Перейти к содержанию

РУЛЕВАЯ РЕЙКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет народ подскажите потстукивает рейка можно ли перебрать её мож кто адресок знает кинте пожалуйста и что для этого купить надо зарание спасибо

Опубликовано

Звони в гидромастер, реклама на сайте, звони в строгино

Опубликовано

ВИТЯНЫЧ в гидромастере многие делали.,довольны.

Опубликовано

спасибо

Опубликовано

ВИТЯНЫЧ

Вчера звонил им ...узнавал, что за непонятки были по случаю не предоставления скидки клубню... обещали в понедельник разобраться....

Ну на всякий случай либо ссылайтесь на Алексея, либо просите, что бы с ним связались... (я не помню кто он... вроде тех директора)

Опубликовано
всем привет народ подскажите потстукивает рейка можно ли перебрать её мож кто адресок знает кинте пожалуйста и что для этого купить надо зарание спасибо

Приветствую! Гидромастер - жабы)) там около 20000 это стоит + 1л масла+новые пыльники рейки.

Я делал вот здесь, Гидролаб - http://www.reikinet.ru/mercedes.shtml (не реклама ни разу), цена вопроса - 11000 рэ, в эти же

деньги входит 2 новых пыльника и масло. Годовая гарантия без ограничения пробега. Лично я езжу уже полгода, полет нормальный

Опубликовано

3 месяца назад делал в Гидромастере на Киевской взяли 16500, в 8 30 поставил в 14 00 забрал...полёт нормальный в феврале на гарантийную диагностику

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

попробуй подтянуть регулировку зазора

только не перетяни icon_smile.gif

если рейка не течет и нет хрустов и перекатов то можно ездить

Опубликовано

извините за неграмотность а что такое перекаты

Опубликовано

когда изнашиваются подшипники или зубья в рейке то при вращении рулем от упора до упора появляются мелкие рывки и закусывания

это и называется перекаты

внизу рейки под валом есть болт на 17(подлезать очень неудобно) для регулировки зазора в рейке

подтягивай его пока рейка не начнет закусывать в крайних положениях

потом отпусти на четверть оборота

Опубликовано

спасибо огромное за помощь оно так и есть как вы говорите поеду на переборку рейки спасибо

Опубликовано

Два дня назад ремонтировал рейку в Гидромастере в Строгино.

Ремонт под ключ обошелся в 14800р (с учетом клубных скидок):

- снять/поставить

- сам ремонт - замена сальников, шлифовка и пр...

- масло

В эту сумму еще вошла замена обоих рулевых наконечников. Наконечники мои, пока делали рейку по-быстрому сгонял в Кунцево.

Сервисом и работой доволен. Ребята молодцы!!

Опубликовано

Три дня назад ремонтировал рейку в Remontreek.ru. Специализированная мастерская, другими работами не занимаются. Стоимость работы - 13100 руб.

Опубликовано

Может кто подскажет, хороший адресок в Питере...?

Опубликовано

так если потстукивает рейка то не факт что её именно перебирать надо.

Это могут быть как наконечники так и тяги (копейки по сравнению со съемом и переборкой рейки)

Я свою перебирал в Тушино-Авто за 11000 (10000 + 1000 восстановление диаметра вала) и то потому что сальник потек верхний.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Приветствую! Гидромастер - жабы)) там около 20000 это стоит + 1л масла+новые пыльники рейки.

Я делал вот здесь, Гидролаб - http://www.reikinet.ru/mercedes.shtml (не реклама ни разу), цена вопроса - 11000 рэ, в эти же

деньги входит 2 новых пыльника и масло. Годовая гарантия без ограничения пробега. Лично я езжу уже полгода, полет нормальный

Позвонил по твоей ссылке.Объяснил что течет где пылники на рулевых тяги.

Сказали надо перебирать.Обойдется 6800 переборка,а там где течет скорей всего валы надо на завод везти точить то бы в дальнейшем течь не стало.просто так типа сальники не текут.за завод 3800 только я не понял это за две стороны или за одну icon_mad.gif

снять поставить не будут браться так как ремонт по времени займет 1,5 сутки.ну да скидка по картам 600.

Опубликовано

Комрады, подскажите если у руля есть довольно таки большой и ощутимый свободный ход руля или люфт так сказать, руль крутиться очень легко, поможет ли подтягивание рулевой рейки и вообще на что влияет это подтягивание?) спасибо)

Опубликовано

Подниму тему)

Опубликовано
Подниму тему)

remontreek.ru

мне там перебирали, все сделали очень хорошо

спроси Стаса (8-964-597-65-75)

Опубликовано
Комрады, подскажите если у руля есть довольно таки большой и ощутимый свободный ход руля или люфт так сказать, руль крутиться очень легко, поможет ли подтягивание рулевой рейки и вообще на что влияет это подтягивание?) спасибо)

Стуки рейки могут быть из-за износа шарниров рулевых тяг, износа сухаря (или его картера), износа центрального зуба вала-рейки, износа втулок вала рейки, присутствие свободного хода рулевого вала в подшипнике, нарушение угла прилегания зубьев рейки и винта (кривой вал или картер), износ подшипников винта (золотника), вертикальный свободный ход подшипника винта ну и износ сайлентблоков крепления рейки к кузову (так как рейка могла открутиться от кузова), стуки могут быть и из-за люфтов в карданчиках рулевой колонки. Переборка рейки, с устранением причины стука, может повлечь за собой замену всех слабых мест, а это замена вала рейки или его восстановлением, что не дешево и всего того что указанного выше. Для начала бы провести диагностику рейки, а уж потом что либо предпринимать. Можно решить вопрос и подтягиванием сухаря, но и это лучше бы сделать квалифицированному мастеру, так как тянуть нужно, если не ошибаюсь, в два этапа и с определенным усилием и наличием доп."оборудования", насколько мне известно то стоимость данной операции на станциях колеблется от 1000 до 2000т.р., можно и самому но останется вопрос "сколько проходит рейка с перетянутой или недотянутой "пяткой" потому как это очень сильно отразится в дальнейшем на подшипниках винта (золотника), втулках вала, сальниках и конечно же самой управляемость авто. Свою рейка перебирал своими руками но регулировку сам провести не могу, к сожалению.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Снимаю шляпу)))) спасибо за шикарный ответ)) все таки придется заехать к ребят что б поглядели что там( стуков в рейке нет, все ном, но блин этот свободный ход напрягает, машину приходиться ловить. Называется сьездил в коломну с восьмеркой на колесе(((((

Еще раз огромное спасибо за такое подробное разьяснение!

Опубликовано

Обзвонил щас некоторые конторы...разброс цен очень забавный:

- Техцентр Гидравлика - Там просто замены рейки, с обменом...рейка 12000р, а вот снять/поставить+ масло+сход/развал еще 18000р стоит icon_mad.gif

Из плюсов: Работают без выходных.

Минусы: Неадекватная цена icon_smile.gif

- remontreek.ru - цена за весь ремонт рейки, т.е. под ключ 13000р.

Плюс: Адекватная стоимость

Минус: Режим работы с 10 до 19, выходной Воскресенье.

- Гидромастер - Веселые ребята))) в разных местах, говорят разные суммы...на Киевской 6300 -снять/поставить, 12850 ремонт рейки... без сход/развала... без масла...

В Химках, та же операция 5600р - снять/поставить, 11450 ремонт рейки... опять же без сход/развала...без масла...масло у них мерсовское по 600 рублей за литр...

Вот хотел на выходных рейку сделать... и теперь не знаю, как выходить из ситуации, в будни не могу..а те кто в выходные работают чой то больно много хотят...проще рейку купить восстановленную...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Мужчины, может кто компетентен в данном вопросе?! Тема такая, было решено делать рейку (территориально- Красноярск), т.к. бежало масло, еще и появился какой-то стук. Приехал в сервис, переговорил со спецами, сориентировали меня на переборку рейки, проточку вала, замену масла. Осмотрелся в сервисе, стояла GL после ремонта рейки, по словам спецов переделали их миллион, так что успокоили. После недели созвонов и внушений отдали авто с восстановленной рейкой. По итогу, пыльники в масле, после дня эксплуатации уровень ушел, при вращении руля появились стуки и чем дальше тем все сильнее, в крайнем положении гудит, до ремонта сего не наблюдалось, и самое неприятное, то что авто дизельное стало гудеть как трактор!!!((( Вопрос, могли ли эти бракоделы при ремонте повредить глушитель либо сорвать какие-нибудь подушки на двигателе и должен ли гудеть и щелкать механизм в крайнем положении!? масло пока на контроле, не было возможности засечь, т.к. попал на ремонт генератора почти сразу же и на неделю без машины((((

Опубликовано
когда изнашиваются подшипники или зубья в рейке то при вращении рулем от упора до упора появляются мелкие рывки и закусывания

это и называется перекаты

внизу рейки под валом есть болт на 17(подлезать очень неудобно) для регулировки зазора в рейке

подтягивай его пока рейка не начнет закусывать в крайних положениях

потом отпусти на четверть оборота

Вчера заехал в гараж все было нормально(пальчиком крутил ).С утра стал выезжать - тяжелый руль(как без гура) как вы и пишете перекатом.Не пойму что за ночь на не работающим авто может случится.Гула насоса нет,масло в бачке в норме и менялось месяц назад.не рейке сильных подтеков нет. Вот теперь в задумьях куда лезть в первую очередь?

Опубликовано

наверно в насос icon_mad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования