Перейти к содержанию

Как я разломал раздатку. Или учитесь на ошибках других.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
планетарка-это и есть диф ' date=' и изнашивается он на асфальте .[/quote']

Изнашивается всё. А эта планетарка нисколько не меньше не больше чем коробка' date=' если её правильно использовать. [img']{SMILIES_PATH}/icon_redface.gif[/img]

Выполняет роль дифференциала, просто роль, но это не настоящий дифференциал!!! Почему роль, потому что больших нагрузок такой узел не выдерживает. А представляешь нагрузку на данный узел, ведь ты повышаешь вращающий момент!!

Конечно настоящий дифференциал надёжней,но 200-300 тыс. км вполне приличный ресурс для слабой детальки. Да, согласен!!

А с появлением хруста,главное успеть вовремя её поменять.Кстати раздатка на любом внедорожнике слабое место. icon_smile.gif

А слабое место она потому, что её неправильно эксплуатируют. Как ни печально. А ML-ка, не настоящий внедорожник, друзья. Имейте это ввиду. Машина то хорошая! icon_wink.gif

+79642948957

Опубликовано

У меня на старом джиполете была табличка 4L не более 40 км/ч, хоть в раздатке было жесткое зацепление, без цепи. Так что не надо гарцевать на пониженной вероятно.

Опубликовано

Братва,....я вам говорю что раздатка БЫЛА УЖЕ НА ПОДХОДЕ!!!!!

Понижайка на то и понижайка что,....мотор крутится сильнее а колёса медленнее,...от чего и момент на колёсах повышается!!!!!!

На понижке можно и 5000 крутить,......ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВСЯ ТРАНСМИССИЯ ИСПРАВНА!!!!!!!!!!!!!!А ТАМ ГДЕ КОСЯК ТАМ И ХРЯСНЕТ!!!!!!!......и крутёжка тут непричём.!!!!!Да при выворачивании руля нагрузка болше на раздатку,..но она расчитана на МАКС поворот,..иначе нах она нужна на МЕРСЕДЕСЕ!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Люди хочу спросить тут,, чтобы не создавать новую тему.

Раздатка снята. Авто заводится, кулиса АКПП перемещается.

НО!!!! При заводке в Р все хорошо. При переключении кулисы на все остальные позиции хорошо. При переключении в Р раздается хруст. Приходится глушить авто в режиме Н.

Что это может быть за хруст? Может ли он быть из за отсутствия раздатки. Или я попал еще на перебор Акпп?

Опубликовано

может при переключении с N на R и D раскручивается выходной вал на раздатку? ведь его в этих режимах держут только колеса... поэтому и хрустит. Думаю не стоит так делать без раздатки icon_confused.gif

Опубликовано

Эдик

Примерно это я думаю. Вот хочу просто удостовериться в своих догатках.

Опубликовано

Привет. Сегодня почитал эксплуатацию насчёт понижайки, включать толко на N когда машина полностью стоит и обороты двигателя не более 1500, а при движении избегать повышенных оборотов двигателя,и только на 1 или 2 передаче.

Вот и всё что прочитал в эксплуатации МЛ 163.

Опубликовано

bek

читай тему внимательнее

\ сказал:
цытата:

Активация режима должна производиться только после полной остановки автомобиля! При движении в режиме LOW RANGE старайтесь не допускать повышения оборотов двигателя свыше значения 1500 в минуту!

Эту цитату уже раз сто обсуждали. Это ошибка перевода. В оригиналах написано' date=' что не больше 1500 оборотов должно быть в момент переключения...[/quote']

Опубликовано

t-55-2

Так он тоже самое и написал. icon_smile.gif

Опубликовано

да я уж потом заметил ))))

Опубликовано

t-55-2 Я в общем то хотел об этом сказать, " а при движении избегать повышенных оборотов двигателя, и только на 1 или 2 передаче." , о том, что 5000 оборотов,всётаки многовато для пониженной передачи!

Опубликовано

bek

ага, тупанул )))

я на понижайке букосвал не более 3-х тыщ, но у меня ручка и буксовать на ручке вообще приятно и не напряжно )))

Опубликовано

t-55-2

У меня тоже на ручке. И тоже 230й. После замены цепи раздатины на 201 тыще(стала скакать на 200й :-D ) ищу хотя-бы 3 шестерни планетарки старого образца... а то люблю выбираться чёрти-куда, да боюсь пригрохать. Острые были, как бритва, когда снимал, но планетарного диффа небыло в наличии...

Опубликовано

Люди, у кого есть мануал КАК собрать раздатку??? Или покажите, где прочитать можно?

Запчасти купил, а как собрать забыл уже icon_lol.gif

Все что нарыл сам в нете - не то icon_cry.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования