Перейти к содержанию

Снятие раздатки, ПОДСКАЖИТЕ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что знает - какие нюансы при снятие раздатки? На что надо обращать внимание, чтобы потом не ломать голову и соброть (поставить) всё обратно. У кого то может фотки есть?

Как открутить верхние труднодоступные болты! Както бы раздатку пониже опустить, чтобы к ним подлесть. А так головка надевается а крутить места нету!

Нужно ли снимать задний кардан и бочёнок глушителя, чтобы вытощить раздатку?

BRABUS

Опубликовано

У меня сейчас раздатка снята. Задний кардан снят полностью. Из глушителей ни чего не тогали. Снимал не сам.

Опубликовано

Если ничего не забыл, то надо отсоединить тягу селектора АКПП и разъём моторчика раздатки, открутить 4 болта переднего кардана, открутить задний "шрус" и отпустить 2 болта крепления подвесного. Также надо открутить 2 крепления выхлопных труб.

Затем откручиваешь траверсу и аккуратно наклоняешь весь агрегат вниз ( лучше поддомкратитить - вес немаленький ) - у меня всё "вышло" без снятия кардана ( хотя, можно и весь кардан снять, чтобы легче было ).

Затем откручиваешь раздатку.

Опубликовано
Если ничего не забыл, то надо отсоединить тягу селектора АКПП и разъём моторчика раздатки, открутить 4 болта переднего кардана, открутить задний "шрус" и отпустить 2 болта крепления подвесного. Также надо открутить 2 крепления выхлопных труб.

Затем откручиваешь траверсу и аккуратно наклоняешь весь агрегат вниз ( лучше поддомкратитить - вес немаленький ) - у меня всё "вышло" без снятия кардана ( хотя, можно и весь кардан снять, чтобы легче было ).

Затем откручиваешь раздатку.

Как отсоединить тягу селектора АКПП?

BRABUS

Опубликовано
Как отсоединить тягу селектора АКПП?

Снимаешь плоской отвёрткой стальную защелку крепления ( она П-образная ) и вытаскиваешь тягу ( отсоединять тягу надо от коробки, а не от кулисы ).

На всех старых Мерсах такое крепление...

Опубликовано

а верхние болты открутятся легче, если не пожалеть накидной ключик, отпилить лишнее, оставив только сантиметров пять...

а срывать болты с места при помощи еще одного накидного ключика!!!

при этом агрегат наклонять (опускать заднюю часть коробки с раздаткой) обязательно!!!

Опубликовано

Всё! Снял, располовинил... На планетарке пополам сломаны две маленькие шестерёнки, на внутренних больших шестерёнках (в которые вал вставляется) сьедены и отломлены зубья. Весь косяк из за пальцев на которых надеты маленькие шестерёнки - они сьедены!

По идеи после покупки МЛ (с пробегом 200т.км.) надо было ревизию раздатки делать. Пальцы новые поставить и катайся улыбайся!

Может кто подскажет, почему маленькие шестерёнки балтаются на пальцах (не на сьеденых), как будто должна втулка стоять. Зазор реально большой - втулка, толщиной, 3 мм зайдёт.

BRABUS

Опубликовано

Подскажите, адреса, телефоны, где можно купить планетарку? А то у нас в Перми цены кусаются!!!

BRABUS

Опубликовано
Подскажите, адреса, телефоны, где можно купить планетарку? А то у нас в Перми цены кусаются!!!

А по-чём у вас сейчас планетарка? Может не факт, что у вас дороже, чем у нас.

Опубликовано

А по-чём у вас сейчас планетарка? Может не факт, что у вас дороже, чем у нас.

31500 руб.

BRABUS

Опубликовано

В раздатке подшипник на валу (на передок) болтается вместе с обоймой. Правда не сильно. Может это так надо, т.к. подшипник крутится нормально(не клинит), не должно было провернуть. Да и масло не бежит.

Если менять на новый, то он наверно тоже будет болтаться. Попробовать туда тонкую пластинку засунуть чтобы не болтался.

Подскажите что с ним делать?

BRABUS

Опубликовано

Сделай фото, я не понимаю про что речь. Моя вскрыта - могу посмотреть.

Опубликовано
31500 руб.

Самое дешевое у нас сейчас, помоему 28000.

В Питере вон ваще 33штуки дерут.

Опубликовано
В раздатке подшипник на валу (на передок) болтается вместе с обоймой. Правда не сильно. Может это так надо, т.к. подшипник крутится нормально(не клинит), не должно было провернуть. Да и масло не бежит.

Если менять на новый, то он наверно тоже будет болтаться. Попробовать туда тонкую пластинку засунуть чтобы не болтался.

Подскажите что с ним делать?

Не должен подшипник болтаться... не на валу, не в корпусе.... так что лучше закажи новый, тем более, что стоит он не дорого....

Опубликовано

4wd25

И еще один момент. Если у тебя дорестаил, то планетарка идет 50/50. Сейчас поставляются планетарки 48/52. Я читал, что к такой надо покупать еще и какую то вилку.

Опубликовано
4wd25

И еще один момент. Если у тебя дорестаил, то планетарка идет 50/50. Сейчас поставляются планетарки 48/52. Я читал, что к такой надо покупать еще и какую то вилку.

подтверждаю!!!

очень полезная инфа здесь: http://www.benzclub.ru/forum/showthread ... 889&page=2

Опубликовано
4wd25

Ребята! не хочу 48/52 icon_mad.gif Это не правельная планетарка! На поворотах машина плохо себя ведёт, задние колёса передние обгоняют! Я уже привык к 50/50 все колёса крутятся одинаково и одновременно цепко держутся за дорожное покрытие, особенно в зимнее время! Намного приятней когда у тедя одинаковый 50/50 постоянно полный привод на все колёса а не это 48/52 блин!

Что неужели я обречён на 48/52 icon_surprised.gif ???

BRABUS

Опубликовано

4wd25

Покупай бу раздатку...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
4wd25

Покупай бу раздатку...

У меня тоже стояла "б/у" сломалась. Зачем опять б/у покупать? Или я чтото не понимаю?

BRABUS

Опубликовано
4wd25

Покупай бу раздатку...

У меня тоже стояла "б/у" сломалась. Зачем опять б/у покупать? Или я чтото не понимаю?

Прежде чем ставить б/у раздатку ее нужно вскрыть и посмотреть на состояние внутри(ревизию навести!),а лишь потом ставить на авто!И желательно это сделать при покупке!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

4wd25

Не буду спорить. Но для чего то это изменение внесли в конструкцыю? Не думаю, что просто так.

А что касается поведения машины в поворотах, то лично я не замечал ни чего такого..

Опубликовано

Извеняюсь icon_redface.gif

Аказывается что у меня новая стояла 48/52.

BRABUS

Опубликовано

Я так понял, что сейчас у тебя будет 50/50?

Если ДА, то напиши ощущеня, чем они отличаются в движении. Так , для прфориентации icon_wink.gif

Опубликовано

Если ДА, то напиши ощущеня, чем они отличаются в движении. Так , для прфориентации icon_wink.gif

Да для обывателя незаметно будет. Чисто технически, устраняется проскальзывание в повороте. Никак не ощутимо.

Опубликовано

Я тут догнал, что у меня стояла новая планетарка 48/52

Поэтому буду такуюже ставить как и была. Просто чёто со страху попутал по началу icon_redface.gif

BRABUS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования