Перейти к содержанию

центральные замки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здрасть подскажите мож у кого была проблема наступили морозы до этого было всё отлично центр замки как хотят по разному а могут воще не открыться но авто заводиться с пол оборота зарание спасимбо

Опубликовано

ВИТЯНЫЧ

привет витяныч что то вопрос не ясен(((

Опубликовано

центр замки живут своей жизнью до морозов не было всё работало

Опубликовано

захотели открылись?захотели закрылись?

Опубликовано

с брелка открываю а не открываются только задняя дверь пришлось через неё лезть

Опубликовано

ВИТЯНЫЧ

мог замок замерзнуть.если отогреется и не пропадет то замок накрылся.хотя сразу два накрыться не могут.так что замерз

Опубликовано

спасибо попробую в гараж тёплый загнать

Опубликовано

ВИТЯНЫЧ

да не за что.

Опубликовано

Не помню точно как на этой машине, но на предыдущей была такая шляпа - просто сгорел предохранитель на ЦЗ, не открывались двери, причем задняя дверь точно также открывалась, т.к. на неё был отдельный пердохранитель:-)

Опубликовано
ВИТЯНЫЧ

мог замок замерзнуть.если отогреется и не пропадет то замок накрылся.хотя сразу два накрыться не могут.так что замерз

поддерживаю...

Опубликовано

Ну вот, и меня сегодня не миновала сия чаша...

Не открываются/не закрываются центральным замком передние двери icon_sad.gif

Вручную закрываю пипку вниз-нормуль, открываю изнутри за ручку - открывается...

С брелка нивкакую(

Замерзли? Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано

chiphop

вот тут тоже самое обсуждают.ответа пока нет.но как писал хозяин темы должен сегодня отзвонится после тех станции.viewtopic.php?f=15&t=20033&start=15

Опубликовано
chiphop

вот тут тоже самое обсуждают.ответа пока нет.но как писал хозяин темы должен сегодня отзвонится после тех станции.viewtopic.php?f=15&t=20033&start=15

Похоже, но не совсем.

Не открываются только 2 передние двери.

Причем задние открываются нормально, с брелка. и закрываются, правда както с автоматическим передергиванием "закрываются-открываются=-закрываются".

Т.е. брелок фунциклирует.

Опубликовано

chiphop

а вот оно что Михалыч.может погреть её где нибудь в теплом боксе,подземные стоянки.как видишь у многих стала проблема с замками по морозу.думаю просто вина всему влага и все замерзает

Опубликовано
chiphop

Похоже, но не совсем.

Не открываются только 2 передние двери.

Причем задние открываются нормально, с брелка. и закрываются, правда както с автоматическим передергиванием "закрываются-открываются=-закрываются".

Т.е. брелок фунциклирует.

Замки дверей кончаются (полагаю там зубцы стерлись за 10 лет уж), вот и не омгут с 1 раза закрыть/открыть. Мороз усугубляет конечно.

Опубликовано

всем привет отогрел своего ЕМЕЛЬКУ замки заработали в гараже тёплом постоял 2 часа и всё нормуль

Опубликовано

ВИТЯНЫЧ

поздравляю! icon_smile.gif

Опубликовано

спасибо

Опубликовано

ВИТЯНЫЧ

не за что!обращайся.

Опубликовано

Ураааааа!!! Тоже самое! icon_biggrin.gif

Сегодня подольше поездил, да и температура за день чуток спала - отогрелись замки и стали как и реньше открываться/закрываться!!! icon_smile.gif

С нетерпением жду завтрашнего утра....неужели снова замерзнут?))

Опубликовано

chiphop

и тебя теперь я поздравляю! говорил же мерзнут гады замки.

я воскресение мыл машину в мороз и машина стоит на улице славу богу меня беда миновала.

Опубликовано

Привет всем. Столкнулся с не очень приятной проблемой, а именно - центральный замок!

Поиском пользовался, но ничего похожего не нашел

Начну с небольшой предыстории. Началось всё с того, что зимой у меня периодически не открывалась водительская дверь. Сочтя это за особенности национальной погоды, проблеме не было уделено внимания.

Вот наступила весна и появилась новая проблема - замок очень странно себя вел: запирал и отпирал по своему собственному желанию, язычки (это те, которые торчат из двери, когда она разблокирована) произвольно прыгали, водительский язычок прыгал дважды по три раза за 1,5 - 2 секунды и машина отказывалась закрываться. Если же нажать кнопку блокировки с открытой водительской дверью, то остальные двери закрывались нормально и сразу (кроме багажника, который не закрывается/открывается уже давно). Появлению этих проблем предшествовало прекращение моргания поворотниками ТОЛЬКО ПРИ ЗАКРЫТИИ. При открытии все ОК!

Пошарившись в коробке с предохранителями, было выяснено, что сгорел предохранитель, отвечающий за ЦЗ. Был заменен сначала на 15А, вместо 20-> все стало окей (кроме багажника опять же), кроме поворотников - они не мигали также при закрытии. Потом был заменен на аналогичный удаленному 20А - тоже не было проблем.

Буквально на следующий день началась снова проблема с замком, только в немного измененном варианте. Закрывались 3 двери из 4-х. Не закрывалась водительская. Язычок на ней прыгал по 3 раза дважды. При попытке закрытия с ключа язычок опускался, но потом отщелкивался обратно и машина таким образом не закрывалась. При повторной попытке закрывать дверь и держать ключ на положении "закрыто" в течение нескольких секунд сопровождается прыжком этого язычка. Опускается он после произвольного количества данных попыток.

Такое положение дел меня естественно не устраивало и я полез снимать обшивку двери. Снял и обнаружил какую-то пружинку, которая валялась на дне двери. Откуда она выпала - понять не могу...

Есть какие-нибудь предположения по поводу того, как вернуть замку рабочее состояние?

ML у меня 1998 года выпуска. До недавнего времени ЦЗ служил верой и правдой и исправно выполнял свои задачи

Прикрепляю видеозаписи, наглядно показыающую суть проблемы

https://www.dropbox.com/s/25tgo1ful97zsaa/Video%20May%2016%2C%209%2058%2056.mov

https://www.dropbox.com/s/9ukfecjyyzme6t9/Video%20May%2016%2C%209%2058%2031.mov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования