Перейти к содержанию

Поможет ли ESP в такой ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом видеоролике, (хоть и написано что лопнуло колесо) но видно что на дороге чтото лежало, попав под машину, поднело ветром, воткнулось в заднюю часть днищя и машину подкинуло!

Если такое случится на ML, то система ESP справится с такой напастью???

Кто что думает!?

BRABUS

Опубликовано

Думаю двигатель сможет тормознуться до встречи с отбойником.

Опубликовано

4wd25

мда ну и видео.даже не знаю что и сказать!?может и справится а может и нет.

могу только разрядить обстановку и сказать а вы видели МЛ серебристый проезжал после аварии когда они уже остановились.

Опубликовано

МЛ бы просто проехал над этой фигней и ЕСП не понадобилась бы.

Мерсолюб

Опубликовано

Не справится. Однажды выезжал с перекрестка на главную дорогу, включил левый поворот и пропускал машины, при этом стоял в луже. Дорога на которую собирался вырулить была сухая. Дождался "дырки", дал газу и рванул... Правое заднее колесо попадает в хорошую выбоину на асфальте. Колесо подскакивает ввоздух и весь крутящий момент идет на него, приземляется на асфальт и момент кидает на левое заднее и т.д. МЛ превращается в заднеприводную машину метущую хвостом между металлическим отбойником и встречными авто. Машину я отловил, но понял, что ЕСП может помочь женщине и чайнику в ситуации где проблема больше не в экстремальной дорожной ситуации, а в малом опыте вождения и внутреннем сковывающем страхе. ЕСП реально не успевало притормозить колеса и даже не пыталось задушить двигатель. Думаю, что в аварийной ситуации на 90% поможет опыт и знания, а 10% электроника. Но законы физики могут перечеркнуть фсе:)

Опубликовано

А тут ESP уже бессильно.Тут инерция, а сами не пытались выправить авто. Двигатель можно придушить, но управлять о всё равно надо. Электроника для помощи, а не для замены водителя

+79642948957

Опубликовано

Кошмар, братцы!!!! Там же все погибли, причём на пустом месте, летом, на сухой дороге......Да.... нет слов! Какая там ESP......

M585BE98.png

Опубликовано
  \ сказал:
Кошмар, братцы!!!! Там же все погибли, причём на пустом месте, летом, на сухой дороге......Да.... нет слов! Какая там ESP......

Да, это просто жизнь.

+79642948957

Опубликовано

Да уж стремно. Но радует одно, что наши емели в большинстве своем, за исключением некторых любителей тюнинга, просто проехали бы эту хрень. Меня лично, больше удивило то, что почти 2 минуты никто даже и не пытался остановиться, подойти, а вдруг кто живой, помочь. китаюзы мать их icon_evil.gif

Опубликовано
  \ сказал:
МЛ бы просто проехал над этой фигней и ЕСП не понадобилась бы.

Да это понятно, только тут дело не именно в этой фигне, а в том что при такой подставе на дороге удержит ли EMелю ESP icon_question.gif

BRABUS

Опубликовано
  \ сказал:
Не справится. Однажды выезжал с перекрестка на главную дорогу, включил левый поворот и пропускал машины, при этом стоял в луже. Дорога на которую собирался вырулить была сухая. Дождался "дырки", дал газу и рванул... Правое заднее колесо попадает в хорошую выбоину на асфальте. Колесо подскакивает ввоздух и весь крутящий момент идет на него, приземляется на асфальт и момент кидает на левое заднее и т.д. МЛ превращается в заднеприводную машину метущую хвостом между металлическим отбойником и встречными авто. Машину я отловил, но понял, что ЕСП может помочь женщине и чайнику в ситуации где проблема больше не в экстремальной дорожной ситуации, а в малом опыте вождения и внутреннем сковывающем страхе. ЕСП реально не успевало притормозить колеса и даже не пыталось задушить двигатель. Думаю, что в аварийной ситуации на 90% поможет опыт и знания, а 10% электроника. Но законы физики могут перечеркнуть фсе;)

Зимой на летней резине: ехал также относительно не быстро, передние колёса заехали на ледяную бровку, а задние "промазали" и зад резко кидануло в бок бровки(которая уходила в сторону). Захрустела ESP и ML приятно прижало к дороге снизив скорость. Потом както специально проверял на повороте по накатоному льду: резко крутнул руль и как только ML понесло в занос, то тут же прижало к дороге и всё стало на свои места. Я сначало даже испугался, не думал что его так резко мотанёт хоть и специально так сделал, если бы не ESP то я не успел бы вывернуть руль и в обочину. ESP сработала быстрей чем я!(хоть знаю что это такое и счем это едят, и люблю сам устраивать дрифт на классике и НИВЕ)

За что интересно заципляются колёса, такое ощущение как будто на сухой асфальт попадаеш!

BRABUS

Опубликовано

piter

почему ты уверен что там все погибли?

Опубликовано
  \ сказал:
4wd25

мда ну и видео.даже не знаю что и сказать!?может и справится а может и нет.

могу только разрядить обстановку и сказать а вы видели МЛ серебристый проезжал после аварии когда они уже остановились.

...с включеной аварийкой!

BRABUS

Опубликовано
  \ сказал:
Зимой на летней резине: ехал также относительно не быстро, передние колёса заехали на ледяную бровку, а задние "промазали" и зад резко кидануло в бок бровки(которая уходила в сторону). Захрустела ESP и ML приятно прижало к дороге снизив скорость. Потом както специально проверял на повороте по накатоному льду: резко крутнул руль и как только ML понесло в занос, то тут же прижало к дороге и всё стало на свои места. Я сначало даже испугался, не думал что его так резко мотанёт хоть и специально так сделал, если бы не ESP то я не успел бы вывернуть руль и в обочину. ESP сработала быстрей чем я!(хоть знаю что это такое и счем это едят, и люблю сам устраивать дрифт на классике и НИВЕ) За что интересно заципляются колёса, такое ощущение как будто на сухой асфальт попадаеш!

Судя по твоей аватаре машины у нас близнецы icon_smile.gif

Когда за руль садится жена, я спокоен. Знаю, что электроника ей поможет и помогаеет. У меня случается вмешивается, но не скажу, что помогает, хотя и не мешает. А вот когда я теряю контроль над авто, катаясь на ледяной площадке и пробуя где предел МЛ-ки, то электроника не всостоянии исправить ситуацию. По моим осчущениям электороника действует по следующей схеме: дает пошалить водителю до определенной степени, затем вмешивается притормаживая различные колеса, а когда сама "понимает", что все п...ц просто душит двигатель и вместе с водителем смотрит что будет... icon_smile.gif

\ сказал:
больше удивило то, что почти 2 минуты никто даже и не пытался остановиться

Когда случались аварии на моих глазах, народ поголовно останавливался и пытался помочь, сам людей вытаскивал из БМВ с пробитым баком, да и мне помогали когда в подъемный кран на базе Урала воткнулся... Как китайцы плодятся при таком отношении к друг-другу?

Опубликовано
  \ сказал:
В этом видеоролике, (хоть и написано что лопнуло колесо) но видно что на дороге чтото лежало, попав под машину, поднело ветром, воткнулось в заднюю часть днищя и машину подкинуло!

Кто что думает!?

100% ЕСР непоможет!!!!!Слишком большая скорость!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Кто что думает!?

100% ЕСР непоможет!!!!!Слишком большая скорость!!!!

Я думаю если вовремя среагировать и резко крутнуть рулём, то может не такие последствия будут (с ESP). Лижбы ГУР успел колёски повернуть и не помешал резко крутить рулём.

Помню летом на ВАЗ 21099 кидануло сильно и стало очень сильно резко мотать, чтобы поймать машину пришлось руль не просто быстро крутить, а из руки в руку перекидывать почти из крайнего левого в крайне правое положение (как будто обруч на весу). С такой скоростью вращения руля ГУР скорее всего не справится! А если ещё и эта штука в ГУРе стоит которая при оборотах двигателя делает руль потуже, то полюбому не получиться резко крутнуть. Пример на КИА ЦЕРАТО CDI по заснеженной уской улице пробивался на 2-й передаче при 3000 об/мин., думал что заборы соберу, так как на оборотах руль туго крутился и из-за этого я не успивал отруливать от заборов, приходилось немного сбрасывать газ.

BRABUS

Опубликовано

тоже пытался в деревне кинуть в занос машинку при повороте, на скорости, так мне фигу показали, загорелся "!" и когда я не отпуская газу вошел в поворот, машина практически остановилась при этом выровнив её, после отпускания газа и нажатия поновой машина поехала

Опубликовано

сейчас просмотрев видео, могу сказать одно не знаю как поможет или нет, но ехали с братом по М7(Москва-Нижний Новгород), у него тогда была еще А6 99 г.в. так нас обошла Ваз 2112 по левому, и из под нее вылетает (сначала было похоже на пакет в такой трупы кладут(большой)), брат успел только притормозить и этот пакет влетел не в лобовое, а под колесо, на что через долю секунды за пищала вся электроника и машину кинуло в право благо не кого не было, остановились и вышли из машины увидели что этот лист железа! порвал резину и оторвал кусок диска, на что была поставлена запаска, а то колесо оставлено на обочине

Опубликовано
  \ сказал:
тоже пытался в деревне кинуть в занос машинку при повороте, на скорости, так мне фигу показали, загорелся "!" и когда я не отпуская газу вошел в поворот, машина практически остановилась при этом выровнив её, после отпускания газа и нажатия поновой машина поехала

Попробуй сделать тоже самое при скорости на 10-20 км больше и фигу покажут законы физики;)

Опубликовано
  \ сказал:
сейчас просмотрев видео, могу сказать одно не знаю как поможет или нет, но ехали с братом по М7(Москва-Нижний Новгород), у него тогда была еще А6 99 г.в. так нас обошла Ваз 2112 по левому, и из под нее вылетает (сначала было похоже на пакет в такой трупы кладут(большой)), брат успел только притормозить и этот пакет влетел не в лобовое, а под колесо, на что через долю секунды за пищала вся электроника и машину кинуло в право благо не кого не было, остановились и вышли из машины увидели что этот лист железа! порвал резину и оторвал кусок диска, на что была поставлена запаска, а то колесо оставлено на обочине

У знакомого так лист железа залетел в салон через лобовое. Хорошо, что ехал один и успел пригнутся.

Опубликовано
  \ сказал:

Зачем мусорить на дорогах icon_evil.gif колесико в багажник потом на мусорку icon_exclaim.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Зачем мусорить на дорогах icon_evil.gif колесико в багажник потом на мусорку icon_exclaim.gif

там не доэтого было icon_surprised.gificon_mad.gif

Опубликовано

Лист железа... Жесть!!!

В рубашке родились, что не в лобовуху залетел!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Попробуй сделать тоже самое при скорости на 10-20 км больше и фигу покажут законы физики;)

Не думаю!

Выехав из города, в зеркале увидил что знакомый на А quattro обогнать лихо наравит. Ну у меня тут планку то и сорвало: kikdaun...по прямой и дойдя до 170 км/ч стал заходить в поворот, в середине поворота заморгал icon_exclaim.gif ML уверенно прошел поворот! при этом ML был обут в Pirelli зима липучка, а на дворе лето! (к примеру - на ВАЗ 2110 этот поворот можно пройти не более 140 иначе вынесет)

Только после поворота я понял что это было очень опасно. Сейчас при здравом уме на такое бы не решился!

Я думаю что законы физики присутствуют на любой скорости, и если будет на 10-20 км/ч больше, то эти законы просто на 10-20% будут больше действовать (тоесть "преобладать" над ESP и сцеплением колёс с дорогой). Поэтому машина просто пройдёт поворот по чуть большему радиусу, а не улитит с дороги!

Конечно на дороге разные ситуации, и всякое бывает...

BRABUS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования