Перейти к содержанию

Моргает ксенон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, подскажите. Моргает правая лампа штатного ксенона. Меняли как раз ее полгода назад. Менял только ее (не парой - жаба задушила) - у официалов Фольца)))) Вот бы знать какую они туда пихнули - могли ведь и не новую загнать по цене новой. Левая светит без изъянов, правая светила немного с синевой (левая светит белым), а теперь стала моргать и может даже потухнуть, а потом сама зажечься. Надо менять лампу я так понимаю?

И еще объясните мне почему у нас би-ксенон? В дальнем у меня галоген. Че-т не пойму я

Опубликовано

Попробуй проверить контакты. Лампа от времени должна терять яркость. У меня стоял корейский ксенон в туманках, моргал. Затем я его демонтировал и позже установил в рестайловые фары. Сейчас морганий нет. Видимо проблема была в контактах. Синий, или белый цвет свечения, зависит от маркировки лампы. От 4300К до 8000К, чем больше тем синее.

Опубликовано

Спасибо за советы. Завтра с утра буду ковырять.

На счет цвета - насколько мне известно штатный ксенон (Осрам и Филиппс) с цоколем D2S бывает только одной цветовой температуры 4300К. Кроме того со временем лампа теряет цветность и все больше уходит в фиолетовый спектр. Так вот моя старая лампа которая слева (не знаю насколько родные но стоит Осрам Ксенарк, что в правой не знаю - завтрашний день покажет) светит чистым белым светом, а новая правая с синевой. По идее должно быть наоборот.

Опубликовано

На счет цвета - насколько мне известно штатный ксенон (Осрам и Филиппс) с цоколем D2S бывает только одной цветовой температуры 4300К. Кроме того со временем лампа теряет цветность и все больше уходит в фиолетовый спектр. Так вот моя старая лампа которая слева (не знаю насколько родные но стоит Осрам Ксенарк, что в правой не знаю - завтрашний день покажет) светит чистым белым светом, а новая правая с синевой. По идее должно быть наоборот.

Попробуй поменять лампы местами, если будет эта же лампа мигать в другой фаре, значит не контакты и не блок розжига а ЛАМПА (меняй)

Опубликовано

Все правильно -новая лампа всегда светит желтым светом по сравнению со старой.

Опубликовано

Вобщем причина насколько я понял была в контактах: уроды официалы Фольца походу не провернули блок розжига (а защелкивается он именно проворачиванием) когда меняли лампу либо затянули но не до конца. В итоге блок стал ерзать на лампе, отсюда плохой контакт и чуть ли не короткое замыкание (вот откуда был дым горелой пластмассы вчера по дороге). Вечером завожу машину, включаю свет, а правая фара давай моргать. Сегодня с утра разобрал (заднюю крышку оказывается еще хрен просто так снимешь - блок мешает), вонищи!!!!!! Вытащил всю эту приблуду на свет Божий и вижу что пластмасса (ну очень вонючая, хотя прошла целая ночь с момента последнего включения) вокруг контактов оплавилась. Загрустел я и стал прикидывать во сколько мне обойдется новые блок и лампа. Затем немного успокоившись ножичком и напильником icon_lol.gif подрезал/подровнял оплавившуюсю пластмассу насколько смог, собрал все обратно и зарядил на место. Пока вроде работает, правда фокус фары нарушился - придется снова настраивать. В будущем все-таки придется блок менять - пластмасса, в которой защелкивается лампа, треснула и контакты уже болтаются.

ЗЫ: блок розжига стоял Хелловский, но почему-то без мухи Мерседес и без парт-номера. Так и должно быть?

Photo2304.jpg

Photo2306.jpg

Photo2307.jpg

Photo2308.jpg

Photo2309.jpg

Опубликовано

Пластмассовая коробочка которая защелкивается на лампу это не блок розжига (блок розжига прикреплен к низу фары) это игнитор. А контакты подгорели из за дешовой лампы (уже не раз проверенно) так что ставь оригинал (причем в обе фары) и будет тебе счастье)

p.s. Есть оригинальные лампы D2S ;-)

Опубликовано

Дык игнитор это и есть блок розжига в просторечии. Тем более на нем и написано 30кВ/85В - как раз характеристики блока. Высоковольтных проводов у меня нигде нет. То что под фарой это блок управления, высокого напряжения в нем нет, высоковольтный ток создает как раз этот самый игнитор.

http://www.ata.ru/article/19/

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=8F305998

http://xenonlight.com.ua/index.php?productID=269

ЗЫ: а чем отличается оригинал D2S от неоригинала Филиппса или Осрама? Ничем кроме цены за надпись Мерседес. Сам Мерс никогда не делал такие вещи, лампы делает только Филиппс и Осрам.

Опубликовано
ЗЫ: а чем отличается оригинал D2S от неоригинала Филиппса или Осрама? Ничем кроме цены за надпись Мерседес. Сам Мерс никогда не делал такие вещи, лампы делает только Филиппс и Осрам.

100%

Опубликовано

100%

Я это и имел в виду))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования