Перейти к содержанию

Как установить ESP/BAS на ML 320

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ESP/BAS воможно установить на машину где даннаые системы изначально не стояли? Интересует техниеская сторона вопроса. Есть битый 320-ый с ESP хочу с него перекинуть на свой ML. А что перекидывать не знаю. Ведь кроме блока-контроллера, там я так понимаю еще куча всяких датчиков. ABS то же надо походу связывать с этой системой, а значит придется мозги прошиват. Объясните пожалуйста с чего начать. Смотрел по схеме в Exist-e - тяжело icon_smile.gif

Опубликовано

Меснянкин

Как они могли изначально не стоять??????Вин кинь-посмотрим.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

а что бывают без BASESP я думал они с завода с этими ситемами выходят .

Опубликовано

VIN 4JGAB54EXWA036441 (Америка)

Кстати в приборке, где индикатор ESP/BAS у меня нет светодиода. Ставил, завожу не гаснет(значит не исправна или системы нет вообще) И кнопки ESP ОFF на панели не было. Уже правда поставил, но ее ни к чему не подключишь, походу даже провод не выведен.

Опубликовано

Вот ABS, 4-ETS есть icon_smile.gif

Опубликовано

У меня так же не было на первой мл.

Опубликовано

я тоже видел 320 98 без esp был удивлён, но мне кажется не стоит замарачиватся с этим, особо не к чему

Опубликовано
Подскажите ESP/BAS воможно установить на машину где даннаые системы изначально не стояли? Интересует техниеская сторона вопроса. Есть битый 320-ый с ESP хочу с него перекинуть на свой ML. А что перекидывать не знаю. Ведь кроме блока-контроллера, там я так понимаю еще куча всяких датчиков. ABS то же надо походу связывать с этой системой, а значит придется мозги прошиват. Объясните пожалуйста с чего начать. Смотрел по схеме в Exist-e - тяжело icon_smile.gif

Думаю это возможно

Но переставлять придется много-датчики ускорений,вакуумник, рулевую колонку, жгуты.

Экзист не поможет-придется по уши залезть в ЕПЦ и ВИС.

Опубликовано

Сегодня сделал диагностику, прибор не находил блока BAS/ESP.

Был удивлен, но чел сказал что блока BAS/ESP нету.

Хм.. а по вину можно узнать, установленна ли эта система, или это неполадки блока?

Опубликовано

ну вот тебе и ответ, у тебя нет этой системы значит, как и выше обсуждалось на некоторых моделях идёт без ESP icon_sad.gif и по вину можно узнать в какой комплектации твоя машина

Опубликовано
ну вот тебе и ответ, у тебя нет этой системы значит, как и выше обсуждалось на некоторых моделях идёт без ESP icon_sad.gif и по вину можно узнать в какой комплектации твоя машина

Спасибо, как то не подумал про кнопку -) Нет, значит нет.

Опубликовано

Скажите, у меня есть EST??? Кнопок нет, лампа в приборке отсутствует?

WDC1631541A041787.pdf

Опубликовано

ESP тоесть

Опубликовано

А у меня дата поставки 18.05.98 icon_smile.gif

похоже не ставили ESP в то время...

Опубликовано

в 98 году точно ставили, всё зависит от комплектации, у когото нет подогрева попы,у кого-то не открываюся задние форточки и нет 3 ряда сидений , у кого-то нет трипкомпа который показывает раход топлива ,часы,дату,средний расход и тд и тп,

Опубликовано

вот фотка со всеми кнопками, с лево на право 1). обогрев вод сиденья,2)открывание задней лев форточки 3)дворник зад 4) ESP вкл/выкл 5)открывание задней прав форточки 6)обогрев пас сиденья, бывает с 4- мя как (два подогрева,дворник и ESP ) бывает и с двумя

89699b3a.jpg

Опубликовано

Система ESP была создана в 1995 году. В 1997 году эта система дебютировала вместе с Mercedes-Benz А-класса. При проектировании ESP были допущены серьезные ошибки, которые приводили к тому, что машина имела склонность к опрокидыванию даже на не очень высоких скоростях особенно при выполнении маневров «лосиный» тест, объезд препятствия. В следствии этого продажи автомобилей Mercedes-Benz А-класса приостановили. Лишь в феврале 1998 года систему настроили должным образом и через некоторое время стали устанавливать на машины.

Смею предположить что именно из-за этих проблем первые ML выходили без системы ESP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования