Перейти к содержанию

Загорается желтая лампа омывателя стекол!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осенью перед морозами залил антизамерзайку в бачок омывателя. Сразу загорелась лампа, типа нет жидкости. Если хорошо прогреется мотор - может погаснуть. Недавно залил другую жидкость. Тот же результат. Может у кого было такое? Где какие контактики подергать? Уж очень раздражает светящаяся лампа. icon_evil.gif

Опубликовано

а что?? есть такая лампа?? блиинн.. а у меня всегда эта жидкости в неподходящие моменты заканчивается.. нет у меня никаких ламп.. ((

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано
а что?? есть такая лампа?? блиинн.. а у меня всегда эта жидкости в неподходящие моменты заканчивается.. нет у меня никаких ламп.. ((

Она только на рестайле (с 09.2001 г.) появилась... icon_wink.gif

Опубликовано

Hare

фуф... )) не пугайте так.. )) просто я тут на днях задумалась то что надо какой нибудь датчик приколхозить.. уж очень напрягает меня ситуация с неожиданным закачиванием омывайки. Пошла Ваши темы соседние читать, там ка раз есть наводящие мысли как это сделать )

Опубликовано

Maya

Как альтернативу можно рассмотреть 2 варианта:

1. Заливаешь одну баклашку в бачок, а вторую в багажник кидаешь. Заканчиватся жидкость, докупаешь еще одну баклашку.

2. Выливаешь в бачок не всю баклашку, оставляешь чутка, чтоб по дороге успеть купить добавку. ;)

Опубликовано
Maya

Как альтернативу можно рассмотреть 2 варианта:

1. Заливаешь одну баклашку в бачок, а вторую в багажник кидаешь. Заканчиватся жидкость, докупаешь еще одну баклашку.

2. Выливаешь в бачок не всю баклашку, оставляешь чутка, чтоб по дороге успеть купить добавку. ;)

У меня именно такой вариант и используется...

Опубликовано

Maso

заморочка, блин )))

Опубликовано

Maya А что делать, коль датчика нам не вкорячили icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif А без него ваЩпе пинзетс. icon_cry.gif

Опубликовано

Maso

кто здесь?у тебя машина та есть? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

ты куда пропал дрюг?

Опубликовано

Maso

надо самому вкорячить значит... я блондинкО та ещё - мне без этого датчика некуда...

Опубликовано

Точно знаю, что этой проблемой очень плотно занимался Сергей (ML758). Он очень здорово шарит в электронике и вообще технарь ззамечательный. Но, если не ошибаюсь, решения пока так и не нашел...

Опубликовано

А у меня что то наоборот перестала гореть когда житкость заканчивается..

Решил до весны...доживем там разберусь.)

Опубликовано

Мне тоже пришлось наблюдать горящую лампочку в течение 2-3 недель, но все закончилось банальным подергиванием за контакты на бачке. Мне показалось, причиной могло послужить, залив незамерзайкой контактов при наливе, ливанул мимо горловины. Уже месяц все ОК. Так что начните с малого а уж потом и к смене датчиков можно двигаться.

Опубликовано
Мне тоже пришлось наблюдать горящую лампочку в течение 2-3 недель, но все закончилось банальным подергиванием за контакты на бачке. Мне показалось, причиной могло послужить, залив незамерзайкой контактов при наливе, ливанул мимо горловины. Уже месяц все ОК. Так что начните с малого а уж потом и к смене датчиков можно двигаться.

Залив контактов мог привести только к их замыканию. А при замыкании контактов лампа как раз гаснет. Так что проблема не в этом. А датчик менять смысла нет, поскольку он сломаться не может в принципе...

Опубликовано
Очень старая и хорошо известная проблема. Вот тут я описывал ее во всех подробностях: viewtopic.php?f=17&t=18452

icon_wink.gif

Хе-хе! Вот уж не думал, что это у многих такая проблема возникала! Спасибо за подсказки. Думаю попробовать почистить щеткой контакты и если не поможет, то: 1) попробую добавить соли (потиху, пока не погаснет лампа); 2) когда закончится очередная незамерзайка - буду искать другую. 3) В идеале вижу решение проблемы с помощью доп.резистора.

Опубликовано

Интерес ещё и в том, что означенный датчик каким-то загадочным образом завязан ещё и на забортную температуру..... Заливаю незамерзайку фирмы "Nеste", так вот, один раз, после заливки 3-х литров оной, лампа стала моргать, как аварийка!!!!! Температура за бортом была - 9,5 градусов. Уже давно нашёл выход из положения - дополнительно заливаю 1 литр минеральной воды (типа "Рычал-су"). Она солененькая такая... Лампа тотчас гаснет. А контакты датчика внешне вроде неокисленные. Если забортная температура ниже - 15, то и солёную водичку доливать не требуется - лампа не горит!

M585BE98.png

Опубликовано
Осенью перед морозами залил антизамерзайку в бачок омывателя. Сразу загорелась лампа, типа нет жидкости. Если хорошо прогреется мотор - может погаснуть.

Это контрольная лампа уровня/морозоустойчивости жидкости в резервуаре жидкости омывания стекол/линз фар. Так шта она реагирует как на низкий уровень омывайки так и на ее замерзание. Поэтому при холодной погоде и непрогретой машине она и моргает - говорит мол жидкость у тебя замерзает, у меня так тоже бывает в холода.

Опубликовано

а у меня загорелась и горит уже неделю!а жидкости целый бачегггггг,брызгает хорошо ни чего не замерзает.горит в любую погоду и даже при прогретом движке! icon_mad.gif

Опубликовано

free

Минералкой соленой разбавь омывайку.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

Миха это не шутка?а то пойду сейчас попробую!

Опубликовано
mjasnik

Миха это не шутка?а то пойду сейчас попробую!

а он и не шутит, есть такая тема, чем больше солей тем лучше датчик работает icon_smile.gif

Опубликовано

mike444z

поняно.с работы поеду нарзанчика куплю для бочка.

Опубликовано

free

Тоха-только посолонее!Попустит....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

понял.отпишусь как все сделаю.я так понял там что то скапливается а соль разъедает.что там может скапливаться?

кстати незамерзашку слить?или смешать с мениралкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования