Перейти к содержанию

Чиповка после уд катов...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все тот же вопрос стоит ли делать чиповку после удаления катов, ведь лямбда после катов стоит?????

да и еще интересно, меняется ли чтото после замены резонатора на стронгер????(приходится менять т.к. внутри прогорел резонатор, МЛ430)

Опубликовано
все тот же вопрос стоит ли делать чиповку после удаления катов, ведь лямбда после катов стоит?????

да и еще интересно, меняется ли чтото после замены резонатора на стронгер????(приходится менять т.к. внутри прогорел резонатор, МЛ430)

наверное ты имел ввиду не чиповку, а перекодировние на ЕВРО-2 ? ответ один - стоит !!!

что касается замены резонатора я не знаю что меняеся....и не знаю что такое стронгер icon_confused.gif

Опубликовано

Вообще вопросы ХЕРЬ какая то!!!!!Либо ща этот ё.... стронгер рекламировать начнут.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Вообще вопросы ХЕРЬ какая то!!!!!Либо ща этот ё.... стронгер рекламировать начнут.....

и чо "Херь"? вообще спрашивал нужно перепрошивать мозги под стронгер если убрать катализатор?? т.к. лямбда зонд стоит как раз после ката и читает смесь после ката... и вообще интересовали мысли а не реклама... может ссылки на схожие темы...

Опубликовано

В первом посте вы пишете, что собираетесь заменить РЕЗОНАТОР на стронгер!

Херь в том , что Резонатор к катализаторам и лямбда зондам вообще отношения не имеет никакого, так как стоит после них!!!!!!!!!

На лямбды влияет тока катализатор поэтому если его удалить то ессно надо перепрошивать моцк,либо обманки ставить место вторых лямд.

А вместо резонатора можно вставить что угодно хоть кусок трубы.....на работу мотора это неповлияет кроме звука как у трактора!!!!!

По поводу чиповки.

Выпишете стоит ли делать чиповку ......... так как лымбды стоят после ката,.......имеется ввиду наверное ПЕРЕПРОШИВКА под Йоро 2????? а чиповка это совсем другая процедура,.......её де5лать можно вне зависимости каты или пламики стоят,....и делается она исключительно для изменения параметров двигателя ( момент......мощиность)

Так что ежели свои вопросы изложить более осмысленно, то получите содержательный и логичный ответ,...а ежели намешать всего чего попало, причём связав ещё совершенно различные понятия в одну кастрюлю.........ессно сложится ощущение полной хери....... icon_wink.gif

Опубликовано

t34

Есть же у вас в Николаеве обалденный спец по Мерсюкам!Съездий узнай что и как....А если ты в Москве-то велкам в Сниву!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Ух ты,..тока увидел откуда!!!!

Замеля!!! Я в Херсоне лет 7 прожил,...и в Николаев частенько мотался в Корабелку!!!! icon_wink.gif

Опубликовано
Ух ты,..тока увидел откуда!!!!

Замеля!!! Я в Херсоне лет 7 прожил,...и в Николаев частенько мотался в Корабелку!!!! icon_wink.gif

icon_biggrin.gif ага))) приежай на лето на море.... а то зимой у нас делать нех.... а с темой, да, ты прав от теперь хоть немного но вник, а то у меня евро2 и чиповка было на одном уровне...а так вообщем собираю инфу и думаю шо лучше делать...))) icon_confused.gif

Опубликовано
t34

Есть же у вас в Николаеве обалденный спец по Мерсюкам!Съездий узнай что и как....А если ты в Москве-то велкам в Сниву!

а подскажи кто... а то не вкурсах)))

Опубликовано

...а так вообщем собираю инфу и думаю шо лучше делать...))) icon_confused.gif

viewtopic.php?f=55&t=19527

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Если что то я тоже могу перевести на евро2

Опубликовано

И скоко сие действо будет стоить денег?

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

он уже писал в другой теме-"в два раза дешевле чем у Геши"

если у Геши 4000р то наверно за 2тр делает icon_smile.gif

mjasnik

а у вас это сколько стоит?

Опубликовано

Mizter

он в сочи, поэтому нам не конкурент.....

тут пару клиентов из бламерса приезжали, типа перекодированные там по 6000руб. у одного МЕ2.0 там просто бескатную прошивку из ЕРС прописали, а второму МЕ2.8 лампу чек загасили, вот оно как бывает....что там тот товарисЧ кодирует я не знаю

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Mizter

Санек,а я вообще не кодирую.....я олимпиаду строю!

У нас специалисты на столе кодируют(долбое..)просят 10-ку!

Но не в этом дело,главное я умею это делать-хотя-бы для себя.Благо Гена научил,за что ему огромное спасибо!!!!

Опубликовано

И скоко сие действо будет стоить денег?

2000р, и я в Москве.

Опубликовано

подскажите может быть такое, что стоит 4 ката а резонаторов вообще нет... потому как заехал к сварщикам одни говорят это резонатор внутри посыпался, а другие сказали что по виду резонаторов вообще нет это стоит два ката до лямбды и два после (МЛ430 163й )????? как быть???

Опубликовано

t34

У нас стоит 4 катализатора(если не вырезали и если у тебя не 230-й).Мат.часть почитай-многие вопросы отпадут сами собой....

Опубликовано
подскажите может быть такое, что стоит 4 ката а резонаторов вообще нет... потому как заехал к сварщикам одни говорят это резонатор внутри посыпался, а другие сказали что по виду резонаторов вообще нет это стоит два ката до лямбды и два после (МЛ430 163й )????? как быть???

Катализаторов действительно четыре. Резонатор совмещен с глушителем в одном корпусе ("задней части"). Кроме того, дополнительный резонатор стоит на левом катализаторе поперек машины перед задней частью (как на %5 на верхней схеме). Но он есть не на всех машинах. На 430-м его, судя по всему, нет.

Вот картинки:

Это выхлоп 6-цилиндового ML:

PartsImageHandler.ashx?Unit=2511b1c7-ce71-4f31-9405-5ecf30edde78

А это 8-цилиндрового:

PartsImageHandler.ashx?Unit=93e744c0-8edd-4504-a0a8-ea121747d2a3

Опубликовано

такой вопрос, а если стоит газ? прошивка на евро2 влияет на работу газа????? так думаю что наверняка нужно и газ потом подстраивать под новые настройки, так???? icon_surprised.gif

Опубликовано

Газу вообще по барабану.

Опубликовано

но если меняется выхлоп(каты на пламеники) то газ так же станет по другому работать, т.к. выход газа будет упрощен??? или как icon_surprised.gif мозг газа читает лямбду???

Опубликовано

сколько нужно устанавливать пламеников, так же как и катов 4шт.? да и звук меняется после этого??

Опубликовано

Чтобы звук выхлопной системы остался прежнем, лучше ставить все четыре пламегасителя.

Опубликовано

вот узнал у местного мастера, что прошить впринцепе можно, на вопрос что значит впринцепе, ответил, что не все МЛ можно прошивать под евро 2,а именно невсе блоки поддаются перепрошивки, если не перепрошивается то можна поставить обманку-блок для лямбды, чтоб всё было ок...

я вот задумываюсь и что вправду бывает такое или у него просто может не получится и он мне блок поставит..может искать другого? а да,ещё все удовольствие 300 у.е.... icon_surprised.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования