Перейти к содержанию

Необходимость чистки досельной заслонки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Подскажите как определить, что дросельная заслонка на МЛ 320 требует чистки?

Опубликовано

Думаю, что не обязательно как-то это понимать, а просто взять и почистить, хуже не будет точно. Да и наверника пора. Масло подъедает? обороты плавают чуть-чуть? и пр.

Опубликовано
Друзья! Подскажите как определить, что дросельная заслонка на МЛ 320 требует чистки?

По углу ДЗ на холостых.

Смотреть Старом.

Опубликовано

За 10 лет там такая грязюка наросла, что вопрос можно так переозвучить : с детства ношу футболку с Чебурашкой,стирать мне её или нет? icon_mrgreen.gif

• + 1
Опубликовано

to Mizter: А не подскажете, какие значения (угла открытия) когда норма, а когда пора мыть?

to vladimir69: может ее уже предыдущий владелец стирал, а я об этом не знаю icon_smile.gif чебурашка же не скажет icon_lol.gif

Опубликовано

норма до 2.5

Опубликовано

Зачем тебе углы? Почисть и живи спокойно, срани там хватает...

Опубликовано

to Mizter: Большое спасибо! Значит чистить пора когда угол открытия на холостых 2.6 и выше?

Просто перед тем, как туда лезть хочу убедться в необходимости. Гараж у меня холодный и зимой делать машину негде... в результате, если что, приходится отдавать в сервис и платить бабло. icon_sad.gif Поэтому максимально стараюсь отложить все не срочные ремонты до лета. Стара у меня нет, но имею ELM327 - показатели по двигателю он считывает. Теперь, зная точные параметры, смогу сделать вывод.

Опубликовано

Посоветуйет жидкость - чем чистить. И если чистить то, что из прокладок надо покупать?

Опубликовано
Посоветуйет жидкость - чем чистить. И если чистить то, что из прокладок надо покупать?

Ну ты все о присадках icon_lol.gif

Я себе чистил обычным очистителем карбюратора, плюс зубная щетка и все гуд.

Опубликовано

Ну ты все о присадках icon_lol.gif

Я себе чистил обычным очистителем карбюратора, плюс зубная щетка и все гуд.

а прокладку не менял?

Опубликовано
а прокладку не менял?

Не не менял, была нормальная, да и просто ее не было у меня, т.к. чистил спонтанно и бежать в магаз, когда уже все делал, не было никакого желание. Ну а раз ты только готовишься, то лучше купить

Опубликовано

Я покупал зарание все резинки и тройнички что вокруг стоят + все патпубки вентиляции картерных газов. Смотрел и заказывал по экзисту, стоят копейки. Старые резинки при демонтаже трескались.

Опубликовано

avtografh

+100!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Прошу прощения. Но хочу знать так как у меня не давно МЛ., на всех двигателях чистят дросельную заслонку.? у меня двигло 3.5

Опубликовано

Стас

Не на всех чистят!Зависит от хозяина...попадаются в основном не чищенные(засранные)...Каждый решает для себя сам чистить или нет-это не требование клуба-это желание хозяина.Желательно конечно после покупки сделать большую профилактическую работу по приведению авто в должное состояние.....Решать тебе конечно-же.

А в принципе идея хороша.... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Вопрос:Ты почистил дроссель?

Ответ:нет.

Спрашивающий(грозно так..):Пошел на хрен с клуба тогда,и не приходи пока не почистишь.... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Да на всех чистят, делать это надо хотябы раз в пять лет, супер эффекта не ждите, но делать нужно

Опубликовано

Хуже не будет 100%...

Опубликовано

Хуже может быть только в том случае если заслонке пришел пи..ц, такое бывает кода предыдущий хозяин наездник, и ездил в аросервис в надежде с экономить ...

После промывки это проявиться сразу, и потребуется замена.

Косяк заключается в том что с клапана ЕГР летит срань, которая оседает на впускном коллекторе и заслонке,чем больше пробег тем больше срани (нельзя упускать из виду еще неисправности двигателя), плюс несвоевременная замена воздушного фильтра, на срань липнет пыль, песок, начинается повышенный износ трущихся частей, в частности заслонки о корпус, в итоге зазор с палец, трясущийся движок, нервный хозяин купивший авто, и т.д.

Но я советую мыть, не затягивая...

Следите за своими авто. icon_wink.gif

Опубликовано

Всем привет! Имеется проблема с плавающими оборотами ХХ. Почитав по форуму, решил сделать адаптацию дроссельной заслонки (ключ в замке зажигания, ждем, пару минут, заводим). Открыл капот, послушал, что там заслонка делает. Но судя по однородному звуку, до крайнего положения она просто не могла добраться... мне так показалось... может ведь заслонка быть настолько засратой, что заслонка не может встать в нужное положение, и отсюда проблемы на ХХ???... и кстати, масло стало жрать активно!!!!

Можно ли по этим признакам с уверенностью сказать, что ее пора чистить?

Заранее спасибо!!!

В дополнение, левая клапанная крышка травит масло! )))))

Опубликовано

я бы сказал так, раз масло жрет, то ее стоит мыть полюбас, там все в нагаре будет, и чистить вентеляцию и все трубочки, и егр, посмотри темы, лучше это все проделать.

Опубликовано
Прошу прощения. Но хочу знать так как у меня не давно МЛ., на всех двигателях чистят дросельную заслонку.? у меня двигло 3.5

Я чистил, стала лучше отзываться на педаль газа.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

А я сунулся почистить,приготовился новые шланги и прокладки-колечки,а там все чисто! Обидно но приятно icon_smile.gif

Опубликовано
А я сунулся почистить,приготовился новые шланги и прокладки-колечки,а там все чисто! Обидно но приятно icon_smile.gif

дык это же отлично!

остается тока порадоваться вместе с тобой! ext_beer2.gif

Опубликовано

я бы сказал так, раз масло жрет, то ее стоит мыть полюбас, там все в нагаре будет, и чистить вентеляцию и все трубочки, и егр, посмотри темы, лучше это все проделать.

А как это с жором масла связано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования