Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера менял шланг ГУРа(обратку) и заодно решил осмотреть по хорошему весь моторный отсек.и тут наткнулся на запатевний шланг который подключен к рампе.пощупал, понюхал и понял что это ни что иное как бензин.вытер на сухо,обработал пенным раствором для нахождения утечек, завел авто и наблюдал.в итоге: утечка не значительная,но сам факт немного ужасен.после 5 минут наблюдения заметил дым(похож на испарения жидкости,когда она попадает на что то очень горячее).2 января нужно ехать не в близкий путь, вот я и подумал опасно все это или нет? поделитесь рассуждениями.....

29122010098.jpg

Опубликовано

когда бензин уходит в этом нечего хорошего меняй шлаг

Опубликовано
вчера менял шланг ГУРа(обратку) и заодно решил осмотреть по хорошему весь моторный отсек.и тут наткнулся на запатевний шланг который подключен к рампе.пощупал, понюхал и понял что это ни что иное как бензин.вытер на сухо,обработал пенным раствором для нахождения утечек, завел авто и наблюдал.в итоге: утечка не значительная,но сам факт немного ужасен.после 5 минут наблюдения заметил дым(похож на испарения жидкости,когда она попадает на что то очень горячее).2 января нужно ехать не в близкий путь, вот я и подумал опасно все это или нет? поделитесь рассуждениями.....

открути штуцер(ключ на 17)

тщательно промой и закрути обратно,покачивая шланг(чтобы отцентровался)

момент около 40 Нм

Опубликовано

согласен,самому работы пять минут icon_wink.gif

Опубликовано

я залез на машину,чтобы посмотреть на это соединение сверху и получилось так что это шланг закручен не пойми как(все наискось-такое чувство что не порезьбе)

Опубликовано

Товарищи, выручайте, снова уходит бенз, даже нашел где.

в общем, лопнул шланг , который идет от фильтра( в доль левого борта машины.лопнул именно перед задним левым колесом).в сервисе временно врезали трубку. а вот что дальше делать?покупать новый или перепрессовать?

дайте советик.

Опубликовано

daddy

Я за новый. И уж тем более не вздумай брать бу.

Опубликовано

аналогично,родной и новый!

Опубликовано
покупать новый или перепрессовать

я покупал новый !!!! бензин все-таки !!! не игрушки !

Опубликовано

пробиваю на екзисте и вижу, что сроки до москвы минимум 18 дней.ой, как это не быстро.

есть какие-нибудь соображения по этому поводу?

Опубликовано
есть какие-нибудь соображения по этому поводу?

есть !!! звонок в голову Лехе (Sche) icon_mrgreen.gif

Опубликовано

huntter

с ним уже есть контакт,сроки тоже не утешительные.

просто не вериться неужели такая много значительная и маленькая деталь отсутствует на складах.

Опубликовано

daddy

Ды найти можно...но цена тебя так расстроит... icon_wink.gif

Опубликовано

daddy

Так как она очень не ходовая.....поэтому в наличии может не быть....она практически ни когда из строя не выходит))))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

мда, в каждом правиле есть исключение.

и почему самое плохое случается только со мноой icon_question.gificon_question.gificon_question.gif

Опубликовано
и почему самое плохое случается только со мноой

да ладно... у меня в прошлом году по дороге домой разорвался этот шланг !!!

Опубликовано

huntter

вопросик назрел: какое давление в этом шланге?такое как вырабатывает насос?

Опубликовано
huntter

вопросик назрел: какое давление в этом шланге?такое как вырабатывает насос?

по-идее конечно, ведь если мерить под капотом, то оно будет как насос выдает icon_smile.gif

Опубликовано

Вот незадача, вчера залил полный бак и долго понять не мог почему так пахнет бензином рядом со мной, уже вне заправки, особенно пока бак был полон, сегодня залез на подъемник и увидел подтеки бенза с середины бака, сверху, межу баком и кузовом... подтеки большие... что может быть и как смотреть, только со снятием бака или можно через салон попробывать... немного бенза подкушал мотор, немного утекло и все, ничего не пахнет и все сухо... сегодня уже даже не пахло!

Опубликовано

Было такое. Под задней левой седушкой люк в полу на герметике. Под люком бензонасос (стакан насоса) в бак. Он прикручивается пласмасоввой прижимной такой, ну если можно так сказать гайкой, в диаметре 120 мм. Под этой гайкой уплотнительная резинка. У меня она была неправильно установлена, когда снимеш, поймеш как должна стоять правильно. При полной заправке бака уровень в нем выше этой сборки бензонасоса, за счет формы бака. Для удобства можно приоткрутить крепления заднего левого сиденья, которые ближе к багажнику, но это если бензонасос доставать есть желание.

Опубликовано

Похоже и я крышку не докрутил...

Опубликовано

раньше такого небыло, потек бензин только вчера... Руки-крюки спасибо за зовет... попробую проверить вечерком, может просто прохудилась, заодно сетку прочищу фильтра!

Опубликовано

так вот еще кое что... добрался да насоса, сиденье снимать не надо, просто отгнул ковер с опущенными сиденьями, текло из под гайки, открутил ее руками не сильно напрягаясь, вот только снять один шланг не удалось, один легко отщелкнулся, второй побоялся сломать, не до конца была закручена гайка, просмотрел резинку и гайку, все затянул нормально, но всеже из под него выступает неплохо бензин, такое ощущение что посадочное место в баке овальной формы, гайку аж молотком закрутили, и все равно течет... дальше побоялись затягивать... так еще вроде бак до конца залил а стрелка остановилась на середине и идет вниз по мере опустошения бака, а когда заливаешь, бенз аж в горловине, а стрелка не поднимается... только вниз идет... Жду советов и мыслей, думаю еще заказать новую гайку и резинку, как понял они идут под одним номером A 163 990 01 54...

Опубликовано

Такая же хрень-второй раз подряд после заправки полного бака капает около заднего левого колеса.Копать наверное там же надо...?!

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

У меня вааще жесть оказалось.Бывший хозяин кинул обогрев по всей магистрали,так вот где на рисунке стрелка просверлена дырка и провода через неё пущены и как"положено"на герметик :D ,который соляра ессте-но сожрала и стала поступать наружу и на землю сответственно.Кстати у меня без снятия сидухи не получилось добраться до лючка(болтов штук 8-9),или коврик резать пришлось бы.Застёжки на трубках это ещё та песня под"губную немецкую гармошку" :00030: ,кое как смог защёлкнуть потом,хилее не встречал....Если полный бак-осторожней,я потерял литров 5 наверное с ушей бака по не-знанию.Короче всё почистил и залил эту дыру 2-х компонентным клеем.Теперь будем посмотреть. 

post-13930-0-93133200-1396491573_thumb.p

Кто понял жизнь тот не спешит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования