Перейти к содержанию

Видео по замене мотора заслонки печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прикольно

Опубликовано

Еще пару таких видео отчетов и мануал можно выбросить на.....

Опубликовано

отличная подборка видео!!!

Опубликовано

Очень полезное видео. Нохотелось бы узнать, этот моторчик взаимозаменяем или нужен только родной от МЛ-320. У меня проблема в том, что после перевода на холодный режим, так и остался. Мастера сказали что перегорел моторчик. Предохранители целые. Может ли быть еще другая причина? Заранее благодарен за ответ.

Опубликовано

чего-то не кажет в окошке, можно ссылку?

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

граждане, скажите, отличаются печки на рестайле и дорестайле?

Опубликовано

Конечно отличаются.

Опубликовано
Конечно отличаются.

нависное другое или корпус печки тоже?

Опубликовано

на рестайле климат стоит, т.е. все заслонки моторчиками, а в дорестайле тягами с крутилок --- как минимум привода заслонок разные.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ясный перец,..и лезть к приводам геморно!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Очень полезное видео. Нохотелось бы узнать, этот моторчик взаимозаменяем или нужен только родной от МЛ-320. У меня проблема в том, что после перевода на холодный режим, так и остался. Мастера сказали что перегорел моторчик. Предохранители целые. Может ли быть еще другая причина? Заранее благодарен за ответ.

Не всегда это смерть моторчика! Бывает, что и реостат выходит из строя! или главная шестерня привода лопается! или тяга! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
на рестайле климат стоит, т.е. все заслонки моторчиками, а в дорестайле тягами с крутилок --- как минимум привода заслонок разные.

На до рестайле стоят два шаговых моторчика! Один на подмес воздуха (горячий-холодный) другой на рециркуляцию воздуха (салон по кругу-забор из вне)

Опубликовано

На до рестайле стоят два шаговых моторчика! Один на подмес воздуха (горячий-холодный) другой на рециркуляцию воздуха (салон по кругу-забор из вне)

ну я не написал же что ВСЕ - тяги есть и в этом, вероятно, и есть отличия.

у меня хлопает тепло/холодно заслонка - пока не разбирал, надеюсь что мотор всеже жив и проблема в тяге.

Опубликовано

Дай то бог! Тягу и в домашних условиях выпилить и выточить можно! icon_smile.gif

Опубликовано

у меня почти как на видео мотор работает.

если в АВТО или скорость больше 2 ставить (темп на 16 стоит), то моторчик начинает двигать тягу и замирает на ТЕПЛО. если выключить пропеллер, то задвижка хлопает на холод и можно ездить летом. пробовал старом запускать нормирование и калибровку - вываливается в ошибку. в тесте моторчиков все работают адекватно, кроме этого((( что в нем сломалось не знаю.

сегодня попробовал снять, помня как делали в видео - в рестайле видать совсем по другому - побоялся сломать крышку подушки (спереди оторвал, а сзади похоже на гайках крепеж и как до них добраться....). вынул бардачек целиком - моторчик видно и как ходит видно, а добраться не получается((( даже если откручу подушку, то ее вынуть проблематично.

в общем первый заход не удачный(((

Опубликовано

Сегодня решил сделать второй подход. было принято решение откручивать крышку подушки не снимая всю панель. помучившись и уронив, по традиции, одну гайку, я ее открутил))) снял клемму с АКБ, открутил и отключил подушку - представился вид на сам моторчик. с помощью разных слов и отверток открутил моторчик и немного обрадовался увиденному - попадос из не дорогих))))

на фотках все видно. крышку пока не закрепил - думаю как сделать без разборки панели.

все работает замечательно))))

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

Опубликовано

Молодец! Но ты все таки оторвал полностью крышку БЭГа icon_wink.gif

Опубликовано
Молодец! Но ты все таки оторвал полностью крышку БЭГа icon_wink.gif

ну не оторвал, а открутил))) мысль есть как вернуть все на место, но чуть позже)))

Опубликовано

Сегодня решил сделать второй подход. было принято решение откручивать крышку подушки не снимая всю панель. помучившись и уронив, по традиции, одну гайку, я ее открутил))) снял клемму с АКБ, открутил и отключил подушку - представился вид на сам моторчик. с помощью разных слов и отверток открутил моторчик и немного обрадовался увиденному - попадос из не дорогих))))

на фотках все видно. крышку пока не закрепил - думаю как сделать без разборки панели.

все работает замечательно))))

А можно перезалить фотографии? Тоже хочу попробовать отреставрировать тягу моторчика. Остальные сделал, а к этому пока не пойму как подобраться. Не пойму, как открутить крышку подушки и на видео это не показано.

Опубликовано

@vvs_omsk,если найду... 

Опубликовано

Все равно, спасибо :)

Опубликовано

@kovax, Марк, не удалось найти фотографии? Может словами можно описать, как эту крышку бэга снять? Скоро зима, хочется моторчик тепло/холод отдефектовать ...

Опубликовано

@vvs_omsk,снять ее не варварским способом можно только снятием всей торпеды. мне было лень снимать, по этому я ее немного сломал.

спереди она крепится на разрывных пластиковых хомутиках - насколько помню просто нужно поддеть крышку и отогнуть вверх немного - становится видно 3 гайки крепления самой крышки к торпеде - их надо открутить и крышка снимится.

самое сложное поставить назад, т.е. закрутить эти гайки одновременно не разогнув кронштейн крепления((( у меня так не прикрученная и лежит...

Опубликовано

Ничего страшного, если и разогнется немного - передняя часть будет чуть задрана вверх. Потом, когда будете крепить спереди - встанет на место. Я крепил так: в остатки пластиковых держателей крышки вкрутил два тонких самореза, затем подобрал слабые на разрыв хомутики и закрепил крышку, пропустив их через саморезы и каркас передней панели (металлическая пластина, ее видно, когда снимешь бардачек). Хомутики, для облегчения разрыва можно подрезать. Крышка встает, как родная. Причем, проблем с ее снятием уже не будет никогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования