Перейти к содержанию

Опасно ли ездить без 1 болта в кардане?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайно обнаружил в заднем кардане нехватку одного болта.

Насколько смертельно? Сразу в ремонт?

Сколько времени так езжу - не знаю.

Единственно могу предположить, что болт сорвали, когда меняли подвесной подшипник.

Это было уже около 1,5 года назад

1.jpg

Опубликовано

а что его сразу, когда фоткал, нельзя закрутить?

Опубликовано

mike444z

если присмотреться то болт в дырки не попадает каким то чудом!

Опубликовано
  \ сказал:
mike444z

если присмотреться то болт в дырки не попадает каким то чудом!

ну просто провернуло уже походу, ослабить этот болт и вкрутить новый

Опубликовано

Так там похоже остатки старого болта. Надо снимать кардан и высверливать..

Опубликовано

v.p.

так почему не сделал сразу?если его уже провернуло значит он стоит уже не на своем месте или ты ждешь пока остальные болты срежет?

Опубликовано

Я не думаю, что кго провернуло. Скорее всего его так "открутили" когда меняли подвесной. Мне ничего не сказали, я так и ездил - ничего не чувтвовал.

На сервисе, где обнаружилось отсутствие болта, отказались устранять. ТИпа не умеем.

На exist я нашел эти болты, по 100р всего. Готовлюсь к замене, пока езжу осторожненько

Опубликовано
  \ сказал:
Я не думаю, что кго провернуло. Скорее всего его так "открутили" когда меняли подвесной. Мне ничего не сказали, я так и ездил - ничего не чувтвовал.

На сервисе, где обнаружилось отсутствие болта, отказались устранять. ТИпа не умеем.

На exist я нашел эти болты, по 100р всего. Готовлюсь к замене, пока езжу осторожненько

Ставь болт иначе раздолбит новый подвесной!!!!Дебаланс из за отсутствия болта......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Да, точно. Иногда чувствую легкую вибрацию на скорости.

И блин сколько уже сервисов посетил за это год, никто не указал. icon_sad.gif

Опубликовано

снятие задней муфты занимает 25 минут(открутить 3 оставшихся болта+центральную гайку) обычно болт с другой стороны торчит на 5 мм что позволяет набить головку звездочку и выкрутить остатки . ну уж если придеться высверливать и портить резьбу -то вставить коленый болт с телом без резьбы на середине и гайкой с другой стороны затянуть . неоднократно сталкивались с такой проблемкой.всегда решалось за 30 минут. удачи

Опубликовано

mike444z КСТАТИ ПОДСКАЖИ КАК ТЫ РАЗАБРАЛСЯ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ВИБРАЦИИ, ПОСЛИ ЗАМЕНЫ ПОДВИСНОГО, МЕНЯ ДОСИХПОР ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОИТ??????

Опубликовано
  \ сказал:
mike444z КСТАТИ ПОДСКАЖИ КАК ТЫ РАЗАБРАЛСЯ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ВИБРАЦИИ, ПОСЛИ ЗАМЕНЫ ПОДВИСНОГО, МЕНЯ ДОСИХПОР ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОИТ??????

icon_biggrin.gif никак не разобрался, газу побольше даю, чтобы скорость 60-65 преодалеть быстрее. Потому что, все манипуляции с ослаблением и на ослабленом, газуя, чтобы он сам встал куда надо, ни к чему не привели. В чем проблема не ясно, поэтому даже и не знаю, просто забил на это. Единственное возник вопрос: на картинке под номером 50 пластина, у меня ее нет, вопрос а есть ли она у других, может в этом весь трабл????

PartsImageHandler.jpegПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
Единственное возник вопрос: на картинке под номером 50 пластина, у меня ее нет, вопрос а есть ли она у других, может в этом весь трабл????

Завтра еду свой болт выкручивать, посмотрю есть ли у меня эта пластина.

Опубликовано

да посмотри я тоже чето непомню стаит ли у меня такая)))

Опубликовано

Просто судя по всему, без такой пластины, подшипник чуток ниже стоит, чем надо. В общем хз, подождем, что скажет народ.

Опубликовано

я вообще планирую взять другой кардан, и попробовать посмотреть чего изменится!

Опубликовано

mike444z

\ сказал:
  \ сказал:

icon_biggrin.gif никак не разобрался, газу побольше даю, чтобы скорость 60-65 преодалеть быстрее. Потому что, все манипуляции с ослаблением и на ослабленом, газуя, чтобы он сам встал куда надо, ни к чему не привели. В чем проблема не ясно, поэтому даже и не знаю, просто забил на это. Единственное возник вопрос: на картинке под номером 50 пластина, у меня ее нет, вопрос а есть ли она у других, может в этом весь трабл????

у меня эта пластина стоит, более того, она откручивается через жопу, подлезать неудобно. я думаю обязательно тебе её надо поставить

Опубликовано
  \ сказал:
у меня эта пластина стоит, более того, она откручивается через жопу, подлезать неудобно. я думаю обязательно тебе её надо поставить

вот и мне так кажется, из-за нее и могут быть посторонние вибрации, т.к. подшипник не на месте стоит. А она отдельно прикручивается что-ли от подшипника или им и прижимается?

Опубликовано

mike444z

Мне сначала тоже казалось, что она там ни пришей к п...е рукав, но по-мойму она как раз помогает держать подшипник. Я позавчера снимал кардан, эта хрень была там.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Боюсь не в пластине дело. Скорее всего кардан собрали не как он был собран. Он же отбалансирован и соответственно там нельзя менять положение шлицов!

Опубликовано
  \ сказал:
Боюсь не в пластине дело. Скорее всего кардан собрали не как он был собран. Он же отбалансирован и соответственно там нельзя менять положение шлицов!

Своими глазами смотрел и помогал делать зазубрины, потом их же сам проверял, так что такой вариант отпадает. Единственное что может быть, так это то, что до нас этот подшипник меняли и поставили не правильно кардан.

Опубликовано

mike444z

колеса задние давно балансировал? может грузики отлетели... icon_razz.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Своими глазами смотрел и помогал делать зазубрины, потом их же сам проверял, так что такой вариант отпадает. Единственное что может быть, так это то, что до нас этот подшипник меняли и поставили не правильно кардан.

Тогда ты должен был ощущать тоже самое, до замены подшипника. Попробуй поставь эту железку, но я сильно сомневаюсь, что из-за нее.

Опубликовано
  \ сказал:
Да, точно. Иногда чувствую легкую вибрацию на скорости.

И блин сколько уже сервисов посетил за это год, никто не указал. icon_sad.gif

Сорвисмены на 90 % долбоклюи и вымогатели!!!!! Есть исключения.....но их мало и часть вы знаете нормальных спецов!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
mike444z

колеса задние давно балансировал? может грузики отлетели... icon_razz.gif

когда колеса разболансированы, обычно чем выше скорость, тем больший пипец. а тут стабильно около 60-65 ни до ни после никаких вибраций нет. Под это дело слегка расшатаные задние шаровые поменял и салентблоки рычагов, где был малейший люфт,эффекта нет, поэтому-то и уверен, что дело в подшипнике, но честно, не особо напрягает, т.к. обычно до 100 скорость набирается махом icon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования