Перейти к содержанию

Поможет ли ESP в такой ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом видеоролике, (хоть и написано что лопнуло колесо) но видно что на дороге чтото лежало, попав под машину, поднело ветром, воткнулось в заднюю часть днищя и машину подкинуло!

Если такое случится на ML, то система ESP справится с такой напастью???

Кто что думает!?

BRABUS

Опубликовано

Думаю двигатель сможет тормознуться до встречи с отбойником.

Опубликовано

4wd25

мда ну и видео.даже не знаю что и сказать!?может и справится а может и нет.

могу только разрядить обстановку и сказать а вы видели МЛ серебристый проезжал после аварии когда они уже остановились.

Опубликовано

МЛ бы просто проехал над этой фигней и ЕСП не понадобилась бы.

Мерсолюб

Опубликовано

Не справится. Однажды выезжал с перекрестка на главную дорогу, включил левый поворот и пропускал машины, при этом стоял в луже. Дорога на которую собирался вырулить была сухая. Дождался "дырки", дал газу и рванул... Правое заднее колесо попадает в хорошую выбоину на асфальте. Колесо подскакивает ввоздух и весь крутящий момент идет на него, приземляется на асфальт и момент кидает на левое заднее и т.д. МЛ превращается в заднеприводную машину метущую хвостом между металлическим отбойником и встречными авто. Машину я отловил, но понял, что ЕСП может помочь женщине и чайнику в ситуации где проблема больше не в экстремальной дорожной ситуации, а в малом опыте вождения и внутреннем сковывающем страхе. ЕСП реально не успевало притормозить колеса и даже не пыталось задушить двигатель. Думаю, что в аварийной ситуации на 90% поможет опыт и знания, а 10% электроника. Но законы физики могут перечеркнуть фсе:)

Опубликовано

А тут ESP уже бессильно.Тут инерция, а сами не пытались выправить авто. Двигатель можно придушить, но управлять о всё равно надо. Электроника для помощи, а не для замены водителя

+79642948957

Опубликовано

Кошмар, братцы!!!! Там же все погибли, причём на пустом месте, летом, на сухой дороге......Да.... нет слов! Какая там ESP......

M585BE98.png

Опубликовано
Кошмар, братцы!!!! Там же все погибли, причём на пустом месте, летом, на сухой дороге......Да.... нет слов! Какая там ESP......

Да, это просто жизнь.

+79642948957

Опубликовано

Да уж стремно. Но радует одно, что наши емели в большинстве своем, за исключением некторых любителей тюнинга, просто проехали бы эту хрень. Меня лично, больше удивило то, что почти 2 минуты никто даже и не пытался остановиться, подойти, а вдруг кто живой, помочь. китаюзы мать их icon_evil.gif

Опубликовано
МЛ бы просто проехал над этой фигней и ЕСП не понадобилась бы.

Да это понятно, только тут дело не именно в этой фигне, а в том что при такой подставе на дороге удержит ли EMелю ESP icon_question.gif

BRABUS

Опубликовано
Не справится. Однажды выезжал с перекрестка на главную дорогу, включил левый поворот и пропускал машины, при этом стоял в луже. Дорога на которую собирался вырулить была сухая. Дождался "дырки", дал газу и рванул... Правое заднее колесо попадает в хорошую выбоину на асфальте. Колесо подскакивает ввоздух и весь крутящий момент идет на него, приземляется на асфальт и момент кидает на левое заднее и т.д. МЛ превращается в заднеприводную машину метущую хвостом между металлическим отбойником и встречными авто. Машину я отловил, но понял, что ЕСП может помочь женщине и чайнику в ситуации где проблема больше не в экстремальной дорожной ситуации, а в малом опыте вождения и внутреннем сковывающем страхе. ЕСП реально не успевало притормозить колеса и даже не пыталось задушить двигатель. Думаю, что в аварийной ситуации на 90% поможет опыт и знания, а 10% электроника. Но законы физики могут перечеркнуть фсе;)

Зимой на летней резине: ехал также относительно не быстро, передние колёса заехали на ледяную бровку, а задние "промазали" и зад резко кидануло в бок бровки(которая уходила в сторону). Захрустела ESP и ML приятно прижало к дороге снизив скорость. Потом както специально проверял на повороте по накатоному льду: резко крутнул руль и как только ML понесло в занос, то тут же прижало к дороге и всё стало на свои места. Я сначало даже испугался, не думал что его так резко мотанёт хоть и специально так сделал, если бы не ESP то я не успел бы вывернуть руль и в обочину. ESP сработала быстрей чем я!(хоть знаю что это такое и счем это едят, и люблю сам устраивать дрифт на классике и НИВЕ)

За что интересно заципляются колёса, такое ощущение как будто на сухой асфальт попадаеш!

BRABUS

Опубликовано

piter

почему ты уверен что там все погибли?

Опубликовано
4wd25

мда ну и видео.даже не знаю что и сказать!?может и справится а может и нет.

могу только разрядить обстановку и сказать а вы видели МЛ серебристый проезжал после аварии когда они уже остановились.

...с включеной аварийкой!

BRABUS

Опубликовано
Зимой на летней резине: ехал также относительно не быстро, передние колёса заехали на ледяную бровку, а задние "промазали" и зад резко кидануло в бок бровки(которая уходила в сторону). Захрустела ESP и ML приятно прижало к дороге снизив скорость. Потом както специально проверял на повороте по накатоному льду: резко крутнул руль и как только ML понесло в занос, то тут же прижало к дороге и всё стало на свои места. Я сначало даже испугался, не думал что его так резко мотанёт хоть и специально так сделал, если бы не ESP то я не успел бы вывернуть руль и в обочину. ESP сработала быстрей чем я!(хоть знаю что это такое и счем это едят, и люблю сам устраивать дрифт на классике и НИВЕ) За что интересно заципляются колёса, такое ощущение как будто на сухой асфальт попадаеш!

Судя по твоей аватаре машины у нас близнецы icon_smile.gif

Когда за руль садится жена, я спокоен. Знаю, что электроника ей поможет и помогаеет. У меня случается вмешивается, но не скажу, что помогает, хотя и не мешает. А вот когда я теряю контроль над авто, катаясь на ледяной площадке и пробуя где предел МЛ-ки, то электроника не всостоянии исправить ситуацию. По моим осчущениям электороника действует по следующей схеме: дает пошалить водителю до определенной степени, затем вмешивается притормаживая различные колеса, а когда сама "понимает", что все п...ц просто душит двигатель и вместе с водителем смотрит что будет... icon_smile.gif

больше удивило то, что почти 2 минуты никто даже и не пытался остановиться

Когда случались аварии на моих глазах, народ поголовно останавливался и пытался помочь, сам людей вытаскивал из БМВ с пробитым баком, да и мне помогали когда в подъемный кран на базе Урала воткнулся... Как китайцы плодятся при таком отношении к друг-другу?

Опубликовано
В этом видеоролике, (хоть и написано что лопнуло колесо) но видно что на дороге чтото лежало, попав под машину, поднело ветром, воткнулось в заднюю часть днищя и машину подкинуло!

Кто что думает!?

100% ЕСР непоможет!!!!!Слишком большая скорость!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Кто что думает!?

100% ЕСР непоможет!!!!!Слишком большая скорость!!!!

Я думаю если вовремя среагировать и резко крутнуть рулём, то может не такие последствия будут (с ESP). Лижбы ГУР успел колёски повернуть и не помешал резко крутить рулём.

Помню летом на ВАЗ 21099 кидануло сильно и стало очень сильно резко мотать, чтобы поймать машину пришлось руль не просто быстро крутить, а из руки в руку перекидывать почти из крайнего левого в крайне правое положение (как будто обруч на весу). С такой скоростью вращения руля ГУР скорее всего не справится! А если ещё и эта штука в ГУРе стоит которая при оборотах двигателя делает руль потуже, то полюбому не получиться резко крутнуть. Пример на КИА ЦЕРАТО CDI по заснеженной уской улице пробивался на 2-й передаче при 3000 об/мин., думал что заборы соберу, так как на оборотах руль туго крутился и из-за этого я не успивал отруливать от заборов, приходилось немного сбрасывать газ.

BRABUS

Опубликовано

тоже пытался в деревне кинуть в занос машинку при повороте, на скорости, так мне фигу показали, загорелся "!" и когда я не отпуская газу вошел в поворот, машина практически остановилась при этом выровнив её, после отпускания газа и нажатия поновой машина поехала

Опубликовано

сейчас просмотрев видео, могу сказать одно не знаю как поможет или нет, но ехали с братом по М7(Москва-Нижний Новгород), у него тогда была еще А6 99 г.в. так нас обошла Ваз 2112 по левому, и из под нее вылетает (сначала было похоже на пакет в такой трупы кладут(большой)), брат успел только притормозить и этот пакет влетел не в лобовое, а под колесо, на что через долю секунды за пищала вся электроника и машину кинуло в право благо не кого не было, остановились и вышли из машины увидели что этот лист железа! порвал резину и оторвал кусок диска, на что была поставлена запаска, а то колесо оставлено на обочине

Опубликовано
тоже пытался в деревне кинуть в занос машинку при повороте, на скорости, так мне фигу показали, загорелся "!" и когда я не отпуская газу вошел в поворот, машина практически остановилась при этом выровнив её, после отпускания газа и нажатия поновой машина поехала

Попробуй сделать тоже самое при скорости на 10-20 км больше и фигу покажут законы физики;)

Опубликовано
сейчас просмотрев видео, могу сказать одно не знаю как поможет или нет, но ехали с братом по М7(Москва-Нижний Новгород), у него тогда была еще А6 99 г.в. так нас обошла Ваз 2112 по левому, и из под нее вылетает (сначала было похоже на пакет в такой трупы кладут(большой)), брат успел только притормозить и этот пакет влетел не в лобовое, а под колесо, на что через долю секунды за пищала вся электроника и машину кинуло в право благо не кого не было, остановились и вышли из машины увидели что этот лист железа! порвал резину и оторвал кусок диска, на что была поставлена запаска, а то колесо оставлено на обочине

У знакомого так лист железа залетел в салон через лобовое. Хорошо, что ехал один и успел пригнутся.

Опубликовано

Зачем мусорить на дорогах icon_evil.gif колесико в багажник потом на мусорку icon_exclaim.gif

Опубликовано

Зачем мусорить на дорогах icon_evil.gif колесико в багажник потом на мусорку icon_exclaim.gif

там не доэтого было icon_surprised.gificon_mad.gif

Опубликовано

Лист железа... Жесть!!!

В рубашке родились, что не в лобовуху залетел!

Опубликовано

Попробуй сделать тоже самое при скорости на 10-20 км больше и фигу покажут законы физики;)

Не думаю!

Выехав из города, в зеркале увидил что знакомый на А quattro обогнать лихо наравит. Ну у меня тут планку то и сорвало: kikdaun...по прямой и дойдя до 170 км/ч стал заходить в поворот, в середине поворота заморгал icon_exclaim.gif ML уверенно прошел поворот! при этом ML был обут в Pirelli зима липучка, а на дворе лето! (к примеру - на ВАЗ 2110 этот поворот можно пройти не более 140 иначе вынесет)

Только после поворота я понял что это было очень опасно. Сейчас при здравом уме на такое бы не решился!

Я думаю что законы физики присутствуют на любой скорости, и если будет на 10-20 км/ч больше, то эти законы просто на 10-20% будут больше действовать (тоесть "преобладать" над ESP и сцеплением колёс с дорогой). Поэтому машина просто пройдёт поворот по чуть большему радиусу, а не улитит с дороги!

Конечно на дороге разные ситуации, и всякое бывает...

BRABUS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования