Перейти к содержанию

Смотрим сегодня в 22.20 Первый канал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разводка на бензине.

Какой бензин продают на заправках России? Можно ли превратить воду в топливо? Как не отравиться парами стеклоомывателя? Спасает ли ароматизатор в салоне от запаха табака? Низкокачественный бензин, в который добавлены свинец, нафталин и ацетон можно встретить даже на дорогих сетевых заправках. Сегодня топливо – это лотерея. Если повезет, в бак нальют хороший бензин, не повезет – двигатель выйдет из строя. Многие уверены, что лучше заправлять автомобиль 95-м бензином и считают, что на нем двигатель работает дольше. Другие говорят, что 92-й ничуть не хуже и экономичнее. Кто прав? Две одинаковых "Лады-Калины" отправились в путешествие из Петербурга в Москву. Перед выездом в одну машину залили полный бак 95-го бензина, в другую – 92-го. Авторы проверили, в каком автомобиле быстрее закончился бензин. Результат оказался неожиданным. Кроме того, по дороге из Петербурга в Москву брали пробы бензина на разных заправках Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей. Удалось выяснить, кто разбавляет бензин, а кто стабильно держит качество на протяжении 650 километров. Чем отличается "улучшенный" бензин от обычного 95-го? Мы проверили это. Сначала гонщик заправил автомобиль "Пежо" обычным 95 бензином и развил максимальную скорость. Потом залили в бак "улучшенный" бензин… Именно из–за топлива, по мнению экспертов, срок службы автомобильных двигателей сокращается в три раза. Чтобы это проверить, мы провели эксперимент. Две новенькие иномарки в течении двух недель ездили на разном топливе. Одну мы заправляли, где придется, вторую чистейшим бензином стандарта "евро 4". После теста автомобили привезли на диагностику. Эксперты рассказали, что изменилось в двигателях. Супруги Козловы на двух машинах отправились в Москву из Воронежа. Перед выездом на заправке залили полные баки. Но до Москвы не доехали. Через километр обе машины заглохли. Анализ топлива показал: в бензине 40% воды. Супруги обратились с иском в суд и выиграли дело.

Опубликовано

Warrior

Надо было добавить в текст 15-20 фраз: "Программа Максимум. Скандалы,интриги,расследования!" icon_lol.gif

Переключил уже... ppl_ninja.gif

Опубликовано

смотрим.

Опубликовано

....а вот странно,неужели на трассе нет ГазпромНефыти?

Заказушка чтоль... icon_surprised.gif

Опубликовано

есть, но реально по трассе до твери их только 2 штуки, ближе к москве количество увеличивается. В питере полно. кстати в москкве раньше заправлял часто у работы на газпроме, бензин очень даже хороший был.

насчет заказа передачи, узнаем в конце icon_smile.gif

Опубликовано

есть, но реально по трассе до твери их только 2 штуки, ближе к москве количество увеличивается. В питере полно. кстати в москкве раньше заправлял часто у работы на газпроме, бензин очень даже хороший был.

насчет заказа передачи, узнаем в конце icon_smile.gif

Ты знаешь,сам переполз с Роснефти на ГазПром....сначала лил только 95,щас начал лить 92й...заметно лучше стало.

ЗЫ

Это где и чем они заправляли Пыжика,что за месяц убили наглухо иридиевые свечи??? icon_mad.gif соляркой чтоль...

ЗЫ2

Серьёзный спортивный авто Logan конечно...просто WRX...

Опубликовано

ну конечно гонщику надо было по хорошей дороге проверять, а не на ралли, чтобы исключить человеческий фактор.

Уверен победит лукойл, везде будет стабильное качество. Прикололи насчет незамерзайки, за 500 рублей прям до 50 градусов держало, самое смешное год назад в такой же передачи, показывали такой же тест, и в нем победила самая дешевая незамерзайка, т.к. в ней был метанол, и ТОЛЬКО он позволяет достичь незамерзания свыше 20 градусов, а теперь вдруг все поменялось. смотрим дальше icon_smile.gif

Опубликовано
ну конечно гонщику надо было по хорошей дороге проверять, а не на ралли, чтобы исключить человеческий фактор.

Уверен победит лукойл, везде будет стабильное качество. Прикололи насчет незамерзайки, за 500 рублей прям до 50 градусов держало, самое смешное год назад в такой же передачи, показывали такой же тест, и в нем победила самая дешевая незамерзайка, т.к. в ней был метанол, и ТОЛЬКО он позволяет достичь незамерзания свыше 20 градусов, а теперь вдруг все поменялось. смотрим дальше icon_smile.gif

Ну не на ралли это раз и не по одному кругу))

А насчёт жидкости за "500" рублей,видна была этикетка,фирма Sonax... по личному опыту снабжения автомойки,знаю что товар этой фирмы всегда был качественным и дорогим.

А вобще...покупаю,заливаю и продаю даже жидкость за "100" рублей и всё нормально icon_cool.gif

Так кто победил то? я выходил на улицу icon_surprised.gif победил бензин из "керосинки"? (Институт Нефти и Газа)

Опубликовано

Хня какая-то, тест между 92 и 95 вообще не понял. Во-первых, никто не сказал, какой бензин рекомендует автоваз, может на 98 она бы и до москвы бы долетела, на в мск пришлось бы сменить поршневую icon_lol.gif

Такие эксперименты надо ставить в тяжелых условиях, реальных, в городе, в жару и по пробкам, вот тут и будет настоящий результат.

Да и вообще все-таки согласен с Лехиным подозрением про заказ, т.к. толком ничего не сказали, но намекнули.

П.С.: надо самому провести эксперимент между 95 и 92. icon_smile.gif

Опубликовано
Warrior а у меня солярка ,что мне делать? icon_lol.gif

SHARK. А мыс тобой по ходу со своей салярой вообще отдыхаем по качеству icon_surprised.gif . У нас Лукойл по выходным акцию проводит-вс1 топливо на 50коп. дешевле-наверное развод icon_evil.gif

зы. Ясно было, что Роснефть "выиграет". icon_lol.gif

Опубликовано
Хня какая-то, тест между 92 и 95 вообще не понял. Во-первых, никто не сказал, какой бензин рекомендует автоваз, может на 98 она бы и до москвы бы долетела, на в мск пришлось бы сменить поршневую icon_lol.gif

Такие эксперименты надо ставить в тяжелых условиях, реальных, в городе, в жару и по пробкам, вот тут и будет настоящий результат.

Да и вообще все-таки согласен с Лехиным подозрением про заказ, т.к. толком ничего не сказали, но намекнули.

П.С.: надо самому провести эксперимент между 95 и 92. icon_smile.gif

icon_lol.gif

АвтоТаз рекомендует ездить на угле!!

Оч удивила фраза в самом начале,в которой промелькнула "СибНефть"....я мож конечно чё не понимаю,но на их месте везде теперь ГазПром icon_cool.gif

ЗЫ

И в тему новости! где ВВП натягивает глав нефтянки,мол "чёт я непонял,а че цены у нас кое-кто не снижает?!" icon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
АвтоТаз рекомендует ездить на угле!!

Оч удивила фраза в самом начале,в которой промелькнула "СибНефть"....я мож конечно чё не понимаю,но на их месте везде теперь ГазПром icon_cool.gif

ЗЫ

И в тему новости! где ВВП натягивает глав нефтянки,мол "чёт я непонял,а че цены у нас кое-кто не снижает?!" icon_lol.gificon_lol.gif

Сибнефть перестраивают на газпром, но есть еще островки, кстати вывеску с завода в ярике, видел не так давно, все еще сибнефть. А вот заправки спешно реконструируют.

lem и shark в том-то и дело, что у нас толком в стране никто и не знает, что такое дизель, есть солярка, бывает хорошая и плохая icon_lol.gif

А в программе больше всего мне понравился совет, перед заправкой, смотрите чек, что написано, потом в стакан налейте бенз и посмотрите, это надо оплатить 100 грамм, гляну, понравилось заправляем, нет-поехали дальше.

Опубликовано

mike444z

Ну по трассе не скажу,по СПб тем более,но по москве вроде Сибок не осталось уже...

С чеками старая тема кстати,я бывало ради любопытства смотрел чеки по трассе москва-астрахань,там на 80% были в чеках теже названия что и на вывесках "гигантов",ну либо как у Лукойла в мск "ЦентрНефтепродукт"...(ну если ошибся извиняйте)

И с появлением Роснефтей на той трассе,я всегда спрашивал: "Бензин чей? Местный или РН?" - Не врали ни разу icon_confused.gif

А вот со стаканчиками....я представляю эти очереди с "анализами" на колонках и консилиумы,типа ну чё,заливать или хз? icon_lol.gif

Опубликовано

Бессмысленно было смотреть сегодня в 22.20 Первый канал.

Опубликовано
Бессмысленно было смотреть сегодня в 22.20 Первый канал.

Мля...кэп,ну вот только в "перек" сходил за "прозрачными пластиковыми одноразовыми стаканчиками для анализов".... icon_wall.gif

Опубликовано

Warrior

icon_lol.gif опять бухать чтоль из них ext_beer2.gif

Опубликовано

заправился на днях на мкаде((((как бензакалонка называется не помню.если ехать по внутренему кольцу и после Коровенского шоссе на бугорке стоит заправка за ней какой то автомобильный рынок.вышел из машины воняет не понятно чем толе соляркой толе киросином.ну думаю может пролили где.заправился машина как то странно начала ехать((((вышел наулицу машину не глушил и от машины так прет что дышать вообще не чем icon_cry.gif дымит коптит.с утра заводишь просто жесть весь огород в дыму в вонизме.соседи ходят нос воротят.собака обычно бегает по утрам а тут в будке зашкерилась и чихает.короче поехал искатывать то чудо которое я налил.катался тупо по дорогам пока не заглохну с канистрой нормального бензина.не заправляйтесь где попало icon_exclaim.gif это не реклама но я за ТНК и Лукойл.Газпром бензин.

Опубликовано

Передача не внесла никакой ясности:)

1. Заправляюсь 92-м так, как 95 проезжаю столько же, или меньше. Возникает вопрос: "Зачем платить больше?" Хотя в Гольф 4 с двигателем 1,4 лью 95, на 92 не едет.

2. Все лето заправлялся на Лукойле и ждал осени так, как летом бензина своего Лукойлу не хватает и они торгуют чужим. Восновном от Роснефти, сказывается сезонность наплыв отдыхающих. Эта иформация от руководителей нефтебазы Лукойла. Дождался осени, зимы, ездить на лукойловском бензине стало НЕВОЗМОЖНО. Авто не тянет, жор большой. На 50 км проезжаю меньше чем на бензине Роснефти. Класный лукойловский бензин заливал только в краснодаре возле офиса Лукойла. Похоже на остальных АЗС менеджеры бадяжат.

3. Перешол на Роснефть. Машина поехала. Но судя по поведению авто палево тоже попадается, но редко.

4. Просмотрел все чеки в машине (полный карман в двери:lol: все АЗС фирменные.

5. Есть подозрение, что лукойловским бензином убил свечи

6. Понравился бензин ТНК 92- Экто и Газпромовский. Но заправки далеко...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования