Перейти к содержанию

Странный звук двигателя!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, друзья!!! ext_gimmefive.gif

Обратил внимание на странный звук из под капота... Собственно говоря машину купил недавно, ну и начал до ума ее доводить: поменял все жидкости, фильтра, оставалось поменять антифриз, так как последний хозяин менял 2 года назад... Ну и обратил внимание на звук, похожий на стрекот, на холодную его не слышно, а вот чем машина больше прогревается, тем он громче, когда прогревается до 90 градусов, то звук двигателя становится похожим на дизельный!!! icon_surprised.gif подумал на помпу и решил поменять при замене антифриза, сегодня ее поменял, а вот когда завел машину и она чуть чуть прогрелась, то понял что это была не помпа (хотя и была в предсмертном состоянии)!!! ges_hmm.gif Может кто сталкиваался с такой аномалией, помогите советом. На фотографии отметил приблизительное место где его слышно больше всего...

P.S. спасибо huntter за фотку icon_smile.gif

1 (1).jpg

Опубликовано

ремень скинь и заведи, если звука не будет ищи в навесном, если звук останется вскрывай мотор

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Дак все навесное новое стоит, ролики и помпу я поменял, а звук остался... Пробовал я ремень скидывать, звук есть. Попробую записать если получится. А что там может стрекотать посередине между клапанных крышек?

Опубликовано

Меня тоже раздражал звук цоканья. Грешил на гидрокомпенсаторы. пожалился сервисменам. Послушали, сказали не парься, это цокают клапана на форсунках при работе. компенсаторы вообще молчат.

На сервис тебе надо заскочить, чтобы послушали спецы.

Опубликовано

Цоканье клапанов слышно отчетливо и оно не такое громкое, этот звук на него похож, но громче и пропадает когда прибавляешь газу...

А сервиса Мерсовского у нас нет icon_sad.gificon_cry.gif

Опубликовано
Доброго времени суток, друзья!!! ext_gimmefive.gif

Обратил внимание на странный звук из под капота... Собственно говоря машину купил недавно, ну и начал до ума ее доводить: поменял все жидкости, фильтра, оставалось поменять антифриз, так как последний хозяин менял 2 года назад... Ну и обратил внимание на звук, похожий на стрекот, на холодную его не слышно, а вот чем машина больше прогревается, тем он громче, когда прогревается до 90 градусов, то звук двигателя становится похожим на дизельный!!! icon_surprised.gif подумал на помпу и решил поменять при замене антифриза, сегодня ее поменял, а вот когда завел машину и она чуть чуть прогрелась, то понял что это была не помпа (хотя и была в предсмертном состоянии)!!! ges_hmm.gif Может кто сталкиваался с такой аномалией, помогите советом. На фотографии отметил приблизительное место где его слышно больше всего...

P.S. спасибо huntter за фотку icon_smile.gif

Может это цепь гремит? У меня тоже есть цокающий звук в том месте где ты обвел... Мне сказали это цепь гремит.

Опубликовано

Artem76Kazakov, немного не похож на звук цепи, наоборот сказали что бы расслабился, это не цепь!!!

Опубликовано

записывай звук и присылай сюда или забей... пока не сломается ))

Опубликовано
Artem76Kazakov, немного не похож на звук цепи, наоборот сказали что бы расслабился, это не цепь!!!

А что плохого в том что цепь гремит??? Мне сказали что это фигня... Да и по личному опыту знаю... На лехусе эл икс 450 цепь начала греметь при пробеге примерно 200 000 и еще 100 000 ходила, потом продал машину, никаких нареканий не было...

Опубликовано
Цоканье клапанов слышно отчетливо и оно не такое громкое, этот звук на него похож, но громче и пропадает когда прибавляешь газу...

А сервиса Мерсовского у нас нет icon_sad.gificon_cry.gif

Ключевая фраза "прибовляеш газу", у тебя если не ошибаюсь стоит гбо так вот такой звук издают газовые форсунки при работе. Вот такое мое мнение icon_smile.gif

Опубликовано

нет, Санька, ты не прав, нет у меня ГБО... icon_sad.gif Конечно можно подождать когда звук сам вылезет наружу, но что то так не хоца...

Опубликовано

Уважаемый Karel-ML на фото прекрасно видны, два блока газовых форсунок...Если это фото твоего движка...

Опубликовано
Уважаемый Karel-ML на фото прекрасно видны, два блока газовых форсунок...Если это фото твоего движка...

Нет, это фото Hunttera, просто он для примера.

Опубликовано

Возможно натяжитель цепи ГРМ. С ремонтом не тяни и лишний раз не катайся, если проскочит цепь - загнет клапаны по полной программе.

Опубликовано

записал звук, но что то не получается вставить, пишет что формат не разрешен администратором icon_sad.gif

Опубликовано

http://www.zippyshare.com/

Заходишь, жмёшь "Обзор", указываешь путь к твоему файлу, жмёшь OK. Потом ниже ставишь галочку на флажке и нажимаешь кнопку закачки. ссылку кидай сюда (открывать ссылку лучше в IE c запретом на всплывающие окна)

Можешь на dump.ru загрузить

Опубликовано

Привет, Артем. Вот и у тебя звучек мозк кипятит icon_mad.gif . Выкладывай - послушаем. icon_confused.gif А про навеску верно сказано, без ремня движок крутни -что то уже, может, исключишь. icon_cool.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования