Перейти к содержанию

Попал, так попал... Цветомузыка!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rocket

поверьте объяснил все и все показал и дал все подходящие номера деталей, вот поэтому и возмутил его пост, обидно стало бля до соплей...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Gesha

И в каком же магазине она в наличии ? Кто мне ее предлагал? Вы сказали езжать мне покупать самому! Я - окей, нет проблем! Но только не говорите, что вы мне что-то конкретное предлагали!

В мерседес-центре только на заказ, в автофоруме - в наличии на центральном складе, срок поставки 2 дня, без права сдачи. Я решил выждать 1 день, посмотреть, что ребята напишут умного. В автофоруме мне сказали, что обратно товар не берут. В эксисте - срок поставки четверг след. недели, обещали если товар будет иметь товарный вид - возьмут обратно.

Со всей этой информацией я собирался позвонить завтра, уточнить то, что мне непонятно и т.д. А вы тут психуете. Никто вас ни в чем не винит, просто для меня это тема осталась не раскрытой. Вы говорите - сначала решите эту проблему, потом все остальные проблемы. Что значит остальные проблемы? Мне это осталось непонятным. Мне осталось непонятным - по CAN нет связи только с кулисой или блоком EGS ? Не получится ли так, что мы поменяем кулису, а окажется глюк EGS ? И вообще, реально, что из-за кулисы ТАК глючила ВСЯ электрика ?

Потом, по поводу питания, вы сами мне сказали, что проверили часть провода. Из чего я делаю вывод, что на выходе может и не быть питания. Вряд ли, конечно, очень вряд ли. Но вероятность "ненужности" новой кулисы повышает.

Вот как вы думаете, после ваших же слов "сначала решить эту проблему, потом другие" что я должен думать ? Покупаю кулису - хорошо - а потом оказывается, что проблема и не в ней! Вот какой вывод я делаю. Следовательно, что - я думаю, нужно проработать вариант со сдачей кулисы! Вот, если вы мне пишите, что точной в ней - я поеду и завтра с утра куплю в автофоруме, но потом, если окажется, что дело не в ней, кто будет за это платить ? Вам оно нужно ? Мне кажется, лучше на 2-3 дня дольше и купить в эксисте, зато, если что - сдам.

P.S. Просто мне потребовалось некоторое время, чтобы обдумать и задать конкретные вопросы. Завтра вам бы позвонил и все это спросил. Если бы я считал ваш сервис плохим, то не приезжал бы в 5-ый раз. Но объяснять клиенту так, вы купите то, то и то, а мы там потом разберемся, в чем оказывается дело, это было слишким для меня. Неважно, что вы имели ввиду, но я понял именно так, потому и такая реакция.

Опубликовано
протестировать они видите ли этого не могут

Интересные у них (в сниве), конечно, методы решения проблем. Привезите мне такой же автомобиль, называется....

это кто писал, как это расценивать, тем более что вам было лично мной все расжевано и показано, и какую реакцию вы после этого ждете...почему при общении со мной вам все было понятно, а вечером вдруг стало непонятно и вы это в такой форме выкладываете, что моего телефона нет позвонить и уточнить если возникли еще вопросы, с ваших постов создается впечатление что снива пездец как плохо и работать не умеют.....

вам было сказано- кулиса мертвая, надо другую, дальше будем проверять всю остальную светомузыку, если она конечно останеться, вы же там самостоятельно что то дергали, может контакт где то и поправили, и на момент заезда в сервис актуален был лиш аварийный режим АКПП из за конченной кулисы...что непонятного????

Опубликовано
почему при общении со мной вам все было понятно

потому что мне нужно было время, чтобы осмыслить полученную информацию, а звонить я не стал, т.к. решил подождать что скажут здесь, чтобы лишний раз вам не звонить и не мучить глупыми вопросами. И позвонить на след. день.

вам было сказано- кулиса мертвая, надо другую, дальше будем проверять всю остальную светомузыку, если она конечно останеться, вы же там самостоятельно что то дергали, может контакт где то и поправили, и на момент заезда в сервис актуален был лиш аварийный режим АКПП из за конченной кулисы...что непонятного????

вот как мне видилось это: 6-го числа при диагностике было видно, что нет связи по CAN вообще со всеми блоками АКПП, в т.ч. и EGS. И какие там есть блоки - я понятия не имею, и от вас в т.ч. этой информации не слышал. Все это я черпаю из этого форума. Во время диагностики у меня сложилось мнение в неисправности проводки, т.к. не получалось приконнектится с EGS. А тут стало видно EGS и все остальное, кроме кулисы. Вот мне и непонятно, что так сильно изменилось за сегодня. Резонный вывод: точное место проблемы уточнить не получается. Соответсвенно, я и хотел бы знать 100% - будет ли работать коробка, если поменять кулису.

А может там связь по этой шине построена так, что если кулиса неисправна - то и не виден блок EGS! Откуда мне это знать ?

P.S. Давайте не будем ссориться, претензий глубоких у меня пока что нет, а вот, если бы кулиса оказалась не нужна - тогда бы у меня возникла такая претензия, которую вы бы не приняли (и правильно сделали, я бы тоже не принял). Соответсвенно, я и хочу быть уверенным в том, что в случае, если она не понадобится - я просто сдам эту кулису. У меня нет проблем - у вас претензий.

И я, конечно, был несколько не прав, написав свои вышеупомянутые посты. Но это больше эмоции, точно также, как и у вас в ваших постах. Не думаю, что на мое небольшое сообщение кроме вас кто-то бы обратил внимание, т.к. у вас на этом форуме более чем хороший рейтинг (и не зря), и мое мнение тут почти нулевое.

Опубликовано

p_forsag

Посмотрел на плату....ей пиз....ки на воздушном шарике!Сгнила...да и сам проц уже гнить начал-восстановлению навряд-ли подлежит.Чистить и ставить такую-варианта нету(только голову ипать...).Меняй кулису 100%,так как отдельно платы от нее хрен где найдешь.Отсюда и ошибки по КАНу....что такое Кан-шина и с чем ее едят могу выложить документ.Номер кулисы дай,или Вин авто....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

спасибо, очень информативно! icon_smile.gif

Кулиса A 163 260 10 09

Опубликовано

p_forsag

вы стояли рядом со мной, когда я делал короткий тест, вам было сказано, что куча сохраненных ошибок по CAN и это может быть следствием ваших манипуляций с выдергиванием блоков, и есть актуальная ошибка по связи с кулисой, кулиса вообще не читается, так что никаких изменений за сутки не произошло....ругаться с вами не собираюсь, вы или не понимаете, что вам говорят или не хотите понимать и при этом начали поливать говном нашу работу, так что моя реакция на все происходящее совершенно адекватна

Опубликовано

Gesha

я правильно понимаю, блок EGS отзывается? Слово "кулиса" употреблялось только вчера, а при диагностике говорилось только про ошибку связи по CAN и возможной неисправности проводки. Все что было сказано - это то, что могло сломаться все что угодно, и кулиса, и блок EGS, и просто проводка.

Вообщем, это уже впринципе не важно, т.к. мне должны привезти кулису со склада, сотрудничащего с эксистом, дешевле и с правом сдачи. Скорее всего в течении недели, точно сегодня скажут, я вам позвоню.

Опубликовано

признавайтесь, кто купил единственную новую кулису в Москве ? Прям из подноса, вечером была, с утра приехал брать - уже нет...

как-то мне совсем не везет... сам правдо виноват, нужно было сразу брать, пока была... может кто знает куда еще позвонить, где она может быть... у офицалов нет, в экзисте нет...

Опубликовано

по разборам пошукай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования