Перейти к содержанию

хочу юзать 92-й бензин на 3,7л. 235л.с. вместо 95-го

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не будет проблем?

Не сервисе уже что-то сделали в "настройке движка" (по моей просьбе) для возможности лить 92-й.

Как оно на практике?

Опубликовано

а от куда у тебя 230 лошадок? положено 218

Опубликовано

давно катаюсь на 92 полет норма, так как в 95 много присадок

Опубликовано

igorkzn

Выставляется 92 вместо 95, прошивается евро-2, отключаются 2 лямбды и вперед.

Опубликовано

у него же 350 мыло, вот и 235 лошадок icon_smile.gif

Опубликовано

я на 92 тоже езжу

но у меня мотор 111 туда 95-й лить вообще смысла нет, он и наверное на 80-м поедет ))))

Опубликовано

ошибся... поправил на 3,7л.

Опубликовано

Всегда лью 92, ничего в "мозгах" не менял. Полет отличный.

95 в нашей стране, это 92+присадки.

Заводы выпускают только соляру, 80 и 92

Опубликовано

+10000000

У меня все тоже самое! Онли 92 и ничего не менял. почти 3 года полет нормальный.

Опубликовано

Машину приобрел 2 месяца назад. Первую неделю ездил на 95-м, потом перешел на 92-й. Разницы в тяге и расходе не заметил. В мозгах ничего не менял.

Опубликовано
давно катаюсь на 92 полет норма, так как в 95 много присадок

Угу...тогда уж и масло веретёнку заливайте в качестве моторного, оно тоже без присадок. icon_biggrin.gif

Открою вам страшную тайну, не только в нашей стране, а и во всём мире 95 и 98 бензин получают с помощью присадок.Правда, кроме октановых добавок добавляют ещё и смазывающие,антиокислительные,влагопоглощающие,моющие и ещё много чего, так, что наш бензин ещё достаточно чистый icon_biggrin.gif При желании эти добавки можно купить отдельно, например под маркой Castrol TBE.Кстати у МВ тоже есть такие, как у них написано "Для стран с низким качеством топлива", т.е. для нас.

После того, как несколько лет назад запретили, железосодержащие присадки, от которого краснели свечи, качество бензина более-менее приличное.ИМХО если написано на крышке бензобака "Super", то лейте его.Я почему-то доверяю инженерам MB.

Опубликовано

ProХвост

Я тоже доверяю инженерам МБ,но лью 92-й!В программировании блока управления двигателя предусмотрены корректировки октанового числа-это так,к размышлению....И корректировки начинаются от стандарта(т.е.95),до 89-го(у нас его не выпускают),как тебе это????

И в кое каких бумажках написано, что допускается постоянное применение бензина для стран с низким качеством топлива,если блок управления был перепрограмирован на соответствующее октановое число бензина....Что скажешь?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik, у меня в инструкции написано, что возможно не длительное использование 92го.Дословно не помню...

Автомобильный бензин марки А-92

Regular motor gasoline

Автомобильный бензин обычного качества. Содержит антидетонационные присадки. Самая распространенная марка бензина в крупных городах РФ и Украины. производят этилированный с содержанием свинца не более 0,15 г/л и неэтилированный с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Содержание серы — не более 0,05%. Плотность — не более 0,77 г/смА-923. Октановое число по моторному методу — 83, а по исследовательскому методу — 92. По качеству близок к европейской марке «регулар» и азиатской 92RON, но содержит на 30% больше свинца.

Автомобильный бензин марки АИ-95 «Экстра»

AI-95 Extra premium motor gasoline

Автомобильный бензин улучшенного качества. Готовят на основе бензина каталитического крекинга легкого дистиллятного сырья с изопарафиновыми и ароматическими компонентами и добавкой газового бензина. Содержит антидетонационные присадки.

АИ-95 производят неэтилированный (бесцветный), свинец в нем отсутствует. Плотность — не более 0,720 г/см3, содержание серы — не более 0,05%, давление насыщенных паров — не менее 53,3 кПа (400 мм рт. ст.). Октановое число по моторному методу — 85, а по исследовательскому методу — 95. По качеству близок к европейской марке «премиум» и азиатской 95RON, но лучше, так как не содержит свинца.

Опубликовано
mjasnik, у меня в инструкции написано, что возможно не длительное использование 92го.Дословно не помню...

Что-то мне говорит, что у тебя и мотор стоит чуток поновее, чем у нас icon_lol.gif , поэтому у тебя возможно не длительное, а у нас пох... icon_smile.gif

Опубликовано

mike444z

У него тоже в програмировании блока предусмотрено програмирование угла опережения зажигания и корректировки под низкооктановый бензин.

....сто раз так делал.... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Согласен, поменять настройки програмой можно.Я о том, что не вижу особого смысла.Разница в стоимости 5%-8%, а падение мощности и увеличение расхода думаю не меньше.Да и объём. форма камеры сгорания тоже расчитывается исходя из заданных параметров бензина.Бензин это ведь не какойто углеводород с определённой формулой, а смесь летучих углеводородов и в отличие от 92 который получают прямой перегонкой, 95 смесь более летучих веществ.Соответственно:лучше и более полно сгорают, меньше детонируют.А постольку это хорошо для современных моторов(читай не русских), от 92 планируется в ближайшее время отказаться и у нас.

Опубликовано

ProХвост

Я делал для себя,экономии ни какой!Но придерживаюсь мнения что 92-й чище.....между прочим расход на 3.2л у еня 13.5-14 литров по городу.И 10 по трассе.

Опубликовано

А у меня 20-25 по городу (правда больше стоишь,чем едешь, в среднем по 5 км пробег), поэтому на 95 или 92 уже не важно icon_biggrin.gif По трассе 11 л100км.

Опубликовано
Согласен, поменять настройки програмой можно.Я о том, что не вижу особого смысла.Разница в стоимости 5%-8%, а падение мощности и увеличение расхода думаю не меньше.Да и объём. форма камеры сгорания тоже расчитывается исходя из заданных параметров бензина.Бензин это ведь не какойто углеводород с определённой формулой, а смесь летучих углеводородов и в отличие от 92 который получают прямой перегонкой, 95 смесь более летучих веществ.Соответственно:лучше и более полно сгорают, меньше детонируют.А постольку это хорошо для современных моторов(читай не русских), от 92 планируется в ближайшее время отказаться и у нас.

Расход не увеличился! Мозги на машине мне Миша перестроил на 92 где-то через год после того, как я перешел на 92 бензин. Разницы никакой не ощутил. Падения мощности также ноль. Форма камеры сгорания всегда цилиндр, других пока не встречал. Про добавки вроде уже перетерали в какой-то из тем. Дрянь они у нас. + 95 проще бодяжить, меньше шансов заметить, т.к. октан выше. Но это уже ИМХО.

Опубликовано

Посмотрите эту программу и все поймете на счет 92 и 95.

Среда обитания. Разводка на бензине (эфир 09.02.2011) SATRip

скачать тут http://narod.ru/disk/5369315001/%D0%A1% ... 1.wmv.html

или тут http://rapidlinks.ru/link/?lnk=252260

отрывок тут http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn ... 1102092220

Опубликовано
Форма камеры сгорания всегда цилиндр, других пока не встречал.

Вован, развеселил! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Дождался пока загорелась лампа и сегодня залил почти полный бак 92го.

От дома до работы разницы никакой не ощутил, ни в приемистости, ни в работе двига.

Опубликовано

Дождался пока загорелась лампа и сегодня залил почти полный бак 92го.

От дома до работы разницы никакой не ощутил, ни в приемистости, ни в работе двига.

в том то и дело что 92 чище

Опубликовано

личное дело каждого, чем заправлять! Заливаю 95. Говорят только, что 98 не стоит лить..........

M585BE98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования