Перейти к содержанию

Опасно ли ездить без 1 болта в кардане?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайно обнаружил в заднем кардане нехватку одного болта.

Насколько смертельно? Сразу в ремонт?

Сколько времени так езжу - не знаю.

Единственно могу предположить, что болт сорвали, когда меняли подвесной подшипник.

Это было уже около 1,5 года назад

1.jpg

Опубликовано

а что его сразу, когда фоткал, нельзя закрутить?

Опубликовано

mike444z

если присмотреться то болт в дырки не попадает каким то чудом!

Опубликовано
mike444z

если присмотреться то болт в дырки не попадает каким то чудом!

ну просто провернуло уже походу, ослабить этот болт и вкрутить новый

Опубликовано

Так там похоже остатки старого болта. Надо снимать кардан и высверливать..

Опубликовано

v.p.

так почему не сделал сразу?если его уже провернуло значит он стоит уже не на своем месте или ты ждешь пока остальные болты срежет?

Опубликовано

Я не думаю, что кго провернуло. Скорее всего его так "открутили" когда меняли подвесной. Мне ничего не сказали, я так и ездил - ничего не чувтвовал.

На сервисе, где обнаружилось отсутствие болта, отказались устранять. ТИпа не умеем.

На exist я нашел эти болты, по 100р всего. Готовлюсь к замене, пока езжу осторожненько

Опубликовано
Я не думаю, что кго провернуло. Скорее всего его так "открутили" когда меняли подвесной. Мне ничего не сказали, я так и ездил - ничего не чувтвовал.

На сервисе, где обнаружилось отсутствие болта, отказались устранять. ТИпа не умеем.

На exist я нашел эти болты, по 100р всего. Готовлюсь к замене, пока езжу осторожненько

Ставь болт иначе раздолбит новый подвесной!!!!Дебаланс из за отсутствия болта......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Да, точно. Иногда чувствую легкую вибрацию на скорости.

И блин сколько уже сервисов посетил за это год, никто не указал. icon_sad.gif

Опубликовано

снятие задней муфты занимает 25 минут(открутить 3 оставшихся болта+центральную гайку) обычно болт с другой стороны торчит на 5 мм что позволяет набить головку звездочку и выкрутить остатки . ну уж если придеться высверливать и портить резьбу -то вставить коленый болт с телом без резьбы на середине и гайкой с другой стороны затянуть . неоднократно сталкивались с такой проблемкой.всегда решалось за 30 минут. удачи

Опубликовано

mike444z КСТАТИ ПОДСКАЖИ КАК ТЫ РАЗАБРАЛСЯ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ВИБРАЦИИ, ПОСЛИ ЗАМЕНЫ ПОДВИСНОГО, МЕНЯ ДОСИХПОР ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОИТ??????

Опубликовано
mike444z КСТАТИ ПОДСКАЖИ КАК ТЫ РАЗАБРАЛСЯ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ВИБРАЦИИ, ПОСЛИ ЗАМЕНЫ ПОДВИСНОГО, МЕНЯ ДОСИХПОР ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОИТ??????

icon_biggrin.gif никак не разобрался, газу побольше даю, чтобы скорость 60-65 преодалеть быстрее. Потому что, все манипуляции с ослаблением и на ослабленом, газуя, чтобы он сам встал куда надо, ни к чему не привели. В чем проблема не ясно, поэтому даже и не знаю, просто забил на это. Единственное возник вопрос: на картинке под номером 50 пластина, у меня ее нет, вопрос а есть ли она у других, может в этом весь трабл????

PartsImageHandler.jpeg

Опубликовано
Единственное возник вопрос: на картинке под номером 50 пластина, у меня ее нет, вопрос а есть ли она у других, может в этом весь трабл????

Завтра еду свой болт выкручивать, посмотрю есть ли у меня эта пластина.

Опубликовано

да посмотри я тоже чето непомню стаит ли у меня такая)))

Опубликовано

Просто судя по всему, без такой пластины, подшипник чуток ниже стоит, чем надо. В общем хз, подождем, что скажет народ.

Опубликовано

я вообще планирую взять другой кардан, и попробовать посмотреть чего изменится!

Опубликовано

mike444z

icon_biggrin.gif никак не разобрался, газу побольше даю, чтобы скорость 60-65 преодалеть быстрее. Потому что, все манипуляции с ослаблением и на ослабленом, газуя, чтобы он сам встал куда надо, ни к чему не привели. В чем проблема не ясно, поэтому даже и не знаю, просто забил на это. Единственное возник вопрос: на картинке под номером 50 пластина, у меня ее нет, вопрос а есть ли она у других, может в этом весь трабл????

у меня эта пластина стоит, более того, она откручивается через жопу, подлезать неудобно. я думаю обязательно тебе её надо поставить

Опубликовано
у меня эта пластина стоит, более того, она откручивается через жопу, подлезать неудобно. я думаю обязательно тебе её надо поставить

вот и мне так кажется, из-за нее и могут быть посторонние вибрации, т.к. подшипник не на месте стоит. А она отдельно прикручивается что-ли от подшипника или им и прижимается?

Опубликовано

mike444z

Мне сначала тоже казалось, что она там ни пришей к п...е рукав, но по-мойму она как раз помогает держать подшипник. Я позавчера снимал кардан, эта хрень была там.

Опубликовано

Боюсь не в пластине дело. Скорее всего кардан собрали не как он был собран. Он же отбалансирован и соответственно там нельзя менять положение шлицов!

Опубликовано
Боюсь не в пластине дело. Скорее всего кардан собрали не как он был собран. Он же отбалансирован и соответственно там нельзя менять положение шлицов!

Своими глазами смотрел и помогал делать зазубрины, потом их же сам проверял, так что такой вариант отпадает. Единственное что может быть, так это то, что до нас этот подшипник меняли и поставили не правильно кардан.

Опубликовано

mike444z

колеса задние давно балансировал? может грузики отлетели... icon_razz.gif

Опубликовано

Своими глазами смотрел и помогал делать зазубрины, потом их же сам проверял, так что такой вариант отпадает. Единственное что может быть, так это то, что до нас этот подшипник меняли и поставили не правильно кардан.

Тогда ты должен был ощущать тоже самое, до замены подшипника. Попробуй поставь эту железку, но я сильно сомневаюсь, что из-за нее.

Опубликовано
Да, точно. Иногда чувствую легкую вибрацию на скорости.

И блин сколько уже сервисов посетил за это год, никто не указал. icon_sad.gif

Сорвисмены на 90 % долбоклюи и вымогатели!!!!! Есть исключения.....но их мало и часть вы знаете нормальных спецов!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
mike444z

колеса задние давно балансировал? может грузики отлетели... icon_razz.gif

когда колеса разболансированы, обычно чем выше скорость, тем больший пипец. а тут стабильно около 60-65 ни до ни после никаких вибраций нет. Под это дело слегка расшатаные задние шаровые поменял и салентблоки рычагов, где был малейший люфт,эффекта нет, поэтому-то и уверен, что дело в подшипнике, но честно, не особо напрягает, т.к. обычно до 100 скорость набирается махом icon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования