Перейти к содержанию

--- ЧИСТКА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ И КЛАПАННЫХ КРЫШЕК ---

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин сегодня помыл дроссель. Час работы в неудобной секси позе))) Полез туда с проблемой что обороты не падали при переводе кпп в паркинг. Не фига не поменялось. Да и не сильно был засрат... В чем беда и как ее решить???

Не совсем понятно. Почему обороты должны падать при переводе в паркинг?

Опубликовано

@st_simplicia, при прогретом моторе они проседают малость на Д относительно ХХ на паркинге - это на бензинках. автор наверно не так написал.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Понятно. Виноват, по диагонали прочитал.

Опубликовано

Блин сегодня помыл дроссель. Час работы в неудобной секси позе))) Полез туда с проблемой что обороты не падали при переводе кпп в паркинг. Не фига не поменялось. Да и не сильно был засрат... В чем беда и как ее решить???

Не совсем понятно. Почему обороты должны падать при переводе в паркинг?

обороты при переводе с D в паркинг подпрыгивают до 1500 и не падают обратно. Грешил на заслонку((((

Опубликовано

Было у меня такое!!! Можно хоть все перемыть и вырезать проблема не решится, т.к. пока в бак не зальешь нормальный бензин и не дашь ей просраться 100 км. ничего не исчезнет. Конечно куча болячек у авто, но 1-бензин. 

не горючка

Опубликовано

обороты при переводе с D в паркинг подпрыгивают до 1500 и не падают обратно. Грешил на заслонку((((
ищи подсос

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ищи подсос

Это я уже прочитал. А вот каким способом???

Опубликовано

а какие вообще должны быть обороты на прогретом двигателе?

Опубликовано

а какие вообще должны быть обороты на прогретом двигателе?

650-750

Опубликовано

Если хороший слух - по шипению, а проще всего - поливать бензином из шприца или карбклинером по стыкам (желательно иметь под рукой огнетушитель).

На самом деле, там не так много вариантов - чаще всего ломается резиновый отросток на вакуумный усилитель/вентиляцию левой головки.

Опубликовано

Если хороший слух - по шипению, а проще всего - поливать бензином из шприца или карбклинером по стыкам (желательно иметь под рукой огнетушитель).

На самом деле, там не так много вариантов - чаще всего ломается резиновый отросток на вакуумный усилитель/вентиляцию левой головки.

Про огнетушитель испужал)))))) А вот отросток ага лопнувший на штуцере головки. Но блин чтоб так резко начался трабл с трудом верю... Ладно будет день будет пища. Завтра отпишусь. Тем более вроде местные старушкой завтра почитают))))

Опубликовано

@mike444z,спасибо ,просто у меня 600-650 думал маловато значит норма . 

Опубликовано

Вопрос, возможно крайне дилетантский, но всё таки... При выполнение описанной в фотоотчете операции необходимо устанавливать новые прокладки на клапанные крышки? Каковы их номера, если необходимо менять. Что ещё нужно приобрести заранее из прокладок/трубочек и т.д.?

Опубликовано

@EAGLE, не только прокладки но еще и герметик нужен для нанесения на углы прокладки. Номера сейчас не подскажу, т.к. нет епц под рукой. По памяти - тысяч на 15 запчасти.

Опубликовано

@EAGLE, не только прокладки но еще и герметик нужен для нанесения на углы прокладки. Номера сейчас не подскажу, т.к. нет епц под рукой. По памяти - тысяч на 15 запчасти.

Хоть убей, не понимаю, чего там накупить то на 15 тысяч надобно. Распишите позиции, если не затруднит.

Опубликовано

Да, согласен, если только чистку вентиляции брать - будет сумма поскромнее. Ну, грубо тысяч в 5 уложитесь.

Опубликовано

@st_simplicia, у меня 3 (ТРИ) года назад на комплект трубок ВКГ, включая коннектор, плюс прокладки, все оригинал, ушло 1920р. Сейчас и курс другоу и инфляция и вообще... Раза в 2 дороже наверняка.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Там еще есть алюминиевые винтики крепления малых крышек, которые имеют свойство ломаться (если не прочистить заранее резьбу).

Опубликовано

@st_simplicia, про это не знаю, не покупал. по цене ничего не скажу.

Опубликовано

Хоть убей, не понимаю, чего там накупить то на 15 тысяч надобно. Распишите позиции, если не затруднит.

Mercedes A 305 997 03 45 Кольцо уплотнительное дроссельной заслонки   1 19 дн. 369,02р.

Mercedes A 112 018 04 82 Шланг   1 19 дн. 477,88р.

Mercedes A 112 018 01 82 Патрубок системы вентиляции картера   1 1 2 дн. 375,97р.

Mercedes A 112 018 02 82 Шланг   1 19 дн. 239,98р.

Mercedes A 112 018 02 09 Тройник вентиляции картера   19 дн. 211,11р.

Mercedes A 112 018 03 82 Патрубок системы вентиляции картера   19 дн. 380,15р.

Mercedes A 113 016 03 21 Прокладка клапанной крышки правая   19 дн. 1 006,88р.

Mercedes A 113 016 02 21 Прокладка клапанной крышки левая   19 дн. 1 006,88р.

Внимание!!! Прокладки крышек  - на 113-й движок!!! Цены с Exista.

• + 2
Опубликовано

Mercedes A 305 997 03 45 Кольцо уплотнительное дроссельной заслонки   1 19 дн. 369,02р.

Mercedes A 112 018 04 82 Шланг   1 19 дн. 477,88р.

Mercedes A 112 018 01 82 Патрубок системы вентиляции картера   1 1 2 дн. 375,97р.

Mercedes A 112 018 02 82 Шланг   1 19 дн. 239,98р.

Mercedes A 112 018 02 09 Тройник вентиляции картера   19 дн. 211,11р.

Mercedes A 112 018 03 82 Патрубок системы вентиляции картера   19 дн. 380,15р.

Mercedes A 113 016 03 21 Прокладка клапанной крышки правая   19 дн. 1 006,88р.

Mercedes A 113 016 02 21 Прокладка клапанной крышки левая   19 дн. 1 006,88р.

Внимание!!! Прокладки крышек  - на 113-й движок!!! Цены с Exista.

ИТОГО: 4067,87р

• + 1

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Еще нужно взять хороший герметик (локтит) для уплотнения торцов прокладки и малых крышек.

Опубликовано

ну вот 5-ка и получается, ты был прав ))

Опубликовано

Ну, и,чтобы потом еще долго не лазить, цепь махнуть можно.... Еще 5 тыр...

Опубликовано

Да тут вопрос-то не в правоте, а в том, на какую сумму людям ориентироваться.

Я 15 не с потолка взял. У меня был объем работ побольше (замена маслосъемных колпачков + мойка впускного коллектора), плюс кое-какой инструмент (торксы, рассухариватель, трубку от свечного отверстия к компрессору и т.п.). Вот и набежало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования