Перейти к содержанию

Связь индикации BAS\ESP\ABS и понижайки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, коллеги плдскажите существует ли свзь между BASESPABS и понижайкой?

Стали загораться эти заветные 3 лампочки... первый раз пару недель назад, когда на дорогах была полная каша... лечиось троганьем с вывернутым рулем, какое то время ехал нормально, когда зарогались заново останавливался у обочины, трогался сразу с вывернутым рулем и все ОК на какое то время. Два дня так промучался и проблема ушла. В субботу, когда опять была каша на дороге проблема вернулась, пару раз вылечилась тем же способом... больше не захотела... сегодня ехал с горящими лампочками, ничего не помогло... НО... когда парковался в сугроб, решил включить понижайку и она ... НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ:((( лампочка мигает, а реакции ноль... вот я и думаю, это у меня теперь две поломки или понижайка не включается при неисправности в BASESPABS... до старухи далековато... да и хотелось бы подготовиться морально...

Опубликовано

Я думаю просто совпало, т.к обе болезни для мл характерны и появление их сразу вместе дело случая. Попробуй по электромотору раздатки слегка постучать, возможно оживет.

Опубликовано

Понижайка при неработающей (не помню точно ЕСП,АБС , короче когда горят лампочки) не включится. Стучать по мотору незачем. 90 проц. соль (или еще что-то) попадает на проводку и коротит. Попробуй машину в тепло загнать пусть постоит. Лампы по идее должны погаснуть. Тогда попробуй включить понижайку. Лмпы погаснут не сразу. У кого-то после оборота руля от упора до упора, у меня после того, как проедешь несколько метров. Проще всего подключить стар - даст ошибку по датчику скорости определенного колеса и там уже смотреть проводку. Если нет стара - снимай колеса и смотри проводку, сначала тестером прозвони датчики, где-то я писал как, убедишься что датчики исправны, потом уже колеса снимай и смотри, начинай с левого заднего.

Опубликовано

Спасибо!

На душе стало легче... как решу проблему отпишусь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования