Перейти к содержанию

О вреде присадок...(ссылка на другой сайт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ежели ездить в машине на эвакуаторе, то и без масла нагара не будет(шутка)!

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано
Есл мотор закоксован /были такие случай в жизни/ покупаешь литров 30-35 масла которое лил ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, 10-12 масл.фильтров оригинал и начинаеш потихоньку вы......ца. Сначала меняешь фильтр заливаешь масло литра 2-3 по уровню /более не влезет поскока остальное ввиде сгущенки в поддоне и прочих каналах висит/ и даеш поработать двиг. 1 час при 1000-1500 оборот. Потом сливаешь то что было новым маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО меняешь фильтр. Так 2-3 раза. Потом сначала ездиешь не выше 2500 об. сначала 2 раза по 3 часа и обратно замена с фильтром, потом 6 часов - замена следом 24 часа-замена+фильтр, потом 2*500 км-замена+фильтр, 2*1000-замена+фильтр и т.д. Глвное ездить без нагрузки и не давать оборотов выше 3000. Примерно после расходования всего масла и фильтров /может раньшее, а может и позжже в зависимости от закоксованности/получаем результат: после 1000 км масло остается светлым, масло в двиг. заливается по норме скока надо, двигатель работает мягче, расход масла нет (т.к. колески откоксовались) открыв масл.залив.крышку двигатель приобрел вместо чернрго, коричневый цвет. После этого масло и фильтр меняешь раз в 10 тыс.км (синтетику)

Таким спосбом постепенно очищаются двигателя без разбора. А главное НИКАКИХ ПРОМЫВОК. Ежоли в грязный двигло зальть промывку, то вся сгущенка со стенок где она висит и никого не трогает, обвальться вниз, пойдет по маслопроводу, далее забьет масл.фитр, клапан его отключит и будеть далее забивать усе масл.каналы, убивать вкладыши, коленвал, поршня, И Т,Д, И ТОГДА МЕНЯЙ ЦЕЛИКОМ ДВИГЛО!!! Единственное что можно, это промывочным маслом (желательно той же фирмы что и было залито масло) промыть движок при сливе синтетики и заливе полусинтетики! И это в том случае когда масло+фильтр регулярно раз в 7-10 т.км. меняли и двигатель ЧИСТЫЙ

Мыл двигатель на Паджеро. Сначала пятиминутку топгировскую, затем сливаю, промывочное Лукойл, сливаю, замена фильтра и Мобил 5 на 50. Компенсаторы замолчали.

Опубликовано

Значит за двиг. ухаживали, регулярно меняли масло, и двиг. ЧИСТЫЙ

Опубликовано
Есл мотор закоксован /были такие случай в жизни/ покупаешь литров 30-35 масла которое лил ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, 10-12 масл.фильтров оригинал и начинаеш потихоньку вы......ца. Сначала меняешь фильтр заливаешь масло литра 2-3 по уровню /более не влезет поскока остальное ввиде сгущенки в поддоне и прочих каналах висит/ и даеш поработать двиг. 1 час при 1000-1500 оборот. Потом сливаешь то что было новым маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО меняешь фильтр. Так 2-3 раза. Потом сначала ездиешь не выше 2500 об. сначала 2 раза по 3 часа и обратно замена с фильтром, потом 6 часов - замена следом 24 часа-замена+фильтр, потом 2*500 км-замена+фильтр, 2*1000-замена+фильтр и т.д. Глвное ездить без нагрузки и не давать оборотов выше 3000. Примерно после расходования всего масла и фильтров /может раньшее, а может и позжже в зависимости от закоксованности/получаем результат: после 1000 км масло остается светлым, масло в двиг. заливается по норме скока надо, двигатель работает мягче, расход масла нет (т.к. колески откоксовались) открыв масл.залив.крышку двигатель приобрел вместо чернрго, коричневый цвет. После этого масло и фильтр меняешь раз в 10 тыс.км (синтетику)

Таким спосбом постепенно очищаются двигателя без разбора. А главное НИКАКИХ ПРОМЫВОК. Ежоли в грязный двигло зальть промывку, то вся сгущенка со стенок где она висит и никого не трогает, обвальться вниз, пойдет по маслопроводу, далее забьет масл.фитр, клапан его отключит и будеть далее забивать усе масл.каналы, убивать вкладыши, коленвал, поршня, И Т,Д, И ТОГДА МЕНЯЙ ЦЕЛИКОМ ДВИГЛО!!! Единственное что можно, это промывочным маслом (желательно той же фирмы что и было залито масло) промыть движок при сливе синтетики и заливе полусинтетики! И это в том случае когда масло+фильтр регулярно раз в 7-10 т.км. меняли и двигатель ЧИСТЫЙ

С такими вложениями проще поддон снять - а из каналов оно в процессе эксплуатации выйдет + замена через 4-5 тыщ

Опубликовано

Не, поддоном там неотделаешься, если делать вручную, то это полный (до единого болтика разбор двигла, все это (включая блок, ГБЦ, коленвал, и т.д. отмачивается в саляре 1 неделю, потом промывка и продувка всех каналов, +замена всех прокладок и сальников, вольца вкладыши т.к. все разобрали их надо менять, но двигло полностью не разберешь, а потом не соберешь!, балансировка к.вала и т.д, вот и получается замена двигла. Вот тут и надо смотреть ,что дешевле: промывка как вышесказанно или замена......

Опубликовано

да...веесьма долгосрочный проект...

Опубликовано
Не, поддоном там неотделаешься, если делать вручную, то это полный (до единого болтика разбор двигла, все это (включая блок, ГБЦ, коленвал, и т.д. отмачивается в саляре 1 неделю, потом промывка и продувка всех каналов, +замена всех прокладок и сальников, вольца вкладыши т.к. все разобрали их надо менять, но двигло полностью не разберешь, а потом не соберешь!, балансировка к.вала и т.д, вот и получается замена двигла. Вот тут и надо смотреть ,что дешевле: промывка как вышесказанно или замена......

Можно по подроднее почему не соберешь? И при чем тут балансировка...

Опубликовано
Можно по подроднее почему не соберешь? И при чем тут балансировка...

Потому, что это двиг. не ТАЗовский, а от машины. Который собирали и настраивали люди с помощью компьютеров и прочей автоматики. Я нисколько не умиляю ваших знаний, возможностей и золоторучества, но вы взялись бы разобрать по винтику и собрать двиг. BMW Х5 дв. М57 дизель в прямым впрыском топлива? Допускаю, я пререгнул с моделью двигателя, Извеняюсь. Сделаем проще /случай из жизни/ в 1995-200... годах на Дальнем востоке появилось много автосервисов которые ремонтировали двигателя (в частности двиг от Toyota LAND CRUISER 80 100) и по какой-то причине после кап.ремонта (шлифовка к.вала) через неделю двигло стучало, хотя делали все даже по книге, где описывалась вся процедура. И никто не мог понять почему??? Пока во Владике не открыли представительство Toyota-сервиса и не отправили в японию учится на 5 мес. спецов по двиг. Вот они и открыли весь секрет.... В данных двиг. корен. постели к-вала стоят на одной плите : сначала раскладываются вкладыши, затем ложиться к-вал потом места сочлинения (куда вкручиваются болты крепления корен.крышек к-вала,а они на одной плите) смазываются спец.герметиком (идет в компл с вкладышами) и /как сказано в книге/ затягиваются с опред. усилием в опред порядке. ТОЛЬКО В КНИГЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ВСЕ 14 БОЛТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАТЯНУТЫ ПО ЭТИМ УСЛОВИЯМ В ТЕЧЕНИЕ МАХ. 4(ЧЕТЫРЕХ) МИНУТ. А ИНАЧЕ ГЕРМЕТИК СОХНЕТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАЗОРЫ. Зазор делает выработку, и к-вал стучит снова в течение 1-2 недели. А чтобы затянуть 14 болтов в течение 4 минут обязательно использование углового динамометрического пневмогайковерта. Прошло уже более 10 лет, а я и сейча на многих 70% (не гаражных, а приличных сервисах) вижу только ударный гайковерт для снятия колес. А говорить насчет WD и даже щетки просто устал. Поэтому, что могу сделать сам-то делаю, а что не могу, то делают под моим присмотром так как по технологии положенно, и никак по другому. Вот я привел пример из жизни моих близких знакомых, и позвольте все обобщить:

1. Каждый должен быть спец. в своем деле.

2. Для разборки и сборки нужны обучение этому, знания, и спец.оборудование.

3. А если учесть, насколько далеко шагнул мировой автопром, то я думаю, что без компа, и спец настроек,

неудасться разобрать по болтику и собрать нынешний импортный движок.

ВЫВОД: Дабы избежать разорки двиг., нужно любить и ухаживать за своей машиной. А это в первую очередь заключается в своевременном замене всем ГСМ и фильтров. Даже синтетику рекомендуется менять раз в 8-10 т.км.+фильтр. И тогда не нужно будет ни промывок, не разборки, не замены двигла. Удачных дорог Вам, ни гвоздя ни палки!!!

Опубликовано

В принципе я с вами согласен. Про моторы последних годов однозначно (даже потому что еще нет про них инфы). Но тот же 112 баз особых проблем поддается ремонту. А насчет вашего случая, я думаю книга была с авторынка... Поэтому и нет такой информации (она больших денег стоит)

Опубликовано

1. Каждый должен быть спец. в своем деле. ....

Согласен целиком и полностью.Но,почему-то,как только человек приобретает базовые знания,начинает считать себя "королем" и такие цены загибает,что становится страшно за его умственное состояние.Поэтому и приходиться ремонтироваться самому.Хотя,мне это ещё и нравиться!

Обучится простейшим операциям с двигателем (замена маслосъёмных и т.д.) не так и сложно при наличии следующих составляющих:

1.Понимание принципов работы узла

2.Наличие нормальных рук и инструмента

3.Собрав информацию от людей,специализирующихся на этом.

Опубликовано

я еще не видел чтоп движок норм работал после переборки...про импортные ессссно говорю...и на гидрике перебирали и на Ниссане... да всего не упомнишь...всегда почти сразу продавали...косяки сплошные....

Опубликовано
я еще не видел чтоп движок норм работал после переборки...про импортные ессссно говорю...и на гидрике перебирали и на Ниссане... да всего не упомнишь...всегда почти сразу продавали...косяки сплошные....

движки импортные !! а руки-то наши !! корявенькие, русские !!! icon_cry.gif

Опубликовано

Раз тут про вредные присадки - спрошу.

Гур гудит - масло менял, Лабризол добавлял - ниче не помогает.

Вот раз все равно менять насос хочу добавить вредную присадку для трансмиссионных масел Ликви Моли с диоксидом молибдена.

Кто нибудь ставил такой эксперимент?

Эта вредная присадка вроде как снижает трение.

Опубликовано
Раз тут про вредные присадки - спрошу.

Гур гудит - масло менял, Лабризол добавлял - ниче не помогает.

Вот раз все равно менять насос хочу добавить вредную присадку для трансмиссионных масел Ликви Моли с диоксидом молибдена.

Кто нибудь ставил такой эксперимент?

Эта вредная присадка вроде как снижает трение.

Про рейку не забудь ей тоже можно навредить...

Опубликовано

Вот и спрашиваю - вредно будет рейке если в ней трение снизится? Ликви Моли вроде серьезная фирма не всякое там Хадо.

Опубликовано

Врятли эффект будет положительный. Даже если гул пропадет то не на долго. И все равно придется покупать насос, а рисковать рейкой я бы не стал. Мое личное мнение.

Опубликовано

Ежели насос одноконтурный, то его мона сделать http://www.podveskarem.ru! Гарантия от 6до12 мес.

Опубликовано

В принципе я Ваш сосед - живу в Жуковском. Надо бы к Вам в гости заехать, познакомиться. Где в Раме Вы находитесь?

Опубликовано
1. Каждый должен быть спец. в своем деле. ....

Согласен целиком и полностью.Но,почему-то,как только человек приобретает базовые знания,начинает считать себя "королем" и такие цены загибает,что становится страшно за его умственное состояние.Поэтому и приходиться ремонтироваться самому.Хотя,мне это ещё и нравиться!

Обучится простейшим операциям с двигателем (замена маслосъёмных и т.д.) не так и сложно при наличии следующих составляющих:

1.Понимание принципов работы узла

2.Наличие нормальных рук и инструмента

3.Собрав информацию от людей,специализирующихся на этом.

Разрешите дополнить: ОПЫТА РАБОТЫ, ДАЖЕ В ПРОСТЕЙШИХ ОПЕРАЦИЯХ.

Опубликовано
В принципе я Ваш сосед - живу в Жуковском. Надо бы к Вам в гости заехать, познакомиться. Где в Раме Вы находитесь?

Презжайте, буду рад! Мой тел. на сайте. Я нахожусь в р-оне Раменского автодора, для уточнения заранее позвоните.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования