Перейти к содержанию

Зависим ли стартер от холода?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Истребитель

А я протупил и зря перетрёс стартер. Зато уничтожил сигнаху к чертям. Идиотина электронная! Кто их только придумал. Не работало твердотельное реле в сиге и блокировало стартер, пока ниже 0 в кабине. Нашёл случайно: врубил котёл и утопал пить кофе. Прихожу, в кабине +7, под капотом и того больше. Завёл с полтыка. Потом у магаза не завёл(погрузка долго шла), но врубил печку, в результате сполтыка... Вскрытие показало аж 2(!!!) реле, одно блокировало стартер, другое зажигалку. Первое заменено на кусок провода, второе(ибо автозапуск...) на Hella с прицелом.

Опубликовано

вообщем стартер делал, все целое, кроме реле, реле подобрали, вроде бы, стало получше работать, но вцелом по прежнему криво, заводится строго со второго раза - суммарно отдал за возню со стартером 6500 тысяч.

поэтому сейчас заказал новый Valeo за 6800 и поставлю его взамен старого, т.к. это дыр-пыр ключом бесит.

старый стартер если кому надо на опыты или на детали - обращайтесь.

p.s.

чтобы стартер ставить, нужно ли снимать колесо левое переднее как в инструкции или можно без этого обойтись?!

Опубликовано
вообщем стартер делал, все целое, кроме реле, реле подобрали, вроде бы, стало получше работать, но вцелом по прежнему криво, заводится строго со второго раза - суммарно отдал за возню со стартером 6500 тысяч.

поэтому сейчас заказал новый Valeo за 6800 и поставлю его взамен старого, т.к. это дыр-пыр ключом бесит.

старый стартер если кому надо на опыты или на детали - обращайтесь.

p.s.

чтобы стартер ставить, нужно ли снимать колесо левое переднее как в инструкции или можно без этого обойтись?!

А я убедился, что не в стартере дело!

Как? вывел провод непосредственно с клеммы стартера до аккумулятора!!! icon_smile.gif и он крутит! а от замка зажигания - в этот же момент нет...

Опубликовано

у тебя другая проблема, сразу понятно, что дело в контактах, т.к. у тебя стартер на поворот ключа признаков жизни не подавал.

а у меня все нормально, все разбирали-чистили и приговорили реле, которое заменили, однако работать стало чуть лучше, посему решил купить новый, а старый отремонтировать или продать такой.

Опубликовано

заменил стартер, теперь заводится с пол-тыка.

Опубликовано

Блин, только на прошлой неделе скидывал свой. Жаль фотика не было, сделал бы отчет. Там вообще все просто. Правда оказалась проблема в таблетке генератора. )))))))

Если кому интересно спрашивайте, расскажу как что делать.

Кстати, чтобы заменить таблетку, генератор снимать не надо. icon_biggrin.gif

Опубликовано

Zic

а мне снимали

Опубликовано

Warrior

Вадь, мне обошлось 1,200 рублей ))) мне проще денег дать.

Опубликовано

Гораздо проще менять сняв колесо и подкрылок!!!

Там все как на ладони. А тепловой экран откручивается. Там два винтика.

Опубликовано
Warrior

Вадь, мне обошлось 1,200 рублей ))) мне проще денег дать.

Может и проще, но они никогда не сделают так, как ты сам для себя сделаешь!!! (Почистить деталь, зачистить все контакты и т.д) Да и удовольствие от процесса, для своей любимой машинки, ничто не заменит! )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования