Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, господа форумчане. Сначала всех с прошедшими праздниками. Теперь о проблеме, сегодня при выезде из гаража обнаружил пятно масла (цвет мутно-желтый запах атф-ки), решил что акпп. Доехал до ямы (заглянуть что и как), обнаружил мокрые пятна на соединении Двиг/АКПП (там еще снизу заглушечки резиновые стоят). Так вот вопрос кто с такой хренью имел дело, что там может подтекать. По моему разумению должен быть какой-то сальник АКПП может это он???? Или к чему-то покруче готовиться. из чего там еще может подтекать (течет не сильно, очевидно причиной была трассовая пробежка на 200 км. при -18С, до этого течей не наблюдалось). Неохото на разводки официалов попадать. Заранее спасибо за участие icon_smile.gif

Опубликовано

очевидна течь сальника гидротрансформатора акпп

Опубликовано

а сальник там меняется? что-то на картинке в экзисте весь бублик в сборе (без запчастей).

Опубликовано

этот сальник стоит в масляном насосе АКПП

A0109974747

если будешь снимать АКПП то сразу уплотняй заднюю крышку ДВС и меняй сальник-A1129970246

Опубликовано

У меня тоже от туда бежит... Надо срочно менять или можно поездить еще ? Планировал в марте коробкой и двигателем заняться...

Опубликовано

Был на СТО, заглянули снизу мокрый шов (но не сильно) между коробкой и двигателем, щланг нижний весь в масле и сырой, посмотрели через окошки в кожухе, тансформатор сухой. Мастера говорят мож сальник, а может и шланг так брызжет, внутри то сухо ( и гидротрансформатор сухой). Думаю, а мож пронесет, может это шлангом окончится. Не охота коробку сдергивать. Хозяин станции (мерсовод со стажем) говорит - забей, у него это любимый диагноз. icon_surprised.gif просто контролируй уровень и подливай если что, в морозы такое бывает (подсаживается сальник и медное кольцо на масляном насосе) и оттуда может масло чуть выдавить. Че-то стремно, а вдруг выдавит не чуть.... А какой номерок у шланга, кто знает, может с него начать??? И еще он что-то не уверен по поводу эффективности замены сальника, говорит раз на раз не приходится (может и дальше подтекать) и тогда уже масляный насос icon_surprised.gif Жалко 8тыр отдать за эксперимент. Кто-нибудь может менял сальник этот и какой результат??? Спасибо огромное всем отозвавшимся.

У меня тоже от туда бежит... Надо срочно менять или можно поездить еще ? Планировал в марте коробкой и двигателем заняться...

А ты как за уровнем следишь?Мне он сказал приезжай раз в день-два проверим.Не накатаешбся, щуп наверное нужен под рукой.

Опубликовано

Была та жа проблема, причина была в электроразьеме (A 203 540 02 53 вроде) масло не течет а именно сочится сквозь него когда машина стоит, стоимость копейки, купил еще летом вылечил перед праздниками, за это время масло ушло только до минимума по щупу, мастер который занимается исключительно АКПП 15 лет сказал болезнь детская и не только для ML-ки.

Опубликовано

Доброго вечера всем.Проблема у нас в городе с диагностами.Кто на что грешит...но главное что у каждого уверенность в своей правоте. Сегодня пришлось полезть самому. В результате- мокрый стык АКПП/двигатель, шланги и шов большого поддона двигателя и кожуха маховика.Внутри кожуха (проверяли через 3 окошка 2 резинки+1 пластиковая заглушка) - гидротранс сухой, кожух Акпп сухой, маховик сухой с двух сторон (и от двигла и от гидротранса), подтеки масла на стыке поддона и двигателя (со стороны кожуха маховика)и нижняя внутренняя часть кожуха. Возникло предположение что это течь моторного масла по стыку поддон/двигатель в задней части и вытекание его через стык кожухов маховика и АКПП. А также весь гидрач в масле, но от него наверное не сможет так накидать, т.к. по пути передний дифф с карданом весь сухой. По моему пониманию он тоже должен был бы быть в масле. масло грязно желтого цвета и без запаха.АТф ка пахнуть должна и она по идее имеет красный цвет (масло в коробке 2103 залито судя по заказ наряду о замене).вообщем консилиум постановил после коротких перебежек работа-дом подкладывать белый кусок банера под место течи и наблюдать, раз в 2 дня проверка уровня масел АКПП/двиг + диагностика и ремонт насоса ГУР (кстати что там может течь кроме прокладки бачок/насос и шлангов?? Приблизительно так.

Если кому будет интересно, буду продолжать историю дальше.

Опубликовано
А ты как за уровнем следишь?Мне он сказал приезжай раз в день-два проверим.Не накатаешбся, щуп наверное нужен под рукой.

Я щуп сделал, тут на форуме описано как..

Опубликовано

Я щуп сделал, тут на форуме описано как..

А кто-нить кинет ссылку как сделать щуп? А то у меня что-то тоже давит масло из АКПП, но такое ощущение, что из под одного болта из шести на поддоне коробки. может ли такое быть? Только сегодня протер, гляну что завтра будет, откуда накапает...

и еще, братцы, где у коробки заливочная горловина под масло? Из моторного отсека?

а проверять уровень масла? И хоть чертеж бы где найти, а то машина досталась безо всякой книжки...

ML320, 2000 года, американец, автомат...

Опубликовано

Grevitrin

Поиск тебе в помощ!Забей в поиске щуп масла АКПП....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Доброго дня. А кто может в программе глянуть каталожные номера на шланги АКПП, а то Экзист как-то умалчивает. Авто ML320 2001 г.в. wdc1631541A260687

Опубликовано
Доброго дня. А кто может в программе глянуть каталожные номера на шланги АКПП, а то Экзист как-то умалчивает. Авто ML320 2001 г.в. wdc1631541A260687

Ниче он не умалчивает,не там смотрел наверно icon_smile.gif

A 163 501 04 24 - твой номер ext_beer2.gif

Опубликовано

Наверное туплю.Смотрю закладку АКПП-охлаждение трансмиссии (подгруппа 610). Там нарисованы разборные трубки и все клики отзываются что на данную модель запчасть не устанавливается..

PartsImageHandler.ashx.jpg

Опубликовано

забыл icon_smile.gif а за номер огромное спасибо. Дорогой он, собака.Жаба аж взвизгнула.

Опубликовано

Igor64

Не ту схему смотришь дарагой icon_surprised.gif

Дорогой,жабе привет...она тут ко всем без исключения приходит по этому самому вопросу icon_lol.gificon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования