Перейти к содержанию

Попал, так попал... Цветомузыка!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не с каждым такое случится, ой как не с каждым...

Предыстория: приехал сеня на дачу. 3км проселочной дороги от трассы, там есть в одном месте одна горка с резким уклоном (важно!!). На легковушке проехать спокойно можно, а вот на грузовой или эвакуаторе не подняться в такую погоду (до весны, разве что этот эвакуатор сзади будет подпихивать гусеничный трактор).

Так вот, подъехал к дому, заглушил... и минут через 20 собираюсь заводить... включаю зажигание (положение 2), а она пищит! и лампочке как-то странно моргают! не заводится!! танцы с бубном не помогли - сбросил клемы с АКБ - через 20 минут такая же фигня. Опять сбросил клемы с АКБ - через 3 часа ставлю обратно, завожу - ЗАВЕЛАСЬ!

Ну думаю, УРА, теперь бы до сервиса доехать и выехать из этой глуши! ХА! не тут-то было! Хренак! А передачи не переключаются! Как стоит в P - так и не двигается, хоть ломом дергай!! А потом самое интересное начинается!! Во-первых начинает загораться все лампочки на левой части панели + пищать машина + ко всему, не смотря на то, что фары выключены, они сами включаются и выключаются... Причем так, как ей захочется - строго интервала нет... Несколько раз поворотники мигали, лампа заднего хода... это все при заведенной машине!!

Вообщем, еще раз потанцевав с бубном, снял клемы - поставил обратно. В итоге - все как и в первый раз - машина даже не пытается завестись, горят лампочки с левой стороны панели, пищит, ближний свет периодически включается и выключается...

Фотки ошибок - во вложении...

Судя по всему, электрика (что там из нее?) по какой-то причине (с ума сошла, цуко!) не разблокирует АКПП !! да еще и так глючит!!!

P.S. Что делать - ума не приложу. Нужно найти электрика, действительно умного, который согласится поехать со мной в подмосковье со СТАРом... это из области фантастики, да ??

P.S.2. Хнык-хнык-хнык... у меня там машинку на запчасти разберут....в этой глуши...

29122010112.jpg

29122010113.jpg

Опубликовано

Мегажесть конечно.... icon_boxed.gif

Советую тебе разорицца на эвакуатор (с трактором) и тащить её в Москву прям сейчас или рано утром. Иначе ты числа до 5го будешь без колёс... icon_cry.gif

Думаю самое оптимальное. А по симптомам...я бы предположил что засада в блоке предохранителей под капотом который. Но это жесточайшее ИМХО,иначе запинают меня цаными мётлами.

Опубликовано

у меня было раз в таком духедребедень,но вылечилось заменой батареек в брелках,у тебя по ходу малость посерьезней будет проблемка... icon_confused.gif

Опубликовано

буду завтра прорабатывать варианты с трактором и эвакуатором... просто анриал там даже так... хезе...

P.S. на праздиках я уже без машинки, с этим смирился... за один день я не организую это все....

Опубликовано

кто может что дельного придумает (и не дельного тоже)... почему АКПП блокировано.... мне бы на нейтралочку его и на трос...

Опубликовано

p_forsag

Всё реально. я бы замарочился прямо сейчас на самом деле. Если нету варианта снять с паркинга и вызвать друга на нормальном джипе,тогда надо искать эвакуатор,думаю при плотной замарочке можно найти и полноприводный. Служб в городе сотни,сам недавно сталкивался.

Да,всё это влетит в монету,но уже нету вариантов. icon_sad.gif

А насчёт акп,это нужны "отцы",но думается они уже спят(((

Опубликовано

если кто может дельный совет по тому, как вручную разблокировать АКПП - буду очень признателен! (буду преочень благодарен, если еще и телефон в ЛС кинете, т.к. днем буду пытаться решить проблему и инет будет только на телефоне, а это не очень удобно для переписки! )

спасибо!

P.S. Что там блокирует коробку-то ? icon_surprised.gif

Опубликовано

Щас файлик кину.....

По моему кулиса наелась....разбирать,снимать,смотреть,чистить кулису!

Разблокировка кулисы АКПП..pdf

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Да, посмотри сперва кулису. Если дело не в ней, то лезь в подрулевой.

Оттуда и коробка блокируется и освещение управляется. Может там коротнуло,

что у тебя и блоки поотключало, отсюда горящие лампы слева.

P.S. Держи в курсе.

Опубликовано

Врят ли кулиса наелась - электрика-то вся глючит. Как я понял, одной ручкой можно перевести АКПП в режим N . ПРичем это механическое действие.. Вопрос другой, что делать, если это не поможет... немного глупый вопрос... подрулевой - это где предохранители или что? что там посмотреть, есть варианты ?

P.S. Поехал пробовать ручкой тыкать АКПП....

Опубликовано

есть еще у меня предположение, что проблемы электрики - это из-за заглючевшей нештатной сигналки Цезарь Саттеллит...

Опубликовано

Возможно и этот вариант. Судя по симптомам, ничего не предвещало беды, не глючило и тут раз и такой косяк. У тебя когда включаешь или выключаешь её, фары, габариты моргают?

Попробуй с сигналкой контакт найти. Скорее всего она, тем более и коробку блокирует. Можа и ещё Блэк Баг стоит?

+79642948957

Опубликовано

Рискованно на наши машины ставить допсигналки. Вопрос ещё как её ставили.

Опубликовано

Ее ставил не я, еще в 2004 году. 2 года обслуживалась (была спутниковая). Место где ставили, тоже знаю...

Сигналка точно глючила - пару месяцев назад перестали моргать 3 раза поворотники, когда закрываешь. Месяц назад на 2 дня машину без АКБ оставлял (старый сдох, новый купил) - и после этого она снова заработала.

Вообщем, сегодняшний итог: приехал, проверил - ручкой штыречек на АКПП зажал - переключается! Поставил клемы, включил зажигание - не пищит, не моргает. 2 минуты ждал, пока системы отдиагностирует, завожу - стартер 1 раз прокручивается и отрубается комп. (такое раньше бывало, но ОЧЕНЬ редко, и то - когда быстро из 0 положения и завожу.) Снял клемы - пол часа курил... (на всякий случай решил подольше). Ставлю клемы обратно, зажигание - 4 минуту жду. Хоп - завелась! Ручкой зажимаю штырек, переключаю передачу - едет! Радости моей не было предела, эвакуатор я миновал!

Через 2 часа езды со скоростью 20-30 км на первой передачи я был дома. В сниве сеня-завтра не могут, договорился на 3е число...

По симтомам - похоже врятли сигналка. Когда я уже ехал, у меня пару раз моргали все лампочки на приборке и пищала машина. Идникатор включенной передачи не отдупляет вообще. Когда машина ехала - постоянно включена BAS/ESP была...

Вот так! Машина ща заводится, пробовал несколько раз! Всем спасибо за отклик!! Очень приятно, что не останешься один в беде! Как будет результат с диагностики - расскажу!

Опубликовано

единственное что думаю, стоит ли в Сниву ехать 3е числа, или дождаться смены Георгия 5го числа...

Опубликовано

Тут уж выбор за тобой! icon_wink.gif

+79642948957

Опубликовано

я бы делал наверняка,лучше позже,да лучше icon_wink.gif

Опубликовано
единственное что думаю, стоит ли в Сниву ехать 3е числа, или дождаться смены Георгия 5го числа...

ЖДИ!

Опубликовано

Ну и что я имею на сегодняшний день... Когда я машину пытался завести - я отключал и включал все блоки электрики. Сохранилась большая туча ошибок. По ним ниче сказать низя...

По АКПП - на текущий момент ошибка связи по CAN. Т.е. вообще система не может к нему приконнектится. Сняли кулису. Там есть небольшая схемка. Похоже, что на ней когда-то была вода. Сейчас все там закислилось. По какой-то причине щас видно пропал там контакт (а может она отлично и работает, протестировать они видите ли этого не могут).

Раз они видят механическое повреждение - нужно менять, а там дальше видно будет, в этом дело или нет!! Отдельно эта плата не продается, значит целиком кулису. Ценник - 22к !! Так еще не каждый магазин в случае возврата у меня ее обратно примет! (если все же дело не в ней).

Так вот, у не пойму одного! Если замыкало эту плату, то какого хрена у меня моргала ВСЯ электрика ?? (фары, лампочки не приборной панели, писк как-будто включен ручник).

Ниже фотки этой платки. Кто что думает по этому поводу ? Стоит ли искать на разборе ?? (посоветуете где?) Номер A 163 260 10 09

08012011116.jpg

11.JPG

08012011118.jpg

Опубликовано

ну у меня заливало сию плату,короче долго мучался,отттирал,контакты проверял,дорожки пропаивали на всяк пожарный,но заработал как новенький,так что советую начать именно с этого!зачем тратить бабло,ежели можно еще потрепыхаться? icon_wink.gif

Опубликовано
ну у меня заливало сию плату,короче долго мучался,отттирал,контакты проверял,дорожки пропаивали на всяк пожарный,но заработал как новенький,так что советую начать именно с этого!зачем тратить бабло,ежели можно еще потрепыхаться? icon_wink.gif

А какие симтомы были, что к плате полезли ? И кстати, как ее можно умудриться залить? ) Точно, что года 3 последних года ее никто не заливал...

Да я бы с радостью попаял бы ее, только вот как потом проверить ее работоспособность ? Там же все собирать нужно потом. Сбрасывать ошибку на компе. И ведь неизвестно еще будет ли потом работать. Да и в плате ли проблема ?

Интересные у них (в сниве), конечно, методы решения проблем. Привезите мне такой же автомобиль, называется....

Опубликовано

p_forsag

вот теперь уже и меня вы разозлили.....бля сказано с кулисой нет связи!!! питание приходит, САN есть, стар кулису не видит, дефект электроники на лицо, бу мы сами покупать не будем, потому как неизвестно оно исправное или нет и тренироваться туда сюда ставить и проверять бесплатно не будем, новая есть в наличии в москве, вы ее не захотели, это ваша машина и ваши проблемы, первую проблему мы вам нашли, пока ее не решишь дальше не полезем,а что там еще велезет я не знаю, да уже и узнавать желания нет, так что либо оплачивайте выполненные работы и забирайте свое авто и восстанавливайте дальше где хотите, либо ждем кулису от вас, но вот после таких заявлений у вас стоянка стала платной, поскольку от детали в наличии вы отказлись, и простой за ваш счет...еще раз повторяю дальше диагностировать ваше авто не будем...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Gesha

не нужно так с людьми разговаривать!он пытается выяснить что для него будет дешевле и приемлемо,а вы тут буквально принуждаете человека к сотрудничеству с вами,иначе говоря,не хочешь платить 22к за новое,заплати тогда за стоянку...я к примеру к таким спецам ваще не поеду!!!эт так,маленький намек на то,как люди теряют клиентов....даже не заимев их в своем списке.....

Опубликовано

Rocket

клиенту сегодня лично сам все показал, расказал, а он что пишет, и в какой форме, типа видите ли в сниве работать не хотят и не умеют, так вот именно после таких заявлений и получил такую реакцию, мы готовы были ждать и несколько дней пока он найдет бу деталь и без оплаты стоянки, что также с ним обсуждалось, нам не сложно перкатиь машину утром из ремзоны а вечером в ремзону, теперь сори....то ему Рома плохой, ну пусть теперь и я буду плохим, сам напросился

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Gesha

ну видно как объяснили,так он и понял,иначе бы написал как то по-другому....

а ежели человек не так понял,обычно ему просто уточняют и на пальцах как говорится...а не психуют как малые детки в песочнице....взрослые ведь люди...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования