Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ!!! Горит ETS, ABS и BRAKE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Честно говоря на МЛе еще не видел не одного умершего провода, только сами датчики, а чаще всего встречается неисправность насоса в гидроблоке, обычно банально щетки стираются.
Видимо мало Вы МЛок видели,подгнившие провода у них очень распостранённая неисправность особенно сзади слева...

Мало, но уже была машина с данной проблемой.

У меня все же больше 210-202, чем МЛок.

Опубликовано

Фрумчане выручайте! как прозвонить провод и датчик АБС?

У меня проблема в следующем загораются все вышеперечисленные лампы ETS, ABS и BRAKE при вывкручивании руля либо в право либо в лево, при чем если завожу машину при прямо стоящих колесах и начинаю движение лампочки гаснут до следующего поворота руля более одного оборота. icon_sad.gif

Опубликовано

ValML350

А при чем здесь тогда датчик АБС?Это похоже на датчик инициализации рулевого колеса,на диагностику тебе надо-и как можно скорее.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

+100 прям как у меня было...

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
  \ сказал:
ValML350

А при чем здесь тогда датчик АБС?Это похоже на датчик инициализации рулевого колеса,на диагностику тебе надо-и как можно скорее.

Датчик инициализации рулевого колеса???..где этот датчик находится?? никогда о нем не слышал icon_surprised.gif

Опубликовано

Подскажите кто что знает!?

Опубликовано
  \ сказал:
Фрумчане выручайте! как прозвонить провод и датчик АБС?

У меня проблема в следующем загораются все вышеперечисленные лампы ETS, ABS и BRAKE при вывкручивании руля либо в право либо в лево, при чем если завожу машину при прямо стоящих колесах и начинаю движение лампочки гаснут до следующего поворота руля более одного оборота. icon_sad.gif

теперь еще стала загораться лампочка ручного тормоза во время движения и пищать зумер ...после перезапуска все включается icon_surprised.gificon_surprised.gificon_sad.gif

может это из за потери контакта в проводах на датчики АБС ???

Опубликовано

ValML350

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12......но не спеши-я бы сначала почитал ошибки,съездил на сход развал,проверил все провода на плотный контакт(АБС),заглянул-бы в разъем блока АБС,а лишь потом менял датчик.

И если будешь на диагностике номера ошибок пиши-будем думать.....

PartsImageHandler.ashx.jpgПолучение информации...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

подскажите, загорелась вдруг три крайнее лампочки БАС ЕСП и ЕТС... после стоянки на пару минут, завел, поехал а они сцу*и горят, я ж проверил абску на льду резким торможением, сработала и все потухло... спустя один день опять вдруг завожусь ехать горят, торможу вроде как срабатует абс но они горят! проехал км 2-3 и потухли! Заметил когда они горят то тормоз мягкий и ниже педалька схватует, а когда тухнут тормоза жоще и вроде как более четкие... сразу проверил уровень жидкости в бачке- на макс. недавно меняли передние колодки, на них проехал около 400 км...

Да кстати, заметил такую фигню спереди меня под капотом(т.е. гдето у меня спереди ног), когда подгорку захожу с поворотом или так, может просто где то под горкой, жужит моторчик, секунды 2-4, жужание глухое(((. Думал по началу шо как у Фрекен бок жужит в ушах...)))

немогу понять что гидрач вроде в норме, может абска???

Опубликовано
  \ сказал:
ValML350

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12.....

а это случаем не имобилайзер SCHALTER который на замке зажигания?!?!?!?!?!?!...... или он два в одном?!?!?

случилась проблемма загорания трех ламп во время проезда больших кочек!!!.... тут-же останавливаюсь, выключаю зажигание, запускаю и все гудд!!!!...... диагностика показала задний левый датчик АБС, датчик положения руля и датчик педали тормоза (который поменял с месяц назад)....вот сижу думаю с чего начять?!

Опубликовано

Я п начал с РАЗЪЁМА заднего левого датчика - очень распостранённый геморрой 163-го кузова...

Опубликовано
  \ сказал:
Я п начал с РАЗЪЁМА заднего левого датчика - очень распостранённый геморрой 163-го кузова...

я это уже гдето видел!..... а в чем причина именно заднего левого, а не правого???

Опубликовано
  \ сказал:
ValML350

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12....

это катушка трансподера , имеет отношение только к санционированию доступа и не более того

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
ValML350

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12....

это катушка трансподера , имеет отношение только к санционированию доступа и не более того

а где тогда датчик поворота рулевого колеса????..... неужто в подрулевом переключателе?!?!

Опубликовано

внутри рулевой колонки....продается только в сборе с колонкой....

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  \ сказал:
внутри рулевой колонки....продается только в сборе с колонкой....

зашибись попадалово!!!

Опубликовано
  \ сказал:
зашибись попадалово!!!

не факт, что он...

при неисправном датчике скорости выскакивает эта ошибка... не парься...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
зашибись попадалово!!!

не факт, что он...

при неисправном датчике скорости выскакивает эта ошибка... не парься...

ну буду надеятся!!!!..... датчик АБС заказал!.... а почему тогда ошибка по датчику педали тормоза?!?!? я ево поменял месяц назад!!

Опубликовано

Да потому что при замене чего либо нужно стирать ошибки!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Да потому что при замене чего либо нужно стирать ошибки!!!

вот как раз при замене я это и сделал!!!!!!...... только сейчас ошибка датчика АБС и датчика рулевого колеса стирается!!!!..... а положения педали тормота НЕТ!!!!

Опубликовано

Прозвоните лягушку, может не работает она, прозвоните провода на нее, померьте приходит к лягушке что-либо...

Лягушка с двумя трехконтактными штекерами, при включеном зажигании на обоих штекерах по одному контакты покажут +12, Значит все нормально. Звони лягушку и меняй.

Опубликовано
  \ сказал:
Прозвоните лягушку, может не работает она, прозвоните провода на нее, померьте приходит к лягушке что-либо...

Ок! Спасибо! приедет датчикАБС буду заниматся!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Ок! Спасибо! приедет датчикАБС буду заниматся!!!

У тебя в подписи Рендж и Мыло, почти одинакового возраста... Что скажешь, сравнить в двух словах можешь?

Опубликовано
  \ сказал:
У тебя в подписи Рендж и Мыло, почти одинакового возраста... Что скажешь, сравнить в двух словах можешь?

у Рэнжа постоянные проблемы с электроникой (уж много ее там), то тут провод окислился.... то там... вот это больше всего добивает!!!! то сработает суперлок дверь блокируется и приходится пилить петлю замка!!!то произойдет рассинхнонизация ( два раза было за 7мес) и все около больших торговых центров когда этого не ждешь.... у меня первый раз 31 декабря почти под вечер вот я побегал!!!!!, а прописывают только на диллерском оборудовании! начал 4января записываться к дилерам а у них запись на МАРТ, думаю ну все наездился!!!!! ладно знакомые помогли!

... по ходовке (не считая пневмо-подушек) все стоит копейки! в среднем положении подвески сильно раскачивает...думал амортизаторы, поменял... все равно качает!!! на трассовом режиме подвески едет отлично!...я уж начал и в городе ставить трассу! ...расход у 4,6 не меренный!!!!! по городу 25-35л. ну и самое главное продать ево НЕ реально!!!! почти год я его продавал.... продал!!!

..щас купили жене Икс-три, ни на ML, ни на RR она ездить не может говорит большие для нее!!!

теперь про ML.... единственный минус нашел это... стойки короткоходые!!.... виснет по диагонали!!! а гребет лучше RR, т.к. у Рэнжа трэкшн-контроль только на заднюю ось!!... хотя с 2001 года начали делать на перед тож, но я с ними не сталкивался!!!..... ну и вот ошибка по тормозам первая неприятность!!! расход 18 литров в городе просто "сказка"!!!! ниче не ломается!!! я уж по привычке скучать по сервису стал!!!))))

Опубликовано

Понятно icon_smile.gif Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования