Перейти к содержанию

Ремонт насоса омывателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях восстановил работоспособность штатных насосов омывателя стекол, как оказалось после морозов и накопившейся коррозии они просто перестали вращаться, в связи с чем перегорел предохранитель отвечающий за работу щеток и насоса №7 30а

Демонтировал бочек омывателя

82f977ad5989t.jpg

Один из двух мертвых насосов

d87058adefe7.jpg

Обратите внимание на конструкцию фиксатора подобраться к нему не легко, пока не подсунул под него ножевочное полотно ну никак не мог извлечь бочек.

2b32df1391e9t.jpg

Как выяснилоси насосы разборные

8b581a603216.jpg

b154bc29fe7ft.jpg

Моторчики насосов тоже разборные и как оказалось ломаться там не чему! обратите внимание на состояние, поле очистки и смазки трущихся частей моторчики ожили!

47e94d76c351.jpg

Смазку добавил в этот мелкий сальник так как через него и попадала омывайка превращая моторчики в труху

5c60b18dc287t.jpg

Опубликовано

По размерам в родной корпус можно установить моторчик от 10ки подходят проверял, нужно будет только перепаивать контакты под родной разъем.

Опубликовано

Они вроде по 500 рублей у меня....чтоб прям так замарачиваться icon_rolleyes.gif

Опубликовано

ValML350

Молодчина!

Sche

Не понять тебе душу мыловода.

Опубликовано

Обратите внимание на конструкцию фиксатора подобраться к нему не легко, пока не подсунул под него ножевочное полотно ну никак не мог извлечь бочек.

158290037916.jpg

Опубликовано

Ну уж не знаю верить или как!

У меня без проблем извлекается. Дернул чуть сильнее обычного, при этом болт открутив, и все..... icon_cool.gif

Опубликовано
Ну уж не знаю верить или как!

У меня без проблем извлекается. Дернул чуть сильнее обычного, при этом болт открутив, и все..... icon_cool.gif

У тебя дорестайл. На рестайле снятие бачка- та еще песня...

Опубликовано
Они вроде по 500 рублей у меня....чтоб прям так замарачиваться icon_rolleyes.gif

Я ЧЕТ НЕ ПОНЯЛ У ТЕБЯ ЧЕ ДЕНЕГ ДОФИГА? ПОДЕЛИСЬ!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Подскажите,снял моторчики а в них отличия есть,теперь не знаю какой куда должен идти

Опубликовано

@Mirniyvoin, у тебя дизель и наверняка на бампере омыватели фар, исходя из этого следует, что у тебя три насоса омывайки. Самый большой - он должен быть белый(хотя х.з.), он идёт на омыватель фар и ставится в угловую часть твоего бачка,  а два других, они обычно чёрные на перёднее лобовое и задний омыватели. Они - передний и задний обычно одинаковые и ставятся рядом друг с другом - какой на лобовое и на заднее - разницы нет

K719PY69.png

Опубликовано

@Mirniyvoin, у тебя дизель и наверняка на бампере омыватели фар, исходя из этого следует, что у тебя три насоса омывайки. Самый большой - он должен быть белый(хотя х.з.), он идёт на омыватель фар и ставится в угловую часть твоего бачка, а два других, они обычно чёрные на перёднее лобовое и задний омыватели. Они - передний и задний обычно одинаковые и ставятся рядом друг с другом - какой на лобовое и на заднее - разницы нет

дизель то дизель,но вот омывателя нет в бачке заглушено,моторчики оба чёрные свиду одинаковые,но если присмотреться разная конструкция носиков к шлангам

И как разобрать моторчик,ни как не могу))

Опубликовано

@Mirniyvoin, я думаю что проще купить самый дешёвый аналог и не запариваться, рублей 250 Jp Group стоит, Febi- 360, ))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Вот и мои омывателя оба замолчали разом. Очень вовремя и полезная темка. Попробую на днях тоже туда нос засунуть. СПАСИБО за инфу!!!

Опубликовано

С моторчиками все впорядке,новые мне не нужны,хочу разобрать,смазать и обратно

А разобрал все по причине не работающего заднего омывателя,шланг идущий на него Устал,течёт,какие будут советы,как заменить неисправный шланг

Опубликовано

По размерам в родной корпус можно установить моторчик от 10ки подходят проверял, нужно будет только перепаивать контакты под родной разъем.

Верно, вазовский моторчик потходит, так делал на w124. Одно но, жужат вазовские моторчики громче оригиналиных и соответственно ресурс меньше. Каждый год вставлял новый моторчик, радовало что цена была в его 100 рублей.

Опубликовано

На днях восстановил работоспособность штатных насосов омывателя стекол, как оказалось после морозов и накопившейся коррозии они просто перестали вращаться, в связи с чем перегорел предохранитель отвечающий за работу щеток и насоса №7 30а

Демонтировал бочек омывателя

82f977ad5989t.jpg

Один из двух мертвых насосов

d87058adefe7.jpg

2b32df1391e9t.jpg

Как выяснилоси насосы разборные

8b581a603216.jpg

b154bc29fe7ft.jpg

Моторчики насосов тоже разборные и как оказалось ломаться там не чему! обратите внимание на состояние, поле очистки и смазки трущихся частей моторчики ожили!

47e94d76c351.jpg

Смазку добавил в этот мелкий сальник так как через него и попадала омывайка превращая моторчики в труху

5c60b18dc287t.jpg

как мотрчик то разбирал?)
Опубликовано

Всем привет.

А действительно, как моторчик разобрал ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования