Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ!!! Горит ETS, ABS и BRAKE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Честно говоря на МЛе еще не видел не одного умершего провода, только сами датчики, а чаще всего встречается неисправность насоса в гидроблоке, обычно банально щетки стираются.
Видимо мало Вы МЛок видели,подгнившие провода у них очень распостранённая неисправность особенно сзади слева...

Мало, но уже была машина с данной проблемой.

У меня все же больше 210-202, чем МЛок.

Опубликовано

Фрумчане выручайте! как прозвонить провод и датчик АБС?

У меня проблема в следующем загораются все вышеперечисленные лампы ETS, ABS и BRAKE при вывкручивании руля либо в право либо в лево, при чем если завожу машину при прямо стоящих колесах и начинаю движение лампочки гаснут до следующего поворота руля более одного оборота. icon_sad.gif

Опубликовано

ValML350

А при чем здесь тогда датчик АБС?Это похоже на датчик инициализации рулевого колеса,на диагностику тебе надо-и как можно скорее.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

+100 прям как у меня было...

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
ValML350

А при чем здесь тогда датчик АБС?Это похоже на датчик инициализации рулевого колеса,на диагностику тебе надо-и как можно скорее.

Датчик инициализации рулевого колеса???..где этот датчик находится?? никогда о нем не слышал icon_surprised.gif

Опубликовано

Подскажите кто что знает!?

Опубликовано
Фрумчане выручайте! как прозвонить провод и датчик АБС?

У меня проблема в следующем загораются все вышеперечисленные лампы ETS, ABS и BRAKE при вывкручивании руля либо в право либо в лево, при чем если завожу машину при прямо стоящих колесах и начинаю движение лампочки гаснут до следующего поворота руля более одного оборота. icon_sad.gif

теперь еще стала загораться лампочка ручного тормоза во время движения и пищать зумер ...после перезапуска все включается icon_surprised.gificon_surprised.gificon_sad.gif

может это из за потери контакта в проводах на датчики АБС ???

Опубликовано

ValML350

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12......но не спеши-я бы сначала почитал ошибки,съездил на сход развал,проверил все провода на плотный контакт(АБС),заглянул-бы в разъем блока АБС,а лишь потом менял датчик.

И если будешь на диагностике номера ошибок пиши-будем думать.....

PartsImageHandler.ashx.jpg

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

подскажите, загорелась вдруг три крайнее лампочки БАС ЕСП и ЕТС... после стоянки на пару минут, завел, поехал а они сцу*и горят, я ж проверил абску на льду резким торможением, сработала и все потухло... спустя один день опять вдруг завожусь ехать горят, торможу вроде как срабатует абс но они горят! проехал км 2-3 и потухли! Заметил когда они горят то тормоз мягкий и ниже педалька схватует, а когда тухнут тормоза жоще и вроде как более четкие... сразу проверил уровень жидкости в бачке- на макс. недавно меняли передние колодки, на них проехал около 400 км...

Да кстати, заметил такую фигню спереди меня под капотом(т.е. гдето у меня спереди ног), когда подгорку захожу с поворотом или так, может просто где то под горкой, жужит моторчик, секунды 2-4, жужание глухое(((. Думал по началу шо как у Фрекен бок жужит в ушах...)))

немогу понять что гидрач вроде в норме, может абска???

Опубликовано
ValML350

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12.....

а это случаем не имобилайзер SCHALTER который на замке зажигания?!?!?!?!?!?!...... или он два в одном?!?!?

случилась проблемма загорания трех ламп во время проезда больших кочек!!!.... тут-же останавливаюсь, выключаю зажигание, запускаю и все гудд!!!!...... диагностика показала задний левый датчик АБС, датчик положения руля и датчик педали тормоза (который поменял с месяц назад)....вот сижу думаю с чего начять?!

Опубликовано

Я п начал с РАЗЪЁМА заднего левого датчика - очень распостранённый геморрой 163-го кузова...

Опубликовано
Я п начал с РАЗЪЁМА заднего левого датчика - очень распостранённый геморрой 163-го кузова...

я это уже гдето видел!..... а в чем причина именно заднего левого, а не правого???

Опубликовано
ValML350

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12....

это катушка трансподера , имеет отношение только к санционированию доступа и не более того

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
ValML350

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12....

это катушка трансподера , имеет отношение только к санционированию доступа и не более того

а где тогда датчик поворота рулевого колеса????..... неужто в подрулевом переключателе?!?!

Опубликовано

внутри рулевой колонки....продается только в сборе с колонкой....

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
внутри рулевой колонки....продается только в сборе с колонкой....

зашибись попадалово!!!

Опубликовано
зашибись попадалово!!!

не факт, что он...

при неисправном датчике скорости выскакивает эта ошибка... не парься...

Опубликовано
зашибись попадалово!!!

не факт, что он...

при неисправном датчике скорости выскакивает эта ошибка... не парься...

ну буду надеятся!!!!..... датчик АБС заказал!.... а почему тогда ошибка по датчику педали тормоза?!?!? я ево поменял месяц назад!!

Опубликовано

Да потому что при замене чего либо нужно стирать ошибки!!!

Опубликовано
Да потому что при замене чего либо нужно стирать ошибки!!!

вот как раз при замене я это и сделал!!!!!!...... только сейчас ошибка датчика АБС и датчика рулевого колеса стирается!!!!..... а положения педали тормота НЕТ!!!!

Опубликовано

Прозвоните лягушку, может не работает она, прозвоните провода на нее, померьте приходит к лягушке что-либо...

Лягушка с двумя трехконтактными штекерами, при включеном зажигании на обоих штекерах по одному контакты покажут +12, Значит все нормально. Звони лягушку и меняй.

Опубликовано
Прозвоните лягушку, может не работает она, прозвоните провода на нее, померьте приходит к лягушке что-либо...

Ок! Спасибо! приедет датчикАБС буду заниматся!!!

Опубликовано

Ок! Спасибо! приедет датчикАБС буду заниматся!!!

У тебя в подписи Рендж и Мыло, почти одинакового возраста... Что скажешь, сравнить в двух словах можешь?

Опубликовано
У тебя в подписи Рендж и Мыло, почти одинакового возраста... Что скажешь, сравнить в двух словах можешь?

у Рэнжа постоянные проблемы с электроникой (уж много ее там), то тут провод окислился.... то там... вот это больше всего добивает!!!! то сработает суперлок дверь блокируется и приходится пилить петлю замка!!!то произойдет рассинхнонизация ( два раза было за 7мес) и все около больших торговых центров когда этого не ждешь.... у меня первый раз 31 декабря почти под вечер вот я побегал!!!!!, а прописывают только на диллерском оборудовании! начал 4января записываться к дилерам а у них запись на МАРТ, думаю ну все наездился!!!!! ладно знакомые помогли!

... по ходовке (не считая пневмо-подушек) все стоит копейки! в среднем положении подвески сильно раскачивает...думал амортизаторы, поменял... все равно качает!!! на трассовом режиме подвески едет отлично!...я уж начал и в городе ставить трассу! ...расход у 4,6 не меренный!!!!! по городу 25-35л. ну и самое главное продать ево НЕ реально!!!! почти год я его продавал.... продал!!!

..щас купили жене Икс-три, ни на ML, ни на RR она ездить не может говорит большие для нее!!!

теперь про ML.... единственный минус нашел это... стойки короткоходые!!.... виснет по диагонали!!! а гребет лучше RR, т.к. у Рэнжа трэкшн-контроль только на заднюю ось!!... хотя с 2001 года начали делать на перед тож, но я с ними не сталкивался!!!..... ну и вот ошибка по тормозам первая неприятность!!! расход 18 литров в городе просто "сказка"!!!! ниче не ломается!!! я уж по привычке скучать по сервису стал!!!))))

Опубликовано

Понятно icon_smile.gif Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования