Перейти к содержанию

Чиповка после уд катов...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина перепрошивается без проблем. Я так понимаю на форуме по этому вопросу эксперт Gesha, с ним пообщайся.

Опубликовано

Что значит не получится? Уточняйте инфу и делайте там где ответ будет точным.

Опубликовано

t34

Дай Вин-я тебе скажу шьется-ли блок,и под что.....Ну 300 евриков-для Украины может и нормально....Или у них ценовая политика такая...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
t34

Дай Вин-я тебе скажу шьется-ли блок,и под что......

интересно..интересно, подожду))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Gesha

Ну если что ты поправишь.. icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
t34

Дай Вин-я тебе скажу шьется-ли блок,и под что.....Ну 300 евриков-для Украины может и нормально....Или у них ценовая политика такая...

вот вин WDC1631721A139374

был у сварщиков одни сказали без проблем, удалим каты и поставим пламегасители, кстати каты собираюсь здать на разборку вроде возьмут за 100уе 4шт. но думаю что то маловато поторгуюсь.

потом разговаривал с другим сварщиком, тот говорит а нафига тебе менять все 4, поменяй 2шт которые после лямбды стоят, а те 2 которые после движка пусть так и стоят...я ему говорю, что маразматично както, ведь они тоже скоро аукнутся! Но, говорит, если все 4шт то я подсчитаю сколько будет норма часов чтоб снять всю выхлопную(т.к. к первым двум добраться не смогу глубоко в двигле), а чтоб её снять нужно снимать раздатку и еще чтото вообщем говорит работы там много...и вообще перепрошивка на евро2 типа херь какаято, там говорит только посути лямбды задние отключаются и все..... у меня глаза конечно icon_surprised.gif )))) зато первый говорит, что все сделает не снимая выхлопной, срежит на машине и приварит там же, говорит недавно гелика так же делали...к ниму както больше доверия..

????????????????????????????????????????????????????????????? icon_surprised.gificon_question.gif

Опубликовано

t34

По Вину пробил,ни фига не разобрался-так как блоков на твою машину устанавливалось аж 10 штук(варианты).Для точности нужно узнать номер моторного блока который под капотом,рядом с предохранителями.

Опубликовано

вот вот Миша, я как раз это имел ввиду, там реально только 2 варианта блоков могут незакодироваться и то под вопросом, но судя по дате выпуска, там будет стоять блок, который закодируется..

автору...

трубы с катализаторами надо снимать, поскольку там есть шанс ошибиться при сварке в углах, и получите вибрации, труба может к кузову где то прикасаться

про раздатку вам бред сказали, максимум торсион один прийдется снять...

норматив на снятие-установку труб с катализаторами 3,8 часа

Опубликовано

Gesha Спасибо, учту! мастеру скажу чтоб снимал трубу, а то он так все быстро сделаем прям на машине и снимать ничо не будем..)

вот что еще узнал, нужно сначала ставить стронгер-пламегаситель, потом стронгер-резонатор. вроде как звук будет благороднее, не такой громкий.

на ресунке слева резонатор, справа пламеник

рез и пламеник.jpg

Опубликовано

но вот если поразмыслить, стояло два (по одной стороне) катализатора, то и ставить нужно два пламегасителя???

Опубликовано

подскажите прошивка евро2, это только отключение задних лямбд? мне мои сварщики предложили, когда поставят стронгеры на задние лямбды поставить обманки(лямбды будут стоять но только через какието фишки которые както обманят комп и чек гореть не будет), но как же тогда с другим, ведь меняется система выхода газов и обманки, на мой взгляд это хрень, и нужно ещё и прошивать мозг т.к. нужно стабилизировать расход и выхлоп... "шо то я сам запутался)))))" icon_surprised.gif

Опубликовано

зачем городить огород с дополнительным оборудованием(обманки), когда все решается программированием

Опубликовано
зачем городить огород с дополнительным оборудованием(обманки), когда все решается программированием

да, да, да, так и сказал мне мой электронщик, сначала перепрошить, потом если не получится поставить обманки)

завтра еду делать, отпишусь вечером!!! icon_razz.gif

Опубликовано

все сделали,))) вырезали каты (успешно продал,но кажется дешево..140у.е.), установили пламегасители 4шт. Работать стала веселее звук потяжелел и стал немного громче, но как мне кажется нужно, что бы был более тихий но такой же тяжелый. у меня все 4 пламеника одинаковые, короткие 25см, а мне кажется нужно было ставить первые 25см (как и родные короткие), а вторые уже хотя бы 35см(длиннее не влезут) тогда думаю будет получше.

Потом перепрошили под евро2, кстати без проблем, а потом сделали чиповку, при которой предложили 2 варианта проги, одну поставили поездил, сейчас хочу чтоб поставили другую, т.к. на этой конечно стала выстреливать еще с низов, но и жрать стала по трассе на бензе в режиме 110кмч около 13.7 л100км против старых 12. попробую вторую прогу отпешусь))) кстати газ так же нужно перенастраивать после чиповки, т.к. газ привязывают к работе на бензе.

Опубликовано

Уважаемый Gesha, все же если в моем городе нет возможности перепрошить компьютер, да и поблизости тоже, может есть какие либо варианты, например модель обманок, которые гарантированно помогут после вырезки катализаторов.

Опубликовано

Htov

Отпишусь-на мерсе обманки не катят,доказано специалистами.....вариант перепрограмирование....

Опубликовано
Htov

Отпишусь-на мерсе обманки не катят,доказано специалистами.....вариант перепрограмирование....

Майкл, а если по варварски загасить нафиг ЧЕК?????? шучу.... icon_biggrin.gif а ежели с проставками поэкспериментировать????мож и будет то счастице???.....( как сам то, братишка???)...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Htov

а ежели с проставками поэкспериментировать????мож и будет то счастице???.....( как сам то, братишка???)...

на мерседесе не катит, в свое время пока программировать не научились всякой дряни попробовали...

Опубликовано
Тебе хорошо горовить программировать, а если у нас ни кто ни шъет чего делать?
Опубликовано

Самому начинать! Будешь первым! Наверное ни один мерс на весь Иркутск? icon_smile.gificon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

стар в иркутске наверняка есть, интернет есть, значит проблему кодирования можно решить удаленно

Опубликовано
[

стар в иркутске наверняка есть' date= интернет есть, значит проблему кодирования можно решить удаленно[/quote]

+100! Все работает! Ищи Старуху!

Опубликовано

зачем городить огород с дополнительным оборудованием(обманки), когда все решается программированиемТебе хорошо горовить программировать, а если у нас ни кто ни шъет чего делать?

стар в иркутске наверняка есть, интернет есть, значит проблему кодирования можно решить удаленно

Опубликовано

вот определились с проблемой перерасхода!!! сделали толковую диагностику, и оказалось, что лямбд по программе вообще нет!!!!!!!! они то стоят, но прошивка настолько топорная, что просто сделана без учета зондов, установлены усредненные настройки по которым и работает!!

хочу вернуть стандартные настройки, евро3, с 4 лямбдами, а потом 2 задних зонда, после катов, поставить обманки... так советуют диагносты. думаю может и экономичнее будет!

Опубликовано

t34

Пусть откоректируют уровень СО с газоанализатором....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования