Перейти к содержанию

Не работает ключ ДУ, не проходит синхронизация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я в Питерский Автофорум и собираюсь.

Вот не лень только тебе в Питер то несколько раз кататься... сначала на диагностику, потом на замену...? Или в Петрозаводске совсем вариантов нет?

Опубликовано

В Петрозаводске сделали бы, еслиб блок Старом читался. В новый ААМ или б/у на замену залили бы инфу со старого. Всего и делов. Но есть проблема, память в моем ААМ уже нарушена и инфу вытянуть невозможно. Вероятно, официалы знают, где взять данные для моего блока, или закажут из Германии уже с прошивкой.

Еще один вариант - как я понял, можно считать инфу с ААМ не по линии СТАР, а по второй - по линии производителя, то ли КТС, то ли БОШ, точно не знаю.

Опубликовано

То, что нарушена память - это понятно - собственно, вся проблема то в этом есть! Мой диагност, прошивал новый процессор (который меняли в блоке - память) - дома, за компьютером, без блока ААМ.

Опубликовано

Ладно, посмотрим какие результаты у меня будут. Просто я считаю, что 10-ка за перепаянный девайс дороговато. лучше я 20-ку отдам за новый с гарантией.

Опубликовано

С одной стороны согласен с тобой, но с другой стороны - мне поставили НОВЫЙ процессор (память) - суть получилась одна и та же., а то что будет ещё и новый блок - так это не важно, там больше ломаться нечему! Ну и конечно, съэкономить 10 т.р. - лично для меня приятно!)) да и геморроя меньше, не надо по несколько раз ездить и ждать 3 недели заказа...

Опубликовано
Ладно, посмотрим какие результаты у меня будут. Просто я считаю, что 10-ка за перепаянный девайс дороговато. лучше я 20-ку отдам за новый с гарантией.

20-ка за новый это дорого! Узнай у официалов номер твоего AAM по VIN и закажи в фирме кто запчастями занимается, прошивка 2-3 тыс. стоить будет, специалистов таких много в инете найдешь. А так получается, со всеми работами около 30-ки выйдет, круто по моему... Я завтра поговорю со спецом который мне делал как быть если со старого считать нечего не возможно, отпишусь если встреча не сорвется...

Опубликовано

Мне тоже кажется что 20-й тут не отделаешься - 16000 блок + 4000 диагностика + замена + прописывание + непредвиденные расходы (в ОД любят насчитать)...

Опубликовано

у официалов этот блок меньше 20-ки не стоит... со всеми скидками...

Опубликовано
у официалов этот блок меньше 20-ки не стоит... со всеми скидками...

Ну видишь - человек говорит, что узнавал! Может действительно скидки?

Опубликовано

Может и так, сейчас евро с долларом упали, их скидки могут быть просто связанны с курсом, они в накладе не останутся, мне этот блок привезли со штатов за 410$, по курсу вышло 11800, делают его в Мексике, так на нем написано. Покупали тож не на заводе, а в сервисе, то есть те что-то заработали обязательно. Значит цена закупки его не более 300$.

Опубликовано
В Петрозаводске сделали бы, еслиб блок Старом читался. В новый ААМ или б/у на замену залили бы инфу со старого. Всего и делов. Но есть проблема, память в моем ААМ уже нарушена и инфу вытянуть невозможно. Вероятно, официалы знают, где взять данные для моего блока, или закажут из Германии уже с прошивкой.

Еще один вариант - как я понял, можно считать инфу с ААМ не по линии СТАР, а по второй - по линии производителя, то ли КТС, то ли БОШ, точно не знаю.

Узнавал у спеца который мне делал. В общем если со старого блока считать не возможно, то это не беда. Нужен новый блок и человек с мозгами, который поэтапно пропишет все функции на новом блоке вручную, ключи, работу всех систем, вроде таких как люк, датчики дождя, противотуманки и т.д. именно тех которые отличаются из-за комплектации. Главное чтоб блок ААМ точно был подобран по VIN. Не обязательно делать это у официалов. Через инет или знакомых можно найти спеца который это сделает за разумные деньги. Пробег и сервисная информация отношения к блоку не имеет.

Опубликовано
Нужен новый блок и человек с мозгами, который поэтапно пропишет все функции на новом блоке вручную, ключи, работу всех систем, вроде таких как люк, датчики дождя, противотуманки и т.д. именно тех которые отличаются из-за комплектации.

Единственный человек, которого я знаю в Петрозаводске, кто мог бы попробовать это сделать, делать это не собирается (может не может, может не хочет).

А по поводу стоимости, чего гадать то? Мой ААМ стоит 15140 руб. со скидкой (на existe 18260 руб.). Установка 4800 руб. Итого ~20 т.р.

Сказали, что блока такого в РФ нет, и в Германии тоже. Мол, новый выпустят и привезут. Ожидание 3-6 недель.

А в Питере делишки есть кое-какие. Т.ч. прокатится взад-вперед незапарно.

Опубликовано

Други проблема такая же как у аффтара, только ключа оба и они не работают.

Причем Стар не видит блок icon_sad.gif

Кто процессор перепаивал есть фотки и подробности сего процесса?

С памяти нужно дамп сливать перед заменой процессора?

Какая там микросхема процессора стоит - есть номер?

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

я вот пять страниц читал и не понял нахер 20т. платить когда можно любую дешевую сигналку за 5т. поставить и не париться!? или я не прав?

Опубликовано

Да не прав!

Покупаешь книгу по ремонту MB ML320 W163, открываешь ее и сразу на первой странице, самая первая строка расшифровка :BAS, ESP и т.д., так вот первая строка блок AAM -блок управления электропитанием (ключевое слово ЭЛЕКТРОПИТАНИЕМ). То есть через этот блок проходит взаимосвязь не только различных блоков, находящихся, в машине, но и в том числе сигнал от ключей (которые относятся к сигнализации машины). Соответсвено заменой сигнализации штатной на нештатную проблему не решит, если блок AAM начал накрываться потихоничку, из-за него постепенно не будут работать многие вещи и в итоге машина перестанет заводиться.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

У моего приятеля недавно дешевая сигналка, которой он собсно и не пользовался, глюкнула и спалила блок управления двигателем на МЛ 230. Попал на те же 20 т.р. - заменил на б/у.

Опубликовано

Как это заменил на БУ???

А с ключами что он делал - прописывать же их нада под новый блок БУ?

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

А кто знает, что там летит(в ААМ) когда дальним светом самопроизвольно моргает?

Подрулевой разбирал, смотрел внимательно, ни хрена не нашел там, что может быть изношено или сломано. Диагностикой вроде пишут не определяется. Достал уже гад, снял пока реле дальнего света.

Причем может ездить целый день и не моргнуть ни разу, никакой системности..

Опубликовано

потерял единственный ключ.снял блок аам который находится в ногах!у меня рестайл потому и в ногах.на до рестайле находится блок под коробкой предохранителей!на блоке не написано что он аам.выглядит он чем то похож на старую видео касету с шестью фишками и такое ощущение что в этот блок ещё один маленький вставлен.отвез его в ремонт мне туда вживили чип и дали ключ не выкидной без кнопок,кнопки все равно работать не будут!Приехал домой поставил блок ключ в зажигания и вуаля все завелось все работает.цены на такой ключик конечно разные.обычно от 8 до 10.некоторые умельци и 12 и 15 говорили((((сразу вешал трубку.нашел в Зеленограде за 5000 icon_mrgreen.gif

где то в Москве находил за 4500 но номер не записал((((

ЕСЛИ ЧТО ОБРАЩАЙТЕСЬ.

Опубликовано

Поставил сигнализацию за 4500р с работой! Открывает и закрывает центральный замок и пикает при постановке на охрану. Больше ничего и не нужно!

Опубликовано
Поставил сигнализацию за 4500р с работой! Открывает и закрывает центральный замок и пикает при постановке на охрану. Больше ничего и не нужно!

А если ближний свет пропадет, будешь новую систему освещения устанавливать в обход родной? ААМ много за что отвечает.

Опубликовано

Опишу развитие моей ситуации.

Как и планировал, заказал ААМ в Автофоруме в конце марта. Через полтора месяца отзвонились, сказали ваш блок прибыл. Поехал устанавливать. Выдают машину обратно и говорят, извините, фрицы в коробочку не тот блок положили. На ваш авто не подходит. Перезаказали. Ждемс. Прошло 3 месяца...

Опубликовано

Ты ерунды не говори! За что он еще отвечает? я три года на машине езжу с неработающим и еще не заметил за что он еще отвечает! а при желании, конечно, из десятилетней машины можно новую сделать, только лучше сразу новую купить!

Опубликовано
Опишу развитие моей ситуации.

Как и планировал, заказал ААМ в Автофоруме в конце марта. Через полтора месяца отзвонились, сказали ваш блок прибыл. Поехал устанавливать. Выдают машину обратно и говорят, извините, фрицы в коробочку не тот блок положили. На ваш авто не подходит. Перезаказали. Ждемс. Прошло 3 месяца...

+1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Ты ерунды не говори! За что он еще отвечает? я три года на машине езжу с неработающим и еще не заметил за что он еще отвечает! а при желании, конечно, из десятилетней машины можно новую сделать, только лучше сразу новую купить!

В корне не согласен. Блок AAM-это блок управления электропитанием, у меня , например, из-за него с ключа не снималась и не ставилась на сигналку машина, не работали противотуманки в бампере. На сколько я изучил этот вопрос у всех по разному, у одних одно не работает, а других другое не работает. По блоку я также ждал его 3 месяца

, не знаю с чем это было связано, т.к. из Германии втечении 10-14 дней все остальные запчасти приходят, парни на работе смеялись как я ждал этот блок (потомучто машину ключем закрывал все это время, в результате пока ехал блок отремонтировал старый, пока он стоит, а от нового не отказался, в запасе на всякий случай лежит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования