Перейти к содержанию

отпускаешь педаль томоза еле катится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, отпускаешь педаль тормоза а машина еле катится, если горка то стоит не двигается. других нареканий по коробке нет, переключает плавно почти не заметно

Опубликовано
подскажите, отпускаешь педаль тормоза а машина еле катится, если горка то стоит не двигается. других нареканий по коробке нет, переключает плавно почти не заметно

обороты двигателя, скорее всего маловаты, насколько знаю, старухой можно поднять холостой ход, будет катиться лучше.

Опубликовано

А как должно быть? icon_surprised.gif

Опубликовано

У меня скорее обратная проблема. Без тормоза катится неплохо, но конда стоишь на перекрестке на тормозе - машина сильно вибрирует (рвется поехать). Думаю уменьшить обороты холостого хода

Опубликовано

в норме должна трогаться при отпускании тормоза даже в небольшую горку. Если вибрирует на месте - надо проверить подушки двигателя.....

M585BE98.png

Опубликовано

Я не пойму проблемы... Отпускаешь тормоз - плавно и медленно авто трогается. Очень удобно при парковке, на механике нужно "плясать" ногами, а тут просто крутишь руль и притормаживаешь. На небольшой горке тоже трогается, на горке большой - стоит, на очень большой катится назад. На перекрестке вибрация (дрожь) присутствует летом с включенным кондиционером, при долгом стоянии ставлю на нейтраль.

Опубликовано

Просто сравнивая с другими иномарками, они при отпускании педали более резче едут. вот я и спрашивая, а то первый ML у меня. А обороты чуть больше 500. Маловато?

Опубликовано
Просто сравнивая с другими иномарками, они при отпускании педали более резче едут. вот я и спрашивая, а то первый ML у меня. А обороты чуть больше 500. Маловато?

У меня холостые обороты 800, а когда ставишь на Д, то падают до 700. Думаю от этого и вибрация

Опубликовано

Sash-71

Обороты холостого хода в положении паркинг-нейтраль(650-750).

Обороты при положении селектора на драйве при выжатом тормозе(550-650).

У кого больше или меньше можете съездить к "старушке"-подлечиться.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Sash-71

Если вибрация после корректировки оборотов не уйдет,то тогда смотри вот эти девайсы:

1.Подушки двигателя=2шт и подушка коробки=1шт.

2.Гидротрансформатору приходит пушной зверек(писец) из-за грязи в нем скопившейся.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Спасибо! Вообще-то это не совсем вибрация, просто чувствуется сильное напряжение в трансмиссии. И на перектерсте на тормоз надо нажимать сильнее чем на других машинах, а не то поедет icon_smile.gif

Опубликовано

Доброго дня всем!

Кстати, ответа на вопрос ТС так и не прозвучало явно: нормально ли, что при отпускании педали машина начинает движение плавно, если не сказать вяло? Например, на холостых оборотах (600) моя едет со скоростью пешехода (5-6 км/ч, не быстрее). Это нормально?

Заранее спасибо!

Опубликовано
Вроде бы все разжевали

Про обороты холостого хода и вибрации я понял. А вот как при этом должна вести себя машина? Как ехать? Хотя, может быть, я чего-то не углядел.

Опубликовано

Это же не болид Формулы-1. У меня тоже плавно трогается... но это смотря с чем сравнивать. Если обороты в норме, значит едет как надо.

Опубликовано
Это же не болид Формулы-1. У меня тоже плавно трогается... но это смотря с чем сравнивать. Если обороты в норме, значит едет как надо.

Видимо, я неверно сформулировал вопрос. В свое время слышал, что если автомобиль при отпускании педали тормоза стоит на месте или почти не едет, то это вызвано проблемами в АКПП. Отсюда и вопрос: если он трогается с неохотой (субъективно, конечно) и едет на холостых со скоростью 5 км/ч - это нормально?

Кстати, у кого с какой скоростью едет авто на холостых оборотах?

Опубликовано

Насколько мне извекстно, о проблемах а АКПП надо задумываться когда машин в легкую горку начинает катиться при отпускании тормоза. Тебе проще всего договориться с кем то, поставить машины рядом и попробовать проехаться, тогда все поймешь. Кстати, субъективно, у меня Ц-ка тоже быстрее едет на холостых, а может и объекивно, т.к. машина легче в половину и в седане скорость по другому ощущается.

Опубликовано
Кстати, субъективно, у меня Ц-ка тоже быстрее едет на холостых, а может и объекивно, т.к. машина легче в половину и в седане скорость по другому ощущается.

Цэшка едет быстрее, чем ML350? А сколько хоть примерно едет он? Потому что с кем-то договариваться сложно: нет у меня знакомых на таком же авто с такой же коробкой. А сравнивать с другими некорректно, так как разные настройки могут быть специально из соображений внедорожности, ресурса АКПП и т.д. и т.п.

Опубликовано

Цешка у меня С280, в ней 193 кобылы, в МЛ -235 кобыл. А веса в ней в полтора раза меньше. Но повторю, это субъективно... поеду домой попробую не забыть прикинуть с какой скоростью еду без газа...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования