обозрения).

Мы облазили центр Марина Бэй, покатались на колесе обозрения, посмотрели с него же на трассу, съездили в Зоопарк, очумели, и на след день уперлись на Бали)

Удивило: нет водителей в метро , нет водителей в скай эксперсах, и не увидела в электричке.. Все в общем электронное.. Во техника дошла!! Молодцы!

Бабло: все дорого и на этом точка. НО! Какой же Сингапур без шопинга??? Я умудрилась купить туфельки за 45 синг долл , в престижном магазине в подземном шопинг-молле. Шопинг может быть хорошим и приятным если вы не гонитесь за Гуччи и Шанелем.. Это вряд ли дешевле чем в Италии.

Еда: у них ахрененная курица в лимонном соке – обязательно попробуйте.

Итак.. зоопарк:

Добраться до него можно: схема проезда

Билет стоит 29 долл на взрослого. Площадь большая но бестолковая. Плюс в том что вас от животных отделяет либо деревянный бордюр по колено ( я например погладила кенгуру), либо тонкая проволока по колено но под напряжением либо ров. То есть никаких клеток – все животные на ладони. НО. Либо мы были в рабочий день..Либо было жарко..Но половину жыыывности мы не увидели. И мне показалось что в нашем Московском зоопарке намного больше животных. Оценка на «3».

автобусная станция..басы приходят точно по расписанию, а ты стоишь в кондиционированном помещении и ждешь..

168077712.jpg

168077709.jpg

В зоопарке берите билет с трамвайчиком - дороже не намного,а удобно между районами зоопарка перебираться. А есть напрокат маленькие стульчики на колесах - типа мшинки для гольфа.

168077706.jpg

От тигров вас отделяет...просто ров... ну и видимо там проволока под напряжением.. И как еще не перепрыгивают!!!

168077684.jpg

Вот они! Тонкости отношений между мужчиной и женщиной!

168078645.jpg

Остальная живность тут:

альбом

Кстати! По Сингапуру разъезжает похожий автобус с похожей системой для туристов, как в Куале. Называется SAEX - Singapore attraction express.

Билет на день стоит 11 долл ( 250р где-то)Бас вас останавливает около главных достопримечательностей города - в принципе удбно..

SAEX info

ААА!! Еще!!!!! У них нету пробок.. потому что нету ПРИПАРКОВАННЫЙ АВТО ПО ДОРОГАМ!!! Парковки только внутри зданий на паркингах..вот)

Потом мы поперлись в маленькую Индию - там нехрен делать как оказалось, опосля в мировой бизнес-центр Марина Бэй. Там таки витает аромат купюр , граждане! Мне очень понравилось, надеюсь что Москва-Сити придет к тому же уровню...И еще. Город очень зеленый!

168079325.jpg

Курение на улице в неположенных местах карается штрафом в 1000 долл

168079520.jpg

А это один из самых крутых отелей - Фулертон

168079726.jpg

Молодожены)

168079735.jpg

168079742.jpg

Один из крутейших отелей): ссыкатна наверное в этом "Ноевом ковчеге" наверху жить..

168079750.jpg

понравилась:

Marina-Bay-Sands-Hotel_2.jpg

Вид на "Ноев Ковчег"

168079830.jpg

Долбанная азия с ее вкуснятиной..у меня скоро морда не будет помещаться в объектив!

168079846.jpg

168080005.jpg

168080028.jpg

168080059.jpg

Потом пошлепали на колесо обозрения, за местных 30 тугриков - прикольно, красиво. Весь Сингапур как на ладони и хоршо просматривается трасса ф-1. Кстати эта одна из редких гонок - ночная и по городу. На время гонки убирают бордюры и строят поребрики на поворотах. Оплачивает всю эту красоту 60% государство и 40; местных миллиардер - ему так хотелось провести гонку в Сингапуре, что он сам договаривался с Берни Эклстоуном. Трасса освещается рчень хорошо, практически дневной свет. (Во время гонки)..а дальше у меня сел фотик(

168080079.jpg

По пути к выходу в кабинки ан колесо обозрения - есть глюкоидная комната)

168080086.jpg

168080096.jpg

Ну и ..аэропорт...прощай любимый Сингапур!!!!!! Все для людей - дажа массаж ног бисплатна!!! После 15 часового забега по городу мне это очень пригодилось!!

168080119.jpg

послевкусие:

Моя мечта - это наверное постоянная работа по конракту в Сингапуре..Москве , конечно же, еще ооочень далеко. Понравился центр. Понравились магазины (кстаи бриллианты раза в 3 дешевле)...Понравилась еда, понравились образованные люди, все говорящие на английскои. Еще бы температут уна 4-6 градусов пониже и было б вообще супер. Ночной Сингапур это отдельная тема. Все очень красиво! (уж не знаю сколько они тратят на то бабла).. - обязательно посетите этот город-государство!

Опубликовано

Молодцы! Классное путешествие!

Опубликовано

Мы на Бали, все хорошо. Скоро будет полная Ж приключений. Арендовали авто (я ее Софачкой назвала), меситный драндулет.. сегодня в ночь в горы, чтобы застать рассвет с вулкана

Сижу вся в эрекции...Посетила лавочку одну..Дело в том, что цены... такие как на кожзам в Москве хороший.. а тут натюрель..Теперь ломаю голову что же именно хочу... Никому на подарки не надо? цены смешные.Если надо кому присылайте денежку, купим. Ремни нормальные искать надо ( в принципе реально), но вот что касаемо кошельков/портмоне/клатчей/сумок - полно хорошего качества

168118055.jpg

168118069.jpg

168118082.jpg

168118094.jpg

Облизнулись с Леней..Загадлаи через пару лет закупиться и сделать себе такой салон

168118103.jpg

Опубликовано

G-girl

а дорохо?????

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

G-girl

Супер путешествия !! супер рассказы, супер города !!! Ольчик, Вы молодцы !!!!!

Опубликовано

Раз такой привлекательный шоппинг, то чемоданы, видать, уже критично выросли в объемах? icon_biggrin.gif

Интересно читать необычайно! Спасибо за фото-экскурс.

Опубликовано

Сегодня пойдем.. ломаю голову до сих пор..Хочется скупить все!

Маечка, салон из питона ХЗ скока будет стоить. Но Полностью шкурка как на фото стоит чота в районе 3000 в руб...кажецца блин я тут запуталась уже в местных тугриках!!! А вот сколько этих шкурок надо будет ХЗ. Но думаю такой салон обойдется дешевле чем дермантин гыгыгы

Чумаданов нет есть рюкзаки... так что будет впихивать невпихуемае icon_lol.gif

Приперлись сгор...Леня пока очко жымжым после тутошних дорог.. Гоняли по серпантинам (правда сказать "гоняли " про нашу Софачку это сделать ей комплимент , т.к. в горку. Подняться не удалось, т.к. проводников сначала не было а потом када было то стало пасмурно и пшол дождиг(((((( Очень расстроились ну да и ладно. На срепантинах пипец как сыкатна....мало того что чутра мы ездили в облаках (в натуре в облаках а не в тумане), еще и преодолевали местные камазы с песком впереди идущие....... А га а они там еще и обгняют..мама дорогая! обосрались в общем мы там не на шутку! в итоге поднялись в горы где-то на высоту 1500 метров

Опубликовано
Маечка, салон из питона ХЗ скока будет стоить. Но Полностью шкурка как на фото стоит чота в районе 3000 в руб...кажецца блин я тут запуталась уже в местных тугриках!!! А вот сколько этих шкурок надо будет ХЗ. Но думаю такой салон обойдется дешевле чем дермантин гыгыгы

короче налаживай поставки питонов в россию))))

Опубликовано

G-girl

Maya

Эх вы, прекрасная половина человечества... Живодёры! gun_axe.gif

Опубликовано
Эх вы, прекрасная половина человечества... Живодёры!

Только узнал ???? icon_mad.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

Warrior

читай подпись Ханттера) она верная на 100% !!! ))))

Опубликовано

эти гады (змеи) кусючие!!одним меньше одним больше..знаешь скока их на Суматре???? Ничо страшного..зато сумачка красивая icon_cool.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

Итак остров Бали.... Многие охают и ахают при звуке этого слова - лично на меня тот остров никакого впечатления , кроме дешевизны, не произвел.

Летели мы сюда из Сингапура авиакомпанией Эйр Азия - бюджетные авиалинии.

Был запукан отель - Mastapa Garden - находится в начале Куты, бюджетный.

В аэропорту:

1) виза 25 баксов

2) такси стояйка после выхода направо - государственное

Бали...На следующий день прилеты естсественно нас понесло на пляж.. и как же мы были удивлены:

168085515.jpg

это Кута..Дело в том, что на бали пляжи все общественные..Но те что без отеля - не убраны, мягко говоря (В отличие от таиланда, нашего острова Самуи, где даже на общественный пляжах чистота)

Мы после перенесенных нами эмоций поперлись в одно из самых фешенебельных мест - нуса Дуа..Это вообще как отдельный мирок - во-первых, встретил нас погран контрль и обыск машины, во-вторых - все чисто..газончики... магазинчики и чистые пляжи..

168085527.jpg

Правда ценник там закшкаливает) А пить и есть хочется)) Банка колы стоит порядка 60 руб. Ну это ток в нуса Дуа.

зверьки на территори отеля Гранд Хаят (бли ну таксист знал куда везти, когда я его попросила отвези на самый чистый пляж Бали)

168085532.jpg

Это все территория района Нуса Дуа. Есть небольшой парк с видом на вулканы.

168085572.jpg

168085575.jpg

168085577.jpg

168085613.jpg

168085625.jpg

В общем это все красивое в Нуса Дуа, что пришлось выжать из пальца.

Побродив несколько дней по различным пляжам (Джимбаран, Легиан. Кута) - я поняла что через лет десят это место превратится просто в помойку. Я сюда вряд ли вернусь еще раз..

Потом мы арендовали тузика (20долл в сутки) , бензин 11 руб-литр)и поехали к вулканам.. Поднялись в итоге на 1500 м. Выехали в 2-00 ночи.В 4 утра поняли что мимо нас и сквозь нас идут реально облака и немного ужаснулись. Потому как видимость метров 50, серпантин шириной максимум в 4-4,5 метра. ... Темнота...очень резкие подъемы и спуски а еще НЕПРАВИЛЬНАЯ КАРТА ДОРОГ!!! в общем вместо положенных 4 утра к вулканам мы приехали только к 7.

А что я встретила в горах? Никогда не догадаетесь... ГЕЛЕН МАТЬ ЕГО!!

Близ селения Кинтамани

168166456.jpg

168166471.jpg

168166476.jpg

Храм Кинтамани

168166488.jpg

168166492.jpg

Видимость к 6 утра стала получше..В горах с утра очень холодно, где то +15, не больше

168166497.jpg

Храмовый комплекс Батур (следующее селение по пути к вулканам)

168166501.jpg

А вот и рассвет....

168166512.jpg

168166513.jpg

это вулкан Батур , его высота 1717 м

а это наша "Софачка"))

168166523.jpg

168166524.jpg

Далее путь пролегал к Храму Бесаких. Это огромный комплекс храмов. думаю посещения его одного вам будет вполне достаточно на всем Бали)

Весь комплекс посвящен индонезийским божествам. Храмовый ансамбль построен на самой высокой горе острова Гунунг Агунг. Гора и «Мать Храмов» являются самыми почитаемыми объектами. Все культовые постройки острова равняются на образцовый Бесаких. Храмовый комплекс, состоящий из 22 отдельных храмов, стоит на высоте 1000 метров над уровнем моря.

В 7 утра нас как бы это сказать..Ну не ожидали там увидеть..Поэтому пришлось упросить главного настоятеля провести для нас экскурсию ( Первые автобусы с туристами приезжают к 10). Также мы застали кусочек службы, но фотать не разрешили.

Провел, все показал, как смог объяснил, за что был вознагражден денежкой.

168166527.jpg

168166530.jpg

168166532.jpg

168166535.jpg

168166539.jpg

168166552.jpg

Храм стоит у подножья самого большого вулкана Агунг (На который мы и собирались забраться,но не получилось в виду нескольких обстоятельсв).

168180654.jpg

Опубликовано

После храма Бесаких и принятого решения не лезть на Агунг в виду того, что накрапывал дождик, было решено поехать обратно на Батур, т.к. мы нашли некую кольцевую вокруг самого вулкана на карте. Кстати на Агунг больше одних не пускают – пропала без вести группа туристов на вулкане(

По пути: рисовые терассы

168166553.jpg

А вот так обрабатывают вулканические породы, молят в песок или выпиливают из них кирпичи

168166559.jpg

По пути мы увидели, что ряд местных самосвалов сворачивает на дорогу, которая вроде бы как визуально ведет к самому Агунгу… решили мы пристроиться к ним в компанию, а зря.. Наша Софачка так пыхтела, так пыхтела… Но когда началась грубая грунтовка Софачка намекнула – что либо я сяду на пузо, либо разворачивайте меня! Эээх!! Гелен бы туды!

168166568.jpg

168166576.jpg

Школа:

168166580.jpg

А направляемся мы вооон к тому вулкану, что у меня за спиной – т.е. к Батуру. Озеро это озеро Батур, раньше был кратер

168180873.jpg

За выезд на кольцо вокруг снимается плата – 10 000 рупий на чела (35р)

Приехали! Удалось подъехать к самому основанию..

168166671.jpg

168166675.jpg

А это было когда-то раскаленной лавой…

168166696.jpg

Вот по такой приятной дорожке можно объехать вулкан и заехать на само озеро..

168166742.jpg

Ну собственно и все..Обратно путь лежал через Убуд, но храмы мне не интересны особо поэтому не фоткала. Движение в горах нормально, в городе конечно пист-ц. Мы кажется больше плутали по односмтороннему движению в поисках нашего отеля. Всем удачных путешествий! Мы в Джакарте, послезавтра в Куалу.

Бали для нас остался больше как стоянка для отдыха во всех наших перелетах/переездах. Но вернуться туда не осталось ни малейшего желания. Немного позже выложу еще немного фотографий в фотофайл и дам ссылку. Спасибо за внимание!

Ваши мы!

168166757.jpg

Опубликовано

Ну вот мы и вернулись в свое "болото")))))) в свою любимую деревню - на остров Самуи.

Итак, остров Блаи останется для меня навсегда закрытой территорией. Столько грязи и неубранных пляжей я даже не видела в Москве icon_lol.gif ужас корочем. Чтобы пойти куда-то покупаться, надо ехать на другой конец острова. Ибо чистых мест осталось - по пальца сосчитать. Наш остров намного чище. На Бали вы первым делом увидите оргромные кучи мусора прямо на пляже... что шокирует... Убрано только там, где отели на пляжной полосе - у нас же на Самуи даже общественные пляжи вылизаны. Да и люди как-то добрее что ли..не срут так... Если бы не вулканы - наверное недельная прогулка по бали была бы совсем испорчена. Но покупка сумочки из питона мое настроение чуть подняла)))

С Бали мы улетели в Джакарту, т.к. пересадочный рейс был там. Изначально я рассчитывала из Джакарты поехать на вулкан Кракатау - но, мы как видите по фоткам - достаточно насмотрелись на вулканы на Бали, и нам хотелось укатить поскорее из грязной, бедной и озлобленной Индонезии. Делать в самой Джакарте абсолютно нечего - в центре города есть ТЦ с бешеными ценами и административные здания, за 5 км от центра уже дикая грязь и вонь на улицах..так что не советую.

Из Джакарты мы погнали обратно в Куалу-Лумпур, нам этот город очень понравился изначально - поэтому я решительно обменяла билеты и мы остались на 3 дня в Куале. Этот город как Париж, только азиатский. По нему можно гулять часами..

Пошопились немного в Тайм Сквер - советую..даже я, заядлая любительница гуляния по магазинам подустала после 10 этажей ТЦ.. Заехали в Океанариум - развод полный, плавают пара полудохлых скатов и акул - так что забейте.

Ну и обратно на Самуи. Знаете что мы сделали первым делом? Конечно пошли на нормальный пляж!!!!!!!!!!!!!!!!!!

168381463.jpg

168380288.jpg

презенты с Бали)гыы

168381347.jpg?1

168381733.jpg

Опубликовано

Оль, прикольный у тебя наборчик))))) Неделька называется???))) icon_biggrin.gif

Опубликовано
Оль, прикольный у тебя наборчик))))) Неделька называется???))) icon_biggrin.gif

Ну Руха, совсем Олю не уважаешь... Это же "Скоротай вечерок"!

Опубликовано

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Вадюх, Ольгу я ЛУБЛУ и Уважаю)))) Просто предметов семь.... на каждый день недели свой цвет и размер)))))))

Опубликовано

Ой какие вы icon_lol.gificon_lol.gif шалунишки))) вот как приеду каааак вставлю кому-нить ( я в "командировку" в Москву прилеьаю на пару недель 5 мая)

Опубликовано

Завидую вам белой завистью - могу уехать реально...но не вернусь 100%...А здесь родители...берёзки всякие...не магу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования