Перейти к содержанию

индикатор BAS\ESP и не работающая кнопка ESP в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, если кто сталкивался, есть ли связь между горящим индикатором BASESP (Завожу не горит, появляется когда на тормоз нажимаю и далее горит пока не заглушу двигатель) и не работающей кнопкой ESP в салоне ??? А может есть связЬ с аварийным режимом включения АКПП. Заезжал не раз в сервисы, разводят руками.... Решил дождаться вашего компитентного совета, чоб не повторилось как с топливным насосом ( кстати нужен кому?)

Опубликовано
Всем привет! Подскажите, если кто сталкивался, есть ли связь между горящим индикатором BASESP (Завожу не горит, появляется когда на тормоз нажимаю и далее горит пока не заглушу двигатель) и не работающей кнопкой ESP в салоне ??? А может есть связЬ с аварийным режимом включения АКПП. Заезжал не раз в сервисы, разводят руками.... Решил дождаться вашего компитентного совета, чоб не повторилось как с топливным насосом ( кстати нужен кому?)

Т,Н, Храню не в бензине. Поменяю на передний бампер или более яркие фары, а то мои потускнели а полировка не помогает

Опубликовано

связь есть с тормазной лягушкой, это точно, поменяй будет тебе всё ок

Опубликовано

всем привет. у меня такая же проблема, но только когда сыро или идет дождь(постоянно горит) если мороз при движении тухнет(и все работает) подсоединяли комп. ни может прочитать именно тормозную систему.ПОДСКАЖИТЕ КУДА ЛЕЗТЬ, ЧЕГО СМОТРЕТЬ???????

Опубликовано
всем привет. у меня такая же проблема, но только когда сыро или идет дождь(постоянно горит) если мороз при движении тухнет(и все работает) подсоединяли комп. ни может прочитать именно тормозную систему.ПОДСКАЖИТЕ КУДА ЛЕЗТЬ, ЧЕГО СМОТРЕТЬ???????

и у меня такая же хрень-бесит уже-именно в сырую погоду

Опубликовано

робяты!!! страдал этой хренью год...вылечил заменой датчиков ABS И правильной регулировкой развал схождения с одновременным выстовлением через стар датчиком положения руля

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
робяты!!! страдал этой хренью год...вылечил заменой датчиков ABS И правильной регулировкой развал схождения с одновременным выстовлением через стар датчиком положения руля

Привет. Скажи - а это влияет на качество управления??? А то я взял у друга уже с этой проблемкой.

Опубликовано

Искандер

Не просто а очень влияет

Опубликовано
Искандер

Не просто а очень влияет

А опиши, если не трудно разницу... А то это первый джип.

Опубликовано
связь есть с тормазной лягушкой, это точно, поменяй будет тебе всё ок

+1

Опубликовано
Искандер

Не просто а очень влияет

особенно если поворачиваешь налево например перед быстроидущей машиной-жмешь газ в пол она маргает ЕСП и не едет вообще,на обсолютно сухом асфальте-вот где стремно потом становится,и при торможении в пробке хрустит абс и все. у меня летом было так горят все три лампы bas/esp/abc,глушишь-заводишь машину все нормально.в сухую погоду такая хрень через раз,в дождь практически не было теперь наоборот ,но когда резину переобувал на зиму вывернул передние датчики abs,они были немного в грязи.прочистил их и побрызгал спреем который для контактов, и после этого все прошло на полгода-теперь потеплело оттепель и началось опять icon_furious.gificon_furious.gificon_furious.gif

Опубликовано

Искандер

Всё то что написал telogreykin подтверждаю

Опубликовано

Вопрос: если горит BAS/ESP и не работает кнопка ESP..... При этом моргает треугольник при пробуксовке и работает 4ЕTS....Диагностика выявила С1140 (датчик не иницилизирован) и не дает никаких значений при повороте руля ни влево и вправо - тупо "0" и все....Значит умер датчик, или не факт??? Ошибка не сбрасывается (датчик поворотом руля не прописывается - горит всегда). И еще у меня сейчас работает ЕSP или нет все же (треугольник повторюсь МОРГАЕТ)????

Опубликовано

эМэL

Скорее всего пришел конец датчику инициализации рулевого колеса или разьем выскочил с него...

Если разьем на месте-ищи датчик(кстати поставляется только с рулевым валом вместе).....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

подскажите а сколько будет стоить поменять этот датчик

Опубликовано

mavtogadinov77

Ты сначала узнай есть-ли в Пятигорске Стар,там не все так просто-его еще в ноль надо вывести.За работу не скажу-не знаю....

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

эМэL

Извини!Нагло обманул!Вот он от Феби-отдельно от вала:№33745-цена 10000р....просто раньше шли тока с валом в сборе-ну я по привычке и ляпнул)))))))

Опубликовано
эМэL

Извини!Нагло обманул!Вот он от Феби-отдельно от вала:№33745-цена 10000р....просто раньше шли тока с валом в сборе-ну я по привычке и ляпнул)))))))

Есть еще ротор A 163 542 31 18. Возможно его нужно просто заменить?? Короче для начала снять и почистить??

Опубликовано

В итоге я так и не понял ESP то у меня работает????????????????????

Опубликовано
В итоге я так и не понял ESP то у меня работает????????????????????

Ну только по моргающему треугольнику тебе никто не ответит.

Сам то чего не проверишь, на ходу?

Опубликовано

Может быть у тебя вообще ЕСП нету - только 4ЕТС. Загляни под водительское сидение - стоит датчик бокового ускорения?

Опубликовано

Все стоит и при резком ускорении моргает..... Самое интересно он может взять и активироваться раз в неделю и кнопка работает/Что за хрень???????

Опубликовано

Может быть у тебя вообще ЕСП нету - только 4ЕТС. Загляни под водительское сидение - стоит датчик бокового ускорения?

А как его распознать, этот датчик?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Если есть кнопка ESP на бороде-значит есть...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Кнопка есть и даже при включении треугольник загорается. Просто под сидушкой обнаружил два от чего то оторванных проводка, вот и подумал может этого датчика нет.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования