Перейти к содержанию

глюк стеклоподъемников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиском искал, подобной проблемы не нашел

Машина МЛ-350 2003 года. 2 дня назад отказали стеклоподъемники. Причем все сразу, а также управление зеркалами (Ни открыть ни закрыть). На панели работала только кномка центрального замка. Я сильно испугался, но через полчаса все заработало. Сегодня опять то же самое. Какие будут версии?

Опубликовано

проводка к блоку управления стеклоподъемником, предохранитель, ну или сам блок! у кого-то эта панель коротила так, что самостоятельно открывала заднее стекло. водител был в шоке

Опубликовано

А номер предохранителя можно подсказать? И где он находится?

Опубликовано
у кого-то эта панель коротила так, что самостоятельно открывала заднее стекло. водител был в шоке

Было такое у меня, шок испытывал... Но оказалось, что сам локтем нажимал на кнопки стекол задних пассажиров icon_biggrin.gif

Опубликовано

Прогноз неутешительный. Уменя такое было - так умирал блок стеклоподьемников, зеркал и заднего климата.

Причем умирал долго - около года. Сначала не работал только на холодную при пуске машины, но через нескоьлко минут по мере прогрева все работало. Потом время "прогрева" все увеличивалось пока совсем не умерли.

В сервисе мне разобрали, там штук пять чипов (микросхем), нагрели феном - заработало, перестали греть -не работает.

Вердикт- менять весь блок (с кнопками), т.к какой чип дефектный не известно и отдельно его не купить (нет маркировки), говорят это мотороловские чипы сдоланные спец. для МВ.

В итоге пришлось покупать новый блок - около 20тр. icon_mad.gif

Мерсолюб

Опубликовано

Сегодня работает нормально, неужели ничего нельзя сделать? И кто подскажет номер предохранителя?

Опубликовано
Сегодня работает нормально, неужели ничего нельзя сделать? И кто подскажет номер предохранителя?

да все легко решается viewtopic.php?f=76&t=17935

Опубликовано

Это в дорестайле так, а в рестайле все сложнее устроено.

Мерсолюб

Опубликовано

Если я правильно понял, то это устранение механических неполадок в кнопках стеклоподъмника. У меня же несколько другая проблема: то рабают, то не работают сразу все стеклоподъемники + электроприводы зеркал. Думаю, что подгиб контактов здесь не поможет.

Опубликовано

Две недели назад мой блок стеклоподъемников умер. До этого стеклоподъемники начинали работать только через 10-20 минут после запуска двигателя, а потом перестали работать совсем. Тестирование СТАРом показало, что в блоке вместо 12в е

имеется напряжение только в 6в. Мастер электрик снял блок и сразу сказал, что его залили Кока-колой. Она была вся липкая (чертовы америкоты- машина 3 месяца как из США). Мастер забрал блок и 3 дня я ездил без него. Сегодня приехал на СТО. Мастер сказал, что промыл и просушил все что можно, а также пропаял подозрительные контакты. Результат - блок работает. Незнаю надолго-ли (тьфу-тьфу). Новый блок на ебае стоит 500 баков без доставки icon_surprised.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования