Перейти к содержанию

Эмульсия на на маслянной крышке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антифриз уходит. Следов подкапывания нет. Маслянная крышка в эмульсии. Кажется я приехал icon_sad.gif

Попробую завести погазовать и посмотреть , идут ли бульбушки в расширительном бачке. Кроме как через прокладку блока где может антифриз м масло попадать??? И еще скажите, блок у МЛ без гильз?

Опубликовано
Антифриз уходит. Следов подкапывания нет. Маслянная крышка в эмульсии. Кажется я приехал icon_sad.gif

Попробую завести погазовать и посмотреть , идут ли бульбушки в расширительном бачке. Кроме как через прокладку блока где может антифриз м масло попадать??? И еще скажите, блок у МЛ без гильз?

Паниковать не рано начал ?

Опубликовано

масляная крышка у всех (или почти у всех) в эмульсии. масляный щуп как?

Опубликовано

У меня хоть и не МЛ,но на крышке тож эмульсия. Щуп например абсолютно нормальный,масло на нем чисток и без пИзиркоф и белой пены.

Опубликовано

Человек вам говорит что антифриз УХОДИТ!Вы как читаете.....не паникуй с капиталкой-а то ты уже про гильзы заговорил....прокладка под головками,маслоохладитель(если имеется),и еще впереди мотора внизу есть какая-то прокладка между маслом и тосолом.Обратись к Сане(Мистеру)-он лучше расскажет чем я.Без паники!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

так я и говорю...без паники !!! антифризу в морозы есть куда уходить !!!! посмотри сначала на потеки по шлангам !!!

Опубликовано

Кстати, пузырьки на щупе- это от чего может быть?

Опубликовано

Всем спасибо. Эмульсию вытер. Завел, поработала. Крышку открыл, конденсат. Завтра буду тщательно обследовать патрубки. На щупе все хорошо, никаких признаков наличия инородной жидкости и пузырьков. Если эмульсия это нормальное явление, то причина ухода тосола возможно связана с недавней установкой ГБО. Прокладки головок 1000 руб. шт.

Опубликовано

На стоящей машине за сутки уровень антифриза не упал. Масло не прибыло. Во всяком случае видимых изменений нет. Откуда эмульсия на пробке берется???

Опубликовано

писали здесь, поищи в форуме. в частности, Gesha объяснял, откуда может браться. в общем, не заморачивайся...

Опубликовано
писали здесь, поищи в форуме. в частности, Gesha объяснял, откуда может браться. в общем, не заморачивайся...

Ладно, успокоили. Главное теперь утечку найти и обрету спокойный сон.

Опубликовано
На стоящей машине за сутки уровень антифриза не упал. Масло не прибыло. Во всяком случае видимых изменений нет. Откуда эмульсия на пробке берется???

конденсат(она же вода) смешивается с маслом, отсюда эмулься. В холодную погоду нормальное явление

Опубликовано

конденсат(она же вода) смешивается с маслом, отсюда эмулься. В холодную погоду нормальное явление[/quo

Причину ухода тасола нашол. действительно после установки ГБО из одного хомута подкапывало. А эмульсия видимо связанна с высоко поднятой горловиной и короткими поездками. Гидроскопичность масла никто не отменял)))))

Опубликовано

Блин эта тему уже такой БОЯНИЩЕ!!!!!

Кто то говорит что фигня,..а кто то что не гуд данное явление.Лично у меня никада небыло никакой эмульсии...!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Когда двигатель остывает пар поднимаясь смешивается с частицами масла и образует плёнку на крышке. Это свидетельство работы двигателя в непрогретом состоянии. Образуется при морозах и частых поездках на короткие расстояния. Угрозы не несет, но приводит к быстрому старению масла и необходимости более ранней замены. На щупе все хорошо тады нечего было там искать. Не тронь, пока работает! icon_lol.gif Если бы антифриз уходил, то валил бы белый дым с характерным запахом. У меня было такое правда не на ML-ке. Кстати в отличие от минералки и полусинтетического масла синтетика обладают наименьшей гигроскопичностью.

Опубликовано

А вот еще (может тоже "боянистый") вопрос:

Периодически загорается лампа давления масла, хотя с уровнем всё good..

Опубликовано

eraser79

Как тебе сказать....есть 2 варианта:1.Забить.

2.Замена датчика уровня масла.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

В каком месте у МЛ лампа ДАВЛЕНИЯ масла?;)

Опубликовано

В каком месте у МЛ лампа ДАВЛЕНИЯ масла?;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования