Перейти к содержанию

Не работает ключ ДУ, не проходит синхронизация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасте! У меня ситуация ещё круче. Синхронизацию ключ(выкидной) не проходит ни по каким предложенным схемам. Машину заводит и этот ключ и который без чипа(простой), наверное где-то закладка третьего, пока не нашёл. Дальше интересней. Если вставить ключ в замок одной из дверей и попробовать закрыть, то закрывается только та дверь в которую вставлен ключ, а если попробовать открыть то открываются все двери и багажник. Если вытащить предохранитель №42, то происходит обратный эффект. Кнопка в салоне работает, закрывает и открывает. Все реле по центральному замку менял местами. Двери закрываются все и сразу. А ещё не включаются передние противотуманки, лампочки целые. Может какая связь есть.

Опубликовано

Привет.

Я пока блок AAM свой ждал закрывал машину так : перед тем как покинуть машину при открытой водительской двери с кнопки на блоке (блок где стеклоподъемники, регулировка зеркал) закрывал все двери в машине, затем ключем закрывал водительскую дверь. При открывании двери водительской ключем соответственно открываются все двери машины и багажник в том числе (я так понимаю срабатывает центральный замок). Про противотуманки читай сообщения выше.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Шарапов

+1. Я, когда не работал брелок, делал так же.

Опубликовано
Привет.

Я пока блок AAM свой ждал закрывал машину так : перед тем как покинуть машину при открытой водительской двери с кнопки на блоке (блок где стеклоподъемники, регулировка зеркал) закрывал все двери в машине, затем ключем закрывал водительскую дверь. При открывании двери водительской ключем соответственно открываются все двери машины и багажник в том числе (я так понимаю срабатывает центральный замок). Про противотуманки читай сообщения выше.

Да я тоже так закрываю. Значит всё таки ААМ. Буду ставить сигналку.

Опубликовано
Да я тоже так закрываю. Значит всё таки ААМ. Буду ставить сигналку.

Так противотуманки у тебя тоже из-за ААМ не работают. Сигналка их не включит. А такие вещи должны работать. Это я четко усвоил, после того, как одна тетя мне в радиатор задним ходом въехала, а я ей посигналить не мог, потому что клаксон не работал!

Опубликовано

Ребята, вчера так же столкнулся с этой проблемой.

Только у меня не закрывается даже с кнопки на блоке (где стеклоподъемники)

Хотя машина на охрану ставится: т.е. нажимаю "закрыть" на брелке - замки на дверях не срабатывают, габариты не моргают. но если попытаться открыть дверь, то срабатывает штатная сигналка - клаксон.

Если закрыть все двери вручную из салона, а потом нажать на кнопку закрыть с пульта - то все двери ОТКРЫВАЮТСЯ icon_surprised.gif

В общем пока делаю так: закрываю вручную все двери, на охрану не ставлю, потом прихожу - открываю с пульта - все нормально открывается. (причем 1 раз нажимаешь кнопку, только водительская дверь открывается. еще раз нажать ее - все остальные). Т.е. в штатном режиме. Не хочет только закрываться!

Синхронизацию я так понимаю делать не надо? блок же видит ключ

На втором ключе все то же самое...

Опубликовано

Как раз, американец 2000, схема моторолла в ААМ, все сходится...) рекомендации все выше, я вылечил заменой на новый...

Опубликовано

Пока удалось реанимировать путем замены предохранителя №42.

2 дня - полет нормальный. (...стучу по дереву..)

Сам предохранитель вроде целый. 1 раз вытащил/вставил - хватило на полдня нормальной работы. 2-й раз заменил на новый предохранитель - и вот уже 2 дня катаюсь нормально.

Опубликовано

Такая же ерунда - после синхронизации ключа хватает на 1 нажатие на кнопку.

Подскажите по микросхеме сбойной - есть ли ее маркировка или хотя бы фото? И если ее перепаивать, кроме пайки какие еще танцы с бубном надо производить?

Опубликовано

У меня такая ситуация. При движении сработала сигнализация, в смысле запищала... Машина как ехала так и едет... Остановился, на брелок не реагирует, орет по прежнему... Но открывается и закрывается. Еду в сервис... Не доезжая до него машина глохнет, загораются все лампочки и она заводится.... Все! Нормально! Работает.... И так раза три с некоторым промежутком в днях..... В один прекрасный день после очередного "пищания" ключ напроч отказался открывать и закрывать...по приезду домой второй ключ с удовольствием открыл и закрыл машину.... Я обрадовался, подумал, что дело в ключе.... Но не тут то было... Сегодня после подобной процедуры навернулся и второй ключ!!!!!!!!!.... Поехал в сервис... Диагностика выявила " недоступность" блока ААМ... Но каким то путем после сброса ошибок удалось войти в него... Прописали заново ключ , но он не " ожил".... Ситуация вобщем подобная ранее описаным, но я написал это потому , что про "пищание" сигналки во время движения тут никто не говорил, видимо такой ситуации не было........ Да! И началась вся эта свистопляска после того , как закипел и валил пар откуда то слева из за низкого уровня антифриза!(проглядел)))

Опубликовано

Дядьки, подскажите, ситуация такая:

1. Всё открывает, закрывает с ключа, заводится - нормально.

2. Закрываю, замки закрываются, а повороники не мигают- штатный должен три раза мигнуть, типа встала на защиту периметра icon_smile.gif Так вот, она не мигает, потом через энное кол-во времени (от пяти минут) она мигает три раза и начинает орать сигнализацией. И периодически орёт, если так оставить.

Идеи есть?

Пресловутый ААМ? Как эта хрень расшифровывается?

Опубликовано

Забавно, оставил на ночь без аккамулятора. Сейчас пришёл, подсоединил, и о чудо: встала на сигналку штатно, моргнув три раза. И всё.

Опубликовано

Та же хрень... Не то чтобы, правда, совсем не работают ДУ ключи, но как то не регулярно. Основное отличее моего случая в том что ML W164 у меня новый 2011 года. Это что же делается! За столько лет не могут багу исправить! Надеюсь, по гарантии поменяют... Или тоже раскачивать будут?

Опубликовано

Еще один непонятный случай опишу.

Есть два ключа. Оба открывают, закрывают и заводят. Пару недель назад занимался с сервоприводами заслонок и, по мере работы, проверял как и куда дует печка. За время работы посадил аккум. Снял клеммы, зарядил аккум. И после этого периодически машина не заводится с первой попытки, т.е. вставляю ключ, поворачиваю в положение стартер, а в ответ тишина. На второй раз нормально заводится.

Может было у кого?

Пока думаю начать с батарейки ключа, затем поменять аккум.

П.С. Стар можете не советовать - нет его поблизости, только Ланчи и прочая хрень!

Опубликовано

Всем привет!

Я в клубе новичек, а машинку взял и вовсе недавно(ML320 2002 Америка).

...Одним весенним утром...

Проблема та -же штатное дистанционное управление ц.з. не работает ни с одного из двух брелков,

но с обоих заводится.

С кнопки Ц.З. в салоне всё работает.

Синхронизацию выполнить не получается(По книжке).

Батарейки новые. icon_sad.gif

Друзья, что это AAM??

И посоветуйте мастера, чтоб диагностику провёл без разводов и не за дорого В Питере!

Опубликовано

Как по книжке.... не знаю... icon_sad.gif читать не обучен icon_wink.gif А вот тем здесь много по этой процедуре.... и вроде у народа все получается icon_mrgreen.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
И посоветуйте мастера, чтоб диагностику провёл без разводов и не за дорого В Питере!

Думаю просто диагностика тебе не поможет, обращайся в Питере кто занимается чип-ключами, а вообще антенну проверь, разъем на предмет контакта - под блоком предохранителей стоит ЕАМ, к нему подходит кабель от антенны....

Опубликовано

Минут 20 пытался синхронизировать один и второй брелок с мануалом в зубах, и выписками различных вариаций этого процесса из тем этого форума.....

Попробую проверить контакт, спасибо.

Опубликовано

Ты ерунды не говори! За что он еще отвечает? я три года на машине езжу с неработающим и еще не заметил за что он еще отвечает! а при желании, конечно, из десятилетней машины можно новую сделать, только лучше сразу новую купить!

Все он правильно говорит. У меня доп. сигналку еще предыдущий хозяин поставил по причине глюков AAM. Я вытащил предохранители с дальнего чтобы не моргал. А теперь и ближний не всегда включается. И дворники не работают))

Новую машину купить или все-таки AAM заказать?

Опубликовано

Итак, и меня постигла участь, сперва один ключ слетел,доехал до дома,взял второй, все работало, а сегодня и он сдох, батарейки в первом поменял, синхронизировал-а толку ноль. Все работает исправно, а вот синхронизации нет, и следовательно с пульта не закрыть.

В итоге сегодня добрался до диагностики, вердикт аам, т.к. он не выполняет приказы, т.е. он видет, что на пульте нажимаешь, но реакции никакой, если ключ в замке, то даже старухе не дает войти в аам, ключ вытащили все получается. В общем, попандос.

Опубликовано
вердикт аам

Что думаешь делать ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Что думаешь делать ?

Сань, а х..ли думать, ищу где купить, вроде в экзисте есть, тут и думать нечего выкинуть 10 за ремонт, при котором поменяют только процессор, а все остальное старое будет, и в любой момент новая песня, уж лучше переплатить, чем потом все равно покупать новый, скупой платит дважды, на своем опыте знаю неоднократно

Опубликовано

Итак, и меня постигла участь, сперва один ключ слетел,доехал до дома,взял второй, все работало, а сегодня и он сдох, батарейки в первом поменял, синхронизировал-а толку ноль. Все работает исправно, а вот синхронизации нет, и следовательно с пульта не закрыть.

В итоге сегодня добрался до диагностики, вердикт аам, т.к. он не выполняет приказы, т.е. он видет, что на пульте нажимаешь, но реакции никакой, если ключ в замке, то даже старухе не дает войти в аам, ключ вытащили все получается. В общем, попандос.

было нечто подобное, перестал работать ЦЗ с пульта. манипуляции с кнопками ни к чему не привели. старом нажатие виделось и замки работали, а без стара не работало. взял да стер нафик ключ старом, а потом прописал как новый и заработало.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

было нечто подобное, перестал работать ЦЗ с пульта. манипуляции с кнопками ни к чему не привели. старом нажатие виделось и замки работали, а без стара не работало. взял да стер нафик ключ старом, а потом прописал как новый и заработало.

так у меня стар видит команды, когда на ключе нажимаешь кнопки, но ничего не делает.

Опубликовано
так у меня стар видит команды, когда на ключе нажимаешь кнопки, но ничего не делает.
ну так попробуй стереть ключ и прописать снова...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования