Перейти к содержанию

Чиповка после уд катов...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот определились с проблемой перерасхода!!! сделали толковую диагностику, и оказалось, что лямбд по программе вообще нет!!!!!!!! они то стоят, но прошивка настолько топорная, что просто сделана без учета зондов, установлены усредненные настройки по которым и работает!!

хочу вернуть стандартные настройки, евро3, с 4 лямбдами, а потом 2 задних зонда, после катов, поставить обманки... так советуют диагносты. думаю может и экономичнее будет!

сразу прошивку с отключенными задними зондами делать и не надо никаких имуляторов колхозить, лямбдарегилирование будет работать по передним зондам

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

сразу прошивку с отключенными задними зондами делать и не надо никаких имуляторов колхозить, лямбдарегилирование будет работать по передним зондам

но с прошивкой туго получается!! я ж его тоже просил, сделать чтоб видно было передние лямбды, а он такйю хр*нь залил! а как мне сказали, нужно чтоб передние видело полюбому, и расход будет толковый. а так получается как карбюратор, тупо настроели и все.

Опубликовано

t34

А чем там тебе диагностируют? icon_razz.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
t34

компьютером бош, программы не знаю...((

Опубликовано
t34

компьютером бош, программы не знаю...((

Ну ты ж наверное здесь уже кучу тем прочитал icon_wink.gif СТАРуха рулит! Тетрисы не катят! icon_exclaim.gif

Опубликовано

парни так стоит ли прошивать или нет icon_question.gif

Опубликовано

и в чём разница ..пока не заметил не по расходу бенза icon_question.gif

Опубликовано

Прошивать обязательно!!!! НАДО! Это вы пока не понимаете расход топлива(вероятно и чистка ВКГ не делалась!) Почистить , прошить.... и" без дураков"... разница и в расходе топлива и в приемистости будет очень!!! очевидна! Это не только мое субъективное мнение! Многие из клубней подтвердят! icon_wink.gif

Опубликовано
я ж его тоже просил, сделать чтоб видно было передние лямбды, а он такйю хр*нь залил! а как мне сказали, нужно чтоб передние видело полюбому, и расход будет толковый. а так получается как карбюратор, тупо настроели и все.

Правильно,...передние должны работать....по ним смесеобразование будет идти!!!!

А если все лямбды отрубить,....то тупо карбюратор,....СО по газоанализатору и ездить так( что не есть гуд)!!!!

Делать тока СТАРухой!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik

Ага-побазаришь ты у меня когда (не дай бог конечно)твои каты выгорят))))))У тебя ведь евро 2 не шьется.......тока 918-й код.....тогда посмотришь что лучше)))))))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Murzik

Ага-побазаришь ты у меня когда (не дай бог конечно)твои каты выгорят))))))У тебя ведь евро 2 не шьется.......тока 918-й код.....тогда посмотришь что лучше)))))))))))

Вот ты блин озадачил!!!!! icon_mad.gif нуна разбираться срочно.......( бабушка показывает код 918 в одном разделе и ещё отдельные кодировки в другом разделе) Еси чё,...едить по усреднёнке неохота....

Опубликовано

Murzik

Хитрый какой)))) А как меня по усредненки гонять, так пожалуйста icon_biggrin.gif А я уж честно заипался три раза машину перепрошивать безрезультативно icon_sad.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Murzik

Хитрый какой)))) А как меня по усредненки гонять, так пожалуйста icon_biggrin.gif А я уж честно заипался три раза машину перепрошивать безрезультативно icon_sad.gif

Тебе сделано по рекомендации ооочень авторитетного человека( если он неправильно сказал---тада я уж незнаю кому можно верить)!!!!!

Ты вообще молись что б не блок управления приплыл!!!! icon_biggrin.gif

Опубликовано

не шуми)) я же шутю)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Murzik

Вот ты блин озадачил!!!!! icon_mad.gif нуна разбираться срочно.......( бабушка показывает код 918 в одном разделе и ещё отдельные кодировки в другом разделе) Еси чё,...едить по усреднёнке неохота....

а шо бывает, что нужно ставить только по усредненке??? помоему у меня так и выходит((( щазз поменял передние лямбды, с недели заеду на диагностику смотреть читаются ли они??? если опять нет сигнала, тогда буду заливать стандартную программу, и ставить обманки..

Опубликовано

а нах старую кодировку если всё равно обманки????и потом обманки на мерсах НЕКАТЯТ!!!!!!!!!

Опубликовано
а нах старую кодировку если всё равно обманки????и потом обманки на мерсах НЕКАТЯТ!!!!!!!!!

????? а чего? а шо тогда делать??? ведь залили программу, а она может быть, не видит лямбд!!!! вот еще раз проверю, и нужно что-то решать,,,,,, icon_sad.gif

Опубликовано

Я шото ваще запутался шо тебе надобно от машины конкретно!!!!

Опубликовано

шоб ехала и не переедала при этом))

Опубликовано

шоб ехала и не переедала при этом))

Тогда ответ прост! Режь всю "зеленку"! с "заглушкой и уборкой" и чипуйся на передние лямбы с программной отключкой всего "зеленого"

Опубликовано

Вот что выходит:

проверили на диагностики, передние лямбды работают, идет сигнал, но компьютер его не учитывает, т.е. не обрабатывает. при мне повышали смесь понижали...ноль риакции, как работал ровно так и работает.. Так же диагност пробывал нажимать газ и обороты до 5т но комп не меняет смесь, как мне объяснили, что программа работает как евро1, т.е. вообще не обращает внимания на лямбды. просто работает по какойто написаной программе...но какая это программа неизвестно. Как мне говорят, поэтому у меня и может быть перерасход на 10% и тупее на разгоне. Мне посоветовали залить стандартную программу евро3 со всеми 4 лямбдами, а потом ставить на задние обманки.

Машина сейчас работает ровно, вроде нормально, но хавает при этом ок 20л/100км и на трассе 16(17)л/100км при том, что в городе я не топлю и на трассе тоже, спокойная езда (город 60-80, трасса 100-120).

А как Вы считаете, как быть???? icon_eek.gif

Опубликовано

Ооооо иопта!!!Прошивка с безлямбдовым регулированием( код 918)!!!! С ним нужно ехать на газоанализатор и смесь регулировать СТАРухой по показаниям выхлопа!!!!!

А вообще ввари передние каты универсальные и поставь назад лямбды и будет как в стоке!!!!!

Ещё вариант ловить блок управления двигателем с вариантом прошивки Евро2( тут Мясник тебе в помощь)

Опубликовано

Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! Хочу показать вот такие данные.

Европа; Евро1-до 1996г. Евро2-1997-2000г. Евро3-2001-2004г.Евро4-с 2005г.

США; Евро1-до 1996г. Евро2-1996-2000г. Евро3-2001-2003г. Евро4-с 2004г.

Эти данные делались для таможни какими то центрами стандартизации. Смысл в чем, что наши МЛки разных годов выпуска и разных стран, США, Европа имели разные нормы Евро. У меня МЛка 1999г. и сделана в США норма Евро2 (согласно данным), значит при замене катов на пламегасители мозги у нее переделывать не надо? Кто, что скажет? Всем спасибо.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Сибиряк

Надо.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования