Перейти к содержанию

Дневник дикарей под пальмой: ЮВА G-семья

G-girl

Рекомендуемые сообщения

Warrior

они плот связали и уплыли.блин надеюсь все пройдет там а то у мэнэ маманя 8 туда летит icon_mad.gif

Что то они не выходят на связь... icon_question.gif

Мерсолюб

serik

интернет смыло.может опять куда переезжают

В новостях передают что там полная ж..па. icon_mad.gif

Мерсолюб

167619034.jpg167619055.jpg167619077.jpg167619098.jpg167619107.jpg167619125.jpg подредактируйте пожалуйста так как пол-клавиатуры на ноутбуке не работает

photo by Я ешо: 167620832.jpg167621045.jpg167622111.jpg167623224.jpg это с 29 - 31 марта ... сичас солыско!!!!Работы по восстановлению ведутся...

все каласо. живы здоровы)))) тока дали интернет... вот)) а воды нетю.. Подтопило не хило, распеваем "Ай вил сюрвайв". Если четсно - испугались. Попробую выложить фото. Жертвы о которых говорят по ТВ недостоверны. Их больше. Жрем рис и консервы и это уже радует. Вроде завтра заработают магазины - и это тоже радует. 7 апр рецс на куала- лумпур - И ЭТО РАДУЕТ!))))) Ксати тайцы спасали русских и я им очень признательна. Смыло много их говнодомиков, пытаемся хоть морально поддерживать . Власти кхм... ноу комментс - та же Раша едрить ... У нас ребята не смогли продлить визу потому что транспортного сообщения между островом и материком вообще не было...да что уж там..на острове его не было.... в общем впаяли им штраф по полной за оверстэй. Вот так то.. все чиновники - чиновники. Мы рады что нас не смыло! Но уезжать мы отсюда не будем) Только сгоняем по ЮВа на месяцок и вернемся - глядишь все образуется.

живы здоровы))))

Только сгоняем по ЮВа на месяцок и вернемся - глядишь все образуется.

Молодцы, однако, что не теряете оптимизм!

Нам кажут по телеку страшное..

Нестандартное выдалось у вас путешествие!

Вообще конечно жесть. Очень понравилась фотка с зонтиком мерса, надо вам ее заводу мерса предложить купить icon_biggrin.gif

Сидим ерзаем .. 4 апр обещали вторую волну ливнеи... сичас пасмурно ... icon_surprised.gificon_confused.gificon_cry.gif нафик им ентот зонтик?))

итак, Куала-Лумпур!!!

валюта: малазийский рингит ( 100 ринггит = 1000 руб)

Мы летели прямо с острова Самуи, есть прямой рейс двух авиакомпаний - это Berjaya и Firefly. Ценник примерно одинаковый - если за пару недель и раньше букать билеты - в районе 80долл в один конец. Единственное что - прилетает он в аэропорт на другом конце города, аэропорт Субанг. Лететь два часа, кормют кофием и бутиками. По прилету я начала носится по аэропорту в поисках автобуса (Про который Оля начиталась на форумах, что мол бюджетно и удобно - а наш отель рядом с метро - что мне и надо было - ведь все автобусы останавливаются у метро)..ага как же! Оказалось, что до автобусной остановки пилить минимум пару километров (а с собой рюкзаки да все такоё)... В общем поняв, что по форумам я больше не ходок, было решено идти в такси центр. Это такая стойка прямо в аэропорту типа офиц заказ такси государевский, тебе дают талончик, называешь адрес, и в зависимости от района ценник -в принципе цена сносная - 40 ринггит, это 400 руб. Ладно.. поехали

Отель был забукан заранее, потому как Формула один и дикая нехватка мест.. что было сделано правильно. Выбрали отель поближе к Петронасам (знаметиые высотки). Рядом с метро Букит Бингант. Эта станция вообще очень удобная - многие достопримечательности в пешей досягаемости.

Решили выеб***цо и забукали 4* - если честно я после Бангкока четверки отеля была немного разочарована - номера чуть пошарпанные, но сервис на уровне четверки и бассейн есть - что иногда спасает тут в жаркие деньки.

Отель: Радиус Интернешнл

цена за 4 суток - 6500 руб

167926134.jpg

Кстаи по транспорту - не пользуйтесь такси..это дорого и дикие пробки(((

Метро - маст хэв! очень удобно. Есть веб сайтик, который мне очень помог при планировании - сайт посвященный транспорту в Куала-Лумпур Цена за проезд в зависимости от дальности поездки.

Приехали..разместились.. ну что первым делом? - Ну конечно Башни Петронас!!! Башенки построила нефтянка типа нашего рф Газпрома - Петронас - отшлепали себе нехилую штаб-квартиру. 86 этажей - красота неописуемая!

По пути к Петронасам:

167926139.jpg

Вообще конечно молодцы! Добрая часть тарнспорантам города посвящена Формуле-1!

167926143.jpg

Красавцы!

167926153.jpg

копия машинки, это внутри Петронасов (там мегамолл со шмотками Гуччи и т.п.)

167926156.jpg

ням ням)))))))

167926162.jpg

167926167.jpg

167926186.jpg

Ну вот - это первый вечер в Куала-Лумпуре.

Наш следующий день был полностью экскурсионный. Мы решили "забить" на тренировку "формулянтов" и поехать только на квалификацию и саму гонку.

Утро начинается с завтрака. Завтрак у малазийцев..кхм..ну как бы вам это сказать... ну..островато что ли..

блинчики))) гы а начинка - кабачковая икра с перцем, карри с горохом и перетертая мята с базиликом...)) НЕ СОВЕТУЮ

167926200.jpg

Забили..слопали по гамбупгеру в МакДаке...

Вот такие раритеты (причем в идеальном состоянии) встречаются на улицах:

167926206.jpg

На улицах все указатели доступны..и кстати..90% жителей говорят на хорошем свободном английском! Что просто не может не радовать)) Теперь я знаю, где я буду учиться в универе!

167926209.jpg

Сначала мы поперлись на телебашню Менару..енто аналог нашего Останкино..Менара телеком - 421 метр в выстоту. Ну..было интересно..

167926211.jpg

Покупаете билетики на ходе, стоят они 38 ринггит. В них входит посещение самой телебашни (залезаем на высоту в 200м кажется), игра на симуляторе Ф-1, мини зоо-уголок и катание на лошадке.

167926213.jpg

вот такие виды сверху (там же кстати суверная лавка и т.п.)

167926235.jpg

167926247.jpg

Симулятор Ф-1 (кстати что-то подобное я видела в Москве).. две педали и скоростя на руле) гы)) наверно прикольно.. Я не пошла - я стояла и ржала как Лёня вылетает на гравийку

167926251.jpg

167926252.jpg

Лошдаки) Бедные..как их задолбали турысты!!! Лошадок можно покормить просто

167926262.jpg

В зооуголке попугаи, гады , черепаи и пара ленивых обезьянок и енотов) Ну деткам самое то.

167926272.jpg

167926287.jpg

Мы такие разные! И все-таки мы вместе)) Улыбнуло:

167926292.jpg

Замученные и истисканные обезьяну..Эту я спасла от бешеных китайцев, заманив ее в кусты и накормив этим же кустом)))

167926299.jpg

Потом мы потопали на основку эскурсионного автобуса..Да! Немного об этом! В Куале ходит экскурсионник госовский. Он идет по центру и охватывает практически все достопримечательности, можно кататься на крыше - он типа дабл-деккера английского.. Стоит билет на сутки 38 ринггит (380руб). Автобус ходит с интервалом 20-30 минут. В принципе очень удобно. Мы покатались немного. Называется система Hop-on Hop-off. У них есть остановочки свои с пометками, билет можно купить внутри автобуса уже. Также у них есть свой сайт, где можно все узнать : Hop-on-hop-off

карта маршрута автобаса:

167929022.jpg

В Куале есть своя "Маленькая Индия":

167926308.jpg

В общем накатавшись вдоволь по пробкам по достопримечательностям, мы вышли на остановке National Mosque. Наверное это главная мечеть города.. потому что столько народу может вместить не каждая.

167927782.jpg

Выходим – тишина такая.. сначала не поняли ничо.. и куча мотороллеров с авто на парковках.. А потом вгляделись во внутрь - столько народу разве что на футбольном матче.. Час молитвы…

167928475.jpg

Дальше протопали 500 метров и вышли к зданию султана Абдула Самада. Чувствуете чем пахнет? Ничего не напоминает? По мне так дух колониальности от матушки Англии во всем обличии!!

167928486.jpg

167928498.jpg

167928505.jpg

167928520.jpg

Тут же по правую руку Площадь Мердека - является символом независимости Малайзии. тут празднуется День Независмости. "Мердека" в переводе с малайского - "независимость".

167928569.jpg

Потом мы поперлись в метро, т.к. было решено поехать в пещеры Бату.. но в метро Оля опомнилась, что время уже пятый час и вряд ли мы успеем.. Так что отложили....

Кстаи метро тут разное - монорельс, который проходит по центру городу, и LRT - типа обычное метро. Ценник опять же разный - я приводила выше ссылку транспортной системы Куалы, можо примерно рассчитать стоимость проезда.

Это монорельс:

167928580.jpg

167928614.jpg

Вот наша небольшая экскурсионная беготня. Сегодня я еле доперлась до отеля.. Были на квалификации. Петров зараза пришел только восьмым, но зато Шуми в "опе" - сдает позиции старик! 11 место!

Мои впечатления о Формуле в общем (в смысле о посещении квалификации):

Звук... оооо этот звук - знаете, сначала у тебя мурашки по телу бегут, потом что-то типа возбуждения.. Пипец да? )) ну это у меня... Прикольно конечно, машинки носюцо сурьезные.. О да - теперь я знаю каким должен быть звук амг!!!! [LOL] [LOL] Трасса интересная,мы брали недорогие билеты в зоне где типа все на лужайке - но мне достаточно..Расстояние до трассы около 40 метров – все видно хорошо и поворот в нашем месте интересный был – можно было всех рассмотреть! Берушами не пользовалась - а зря..Башка щас трещит ужасно...Теперь поняла нафига они (беруши) выдаются. Очень понравилась езда Петрова - нагловато конечно..Но пусть знают наших! что запомнилось: 1) он обгонял на том повороте, где никто не осмеливался, 2) нахально "подставлял зад" едущей сзади авто - фиг его обогнали)) Ржачка конечно. Чтобы не было вопросов: я болею не за команду а за Петрова)) Мне Рено на фиг не усралос. Лёня болеет за Ред Булл. Изменщик!! Я правда кепочку-то тоже надевала.. но я за Петрова))) И все равно.. гонки гонками.. а мне так лучше грязь с болотом! Первый пришел Феттель (ред булл).

Результаты квалификации Гран-при Малайзии:

1. Себастьян Феттель (Red Bull) 1.34,870

2. Льюис Хэмилтон (McLaren) + 0,104

3. Марк Уэббер (Red Bull) + 0,309

4. Дженсон Баттон (McLaren) + 0,330

5. Фернандо Алонсо (Ferrari) + 0,932

6. Ник Хайдфельд (Renault) + 1,254

7. Фелипе Масса (Ferrari) + 1,381

8. Виталий Петров (Renault) + 1,454

9. Нико Росберг (Mercedes) + 1,939

10. Камуи Кобаяси (Sauber) + 1,950

11. Михаэль Шумахер (Mercedes)

12. Себастьян Буэми (Toro Rosso)

13. Хайме Альгерсуари (Toro Rosso)

14. Пол Ди Реста (Force India)

15. Рубенс Баррикелло (Williams)

16. Серхио Перес (Sauber)

17. Адриан Сутил (Force India)

18. Пастор Мальдонадо (Williams)

19. Хейкки Ковалайнен (Team Lotus)

20. Ярно Трулли (Team Lotus)

21. Тимо Глок (Marussia Virgin Racing)

22. Жером Д'Амброзио (Marussia Virgin Racing)

23. Витантонио Лиуцци (HRT)

24. Нараин Картикеян (HRT)

Вот.. щас гружу фотки с квалификации.

Раньше я вам завидовал белой завистью, а сейчас начинаю уже серой icon_biggrin.gif

Мерсолюб

Таого звука от 55ой ни как не добъешся!!! Это надо под копотом железо до 18000 оборотов раскручивать, тогда зазвучит icon_razz.gif

Петров сегодня сказал по телеку что наши там с ракетами ходят и флагами размахивают, это случайно не Вы?

Сказочно!

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Оль, а русскую речь на гонках вообще слышали?

Я думаю, очччень немногие туда добираются.

Наши все больше по Европе кочуют.

Тоже вспомнила свои первые ощущения от звука ревущих моторов воочию. )

Мощно. ))

Я так понимаю, что билеты "на траву" купили прямо перед началом без проблем, да?

1) Говоря про звук, я имела в виду пейс-кар формульный)))

2) Билеты покупала еще в январе, но на "траву" в наличии были..правда в 6 раз дороже)))) Видела что зона "К" не полностью забита, посмотрим что сегодня по местам будет - все-таки вчера была всего лишь квалификация

3) Русской речи было оочень мало - встретила всего троих русских. Но флаг в толпе видела.

Ну вот собственно что "успелось":

167941262.jpg

167941263.jpg

улыбнуло))

167941264.jpg?5

167941265.jpg

167941266.jpg

167941267.jpg

167941268.jpg

167941269.jpg

167941270.jpg

167941271.jpg

167941273.jpg

167941274.jpg

167941275.jpg

167941276.jpg

Спасибо за фотки.

Да уж - трибуны грустно-пустые...

Интересно, как было на самой гонке вчера?

На самой гонке народу было пипец как много)))))) Мы уже были в Сингапуре и вчера поздно прилетели на Бали..Только вот нормальный интернет пошел.. щас все расскажу

Еще немного фоток с самой гонки. Народу было очень дофига, все понравилось. Организаторы молодцы - все на высшем уровне..Правда в пробке стояли опосля в город 2 часа))

168048684.jpg

168048688.jpg

Разогрев перед гонкой (супер кар рейсинг):

168048709.jpg

168048731.jpg

Сфотались с нашими:

168048754.jpg

В предвкушении:

168048763.jpg

Последняя очистка трассы:

168048787.jpg

168048798.jpg

168048903.jpg

Перед отбытием в аэропорт мы решили таки заскочить в «Пещеры Бату». Добираться очень просто – доезжаем до станции KL Sentral (метро – кстати оно 2 типов – монорельс и обычное), пересаживаемся на электричку КТМ – берем тикет напрямую до Бату Кэйвс, ехать около 20 минут. Просто и удобно. Там 272 что ли ступньки..по которым забираешься..ииии.. и ничего) пещерка дряхлая… не вдохновило(.. Как плюсик – наверху полно сувениров и мартышек, которые норовят все что на вас «висит» утащить в пещеры. Так что аккуратнее с этими тварями.

168049165.jpg

168049170.jpg

168049176.jpg

На вид поганцы безобидные и милые конечно..

168049178.jpg

Пока им в чем-нибудь не откажешь.. теперь я знаю как надо вести себя с мужиками..чуть что - шааааЯ!))) гыы

168049190.jpg

168049201.jpg

168049236.jpg

У них там дажа гуси и то..надрессированные!

168049247.jpg

168049315.jpg

168049320.jpg

168049329.jpg

168049330.jpg

168049350.jpg

168049364.jpg

168049369.jpg

Немного про транспорт:

1) Как добраться до трассы Формулы Сепанг: либо автобусом Скай Бас со станции KL Sentral (во время гонок), либо с этой же станции берем скай экспресс до аэропорта КЛИА, оттуда бас тоже. Либо коммерческий от Петронасов пускают. Ну либо на такси за «дорого». Сама трасса располоджена в неск км от аэропорта.

2) Как добраться из/в аэропорт: Аэропорта у них три. Это Лоу Кост терминал (там летают в основном бюджетки), это КЛИА (Куала….Интернешнл….) и Субанг (аэропорт Азис чо та там какого-то Абдула). Мы прилетали в Субанг – поэтому там окромя такси ничаво и не было. В КЛИА просто – садимся на станции КЛ Сентрал на экспресс за 35 ринггит и едем. Или на басе от Петронасов. Еще Лоу Кост – такси и от КЛИА автобус шатл бесплатный. То есть в любом случае (кроме Субанга) вам надо звездовать в КЛИА. Кстати.. приятное дополнение у авиакомпании ЭйрАзия – если вы прилетаете/улетаете ей же – они предлагают в он лайне купить автобус до /из аэропорта – у них дешевле)

3) Достопримечательности: Менара, Петронасы,Бату, Мечети, Парк птыц, Сепанг, нац мечеть, да площадь независимости. Не взрывайте себе мозг)) Садитесь на автобус Хоп-офф и все объезжайье за весь день. К Петронасам луче вечером..красива…

Куала-Лумпур, «Послевкусие»:

Город очень современен и удобен. Транспортная система – твердая «5». Такого количества развязок дорог и такого удобства метро я мало где видела (Сравнивая с Москвой,Парижем). Самое интересное – развязки дорог в 5 уровней, а автомобилей мало.. Никто никому не мешается. Для байков вообще отдельная полоса – что не может не радовать байкеров..порой видела спортсменов, несущихся со «скоростью света». Здесь бы я с удовольствием работала и жила. Очень много бизнес-центров, шопинг-моллов. Движение кстати в основном одностороннее.

Про деньги: Наверное чуточку подешевле хотелось бы. Проезд в метро в среднем обходится в 2-3 ринггита (20-30р). Обед на 1 чел в ресторане без алкоголя в среднем в 100 ринггит (1000р). В забегаловке можно отобедать и на 50 ринггит на двоих. За центром платные развязки дорог ( в среднем 5 ринггит). Кольцо например (типа нашей трешки в Москве) , вокруг центра. Отели – нормальная трешка-четверка вам обойдется минимум в 140-180 ринггит в сутки (1400р – 1800р). Я называю цены центра ( в пределах 2 км от Петронасов). С видом на Петронасы уже дороже.

Про людей: Малазийцы общительны и доброжелательны. Понравилось то, что практически все говорят на очень хорошем английском – то есть в городе уже не запутаешься. Всегда помогут, подскажут, направят.

Про еду: вери спайси)))))) Аккуратнее. Алкоголь показался дороже чем в Москве, да мы и не покупали ничего.

Очень хочется вернуться в этот город снова.

Када обратно-то? пить не с кем! icon_lol.gif

Леха! Да я завсегда пожалуйста, тем более что соседи, только позови!

За фотки отдельное спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования