Перейти к содержанию

Барахлит управление тягой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дизелистов тут мало. конечно, но вдруг все же у кого-то уже было такое.

Периодически - может раз в 3 дня, а может 3 раза в час - управление двигателем с педали газа пропадает. Едешь-едешь и вдруг тяги нет и холостой ход, сколько на педаль не топай. После остановки и перезапуска двигателя проблема пропадает до следующего раза.

На диагностике старом выскакивала ошибка что-то вроде сервопривода дроссельной заслонки. Но тогда это была только ошибка, а теперь уже проблема. Снова на диагностику я конечно съезжу, но если че под замену, то до нового года уже не успею починиться. А хотелось бы свалить отсюда на недельку.

Т.ч. жду подсказок.

Опубликовано

Сам себе отвечу.

Вылечилась болячка следующим образом: заметил, что одна вакуумная трубка болтается без дела. Нашел куда ее воткнуть и проблема пропала.

Самое интересное, задачу решить не смогли ни в обычном автосервисе (со Старом в наличии), ни у официального дилера (Автофорум СПб). Денег естественно взяли - в общей сумме около 11 т.р. Еще интереснее, что в следующий раз, я попросил официалов проверить правильно ли вакуумные трубки идут. Получил заверения, что все в порядке. А потом местный гаражный мастер показал мне что, трубка все таки воткнута неправильно и указал другое место подключения, на мой взгляд совершенно логичное.

За что деньги берут? icon_furious.gif

Интересно, стар подсосы в вакуумной системе видит? Думаю Стар прикупить.

Опубликовано
  \ сказал:
Интересно, стар подсосы в вакуумной системе видит? Думаю Стар прикупить.

Думаю что конкретно подсосы не видет, но по показателям, имея опыт можно установить это.

Насчет стары, а ты знаешь сколько он стоит? icon_smile.gif

Опубликовано

Я так понимаю за 25 килорублей можно взять + нужен ноут с сом-портом. Если с мерседесов не слезать, то за несколько лет отобьется. + удобно такую штуку в гараже иметь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования