Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ML 320 2006 год 164 кузов. Полный комплект icon_smile.gif

Пробег 80 000.

Весной поменял салонные фильтры. Проездил лето, дымовуху всю - все было отлично. В Сентябре сделал ТО и поменял еще раз фильтры.

Теперь при езде по городу, постоянно приходится включать внутренний забор воздуха, тк с улицы идет вся гарь, запахи от машин и тп.

Пару недель назад поменял еще раз фильтр, тк невыносимо. не помогло. Меняют два фильтра один под бардачком, другой под капотом вроде бы.

Стоит такой бумажный с угольными прослойками.

Что делать? Может быть я что-то забыл, но по моему воздух должен быть в машине по любому чисты, ну конечно если не стоишь вплотную с камазом.

Может быть где-то еще меняются какие-то фильтры? Может быть что-то чистить нужно? Спасайте!

Если бы еще кнопка внутреннего забора воздуха работала постоянно, а то же она отключается то через пять минут, то через 10. А сейчас зима, так потеть стекла начинают постоянно.

Опубликовано

фильтра оригинальные?

Опубликовано

Craze

а меняют ли их? icon_wink.gif

Ну тоесть в сервисе ты видешь как это делают или нет? Какие фильтра? Оригинал/неоригинал?

Вообще,советую промыть систему воздуховодов ещё...могу посоветовать хорошую штуку,которой сам и многие друзья пользуются. Аэрозоль(спрЭй)....щас не скажу,на работе есть номерок этого балончика.

В идеале надо сразу систему кондея промывать спец пеной+потом уже воздуховоды. Занимает процедура около получаса,можно всё сделать самому. Себестоимость процедуры - около 600рэ +-.

У меня не мерс,но тоже есть климат и салонник,после "московской летней вонючки" делал эту процедуру,очень помогло. А так...2 раза в год рекомендуется.

Особенно если в машине ездят детишке icon_cool.gif

Опубликовано

Я вижу весь процесс ремонта и обслуживания автомобиля всегда. тк сервис моего товарища. Меняли точно.

Фильтры не оригиналы. Вот думал, что нужно бы и оригиналы поставить.

А про баллончик напишите, посмотрим что такое. Но об этой промывке или очистке говорили тоже в сервисе, но один сказал, что нужно бы сделать, а второй сказал, что для маленького пробега еще рано.

Поясните что за пена или что за очистку нужно сделать?

Опубликовано
Craze

а меняют ли их? icon_wink.gif

Ну тоесть в сервисе ты видешь как это делают или нет? Какие фильтра? Оригинал/неоригинал?

Вообще,советую промыть систему воздуховодов ещё...могу посоветовать хорошую штуку,которой сам и многие друзья пользуются. Аэрозоль(спрЭй)....щас не скажу,на работе есть номерок этого балончика.

В идеале надо сразу систему кондея промывать спец пеной+потом уже воздуховоды. Занимает процедура около получаса,можно всё сделать самому. Себестоимость процедуры - около 600рэ +-.

У меня не мерс,но тоже есть климат и салонник,после "московской летней вонючки" делал эту процедуру,очень помогло. А так...2 раза в год рекомендуется.

Особенно если в машине ездят детишке icon_cool.gif

А где связь между прочисткой и запахами с улицы? Просто мне тоже фильтр не помогает - интересуюсь. Но хочу понимать физику процесса.

Опубликовано

прочистка нужна для удаления плесени, которая образуется после работы кондея в жару.

Опубликовано

Вот и мне кажется, что прочистка удаляет грибок всякий. Как избавиться от запаха с улицы, вот вопрос icon_sad.gif

Опубликовано
прочистка нужна для удаления плесени, которая образуется после работы кондея в жару.

Вот в том то и дело. И никак не повлияет на поступление запахов снаружи.

Опубликовано

Ну все-таки попробуйте поставить сперва фильтр оригинальный, а потом посмотрите.

Опубликовано

Какие-то еще варианты?

Кроме этих двух фильтров что-то еще влияет на чистоту воздуха в салоне?

Ведь воздух еще как-то проходит через климат контроль, охлаждается, нагревается. Там ничего нет, что можно менять и что влияет на чистоту воздуха?

Опубликовано

Воздушный фильтр двигателя на чистоту воздуха в салоне никоим образом не влияет. Поставь нормальный угольный фильтр в салон(оригинал или другой какой) и будет тебе счастье.

Опубликовано
Ну все-таки попробуйте поставить сперва фильтр оригинальный, а потом посмотрите.

Я всегда ставлю фильтры MAHLE - на дорестайле ставил угольный - вообще запахов в салоне не было. Купил рестайл - и началось. Новый ставлю - и плохо пахнет после проезда любого грузовика.

Опубликовано
Воздушный фильтр двигателя на чистоту воздуха в салоне никоим образом не влияет. Поставь нормальный угольный фильтр в салон(оригинал или другой какой) и будет тебе счастье.

Вообще то тут про салонный фильтр и говорят. Про фильтр двигателя никто и не думал.

Опубликовано

Вообще то тут про салонный фильтр и говорят. Про фильтр двигателя никто и не думал.

.....

Пару недель назад поменял еще раз фильтр, тк невыносимо. не помогло. Меняют два фильтра один под бардачком, другой под капотом вроде бы.

.....

Опубликовано

.....

.....

Ну так может на 164 их несколько. Я честно говоря не в курсе. На 210 у меня их аж 4 штуки. два в салоне и два под капотом.

Опубликовано
Ну так может на 164 их несколько. Я честно говоря не в курсе. На 210 у меня их аж 4 штуки. два в салоне и два под капотом.

Тоже не знаю, у меня на 163 дорестайле один и не пахнет ничем с улицы...

Опубликовано

У меня тоже после каждого грузовика в салоне вонь стоит:)

рестайл...

Опубликовано

У меня один-ничем не пахнет. На 164 вроде два фильтра.

Опубликовано

Ну давайте взглянем с другой стороны...

Может это всетаки одноразовая встреча с адским камазом была?

Ну у меня тоже запах пробивается когда впереди тошнит какое-нибудь чудо-ведро,но это как-то очень эпизодически и применяю рециркуляцию... Постоянного запаха нет...

А насчёт промывки прямо в точку подметил т-55-2,грибок.

И! Абсолютно не показатель молодая машина или свежая...Если не правильно пользоваться кондеем,не просушивать его (не пинайте,это меня давным давно научили делать в дилерском форде))) то грибы растут хоть через месяц...

А касаемо воздуховодов,на них тоже оседает влага и пыль,которые как абсорбируют внешние запахи,так и создают эффект-запах мокрой тряпки в салоне.

Пена заливается в шланг=сосок для слива конденсата кондея,потом оттуда уже вытекает мутная водичка...

А спрЭй льётся на мотор печки,на режиме рециркуляции...

Номера позже напишу,немогу найти бумажки.

Опубликовано

Надо проверить герметичность системы забора воздуха как вариант,можт что где лопнуло.

Ну а вообще,даже ориг угольные фильтра не являются кассетой противогаза к сожалению и не фильтруют воздух так как нам хотелось бэ. icon_cry.gif

Опубликовано

Леха, давай номера спреев.

Актуально будет по весне.

Опубликовано

t-55-2

Щас найду Тим

Я скорее всего буду заказывать на своих друзей,можно будет клубно присоединиться и цена на балоны будет очень адЫкватная.

Точнее чуть позже,не успеваю ниче,машина с 6ти утра только завелась... Поеду устаранять проблему к нашему пророку icon_biggrin.gif

Опубликовано

Давайте не будем перемешивать тему запах с наружи - и запах от грибов кондея.

Опубликовано
Надо проверить герметичность системы забора воздуха как вариант,можт что где лопнуло.

Ну а вообще,даже ориг угольные фильтра не являются кассетой противогаза к сожалению и не фильтруют воздух так как нам хотелось бэ. icon_cry.gif

Вот первое может быть. Но это надо всё разобрать что бы найти.

По второму пункту - фильтруют как нам хотелось бы - именно так было у меня на 2000г.

На 2002г - уже не фильтрует.

Опубликовано

У меня тоже пахнет, но даже не столько от КАМАЗов, сколько от чадащих маслом ведер, за которыми белый дым...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования