Перейти к содержанию

Двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем!

Беда! подпрыгивает стр. тахометра глохнет на холостом. Меняли свечи, лямды, валиометр (кажется так называется), фильтр топл. скоро без шт-ов останусь. Помагите подсказками

ML230 wdc1631361ao63654

Заранее благодарю!

Опубликовано

mircomp сейчас народ проснется , а то все таки суббота icon_smile.gif

Опубликовано

А говорят 230-ые не ломаются.

По сути - дума, что надо тебе делать нормальную диагностику на Старе, иначе так и будешь потихонечку менять всю машину. Но я ставлю на дроссель, или форсунки. Стоит наверное помыть. Да и еще может бензин - гуано?

Опубликовано
Доброго дня всем!

Беда! подпрыгивает стр. тахометра глохнет на холостом. Меняли свечи, лямды, валиометр (кажется так называется), фильтр топл. скоро без шт-ов останусь. Помагите подсказками

ML230 wdc1631361ao63654

Заранее благодарю!

А если нажать на педаль газа, как себя ведет машина? Сразу набирает обороты или нехотя?

Опубликовано
А говорят 230-ые не ломаются.

По сути - дума, что надо тебе делать нормальную диагностику на Старе, иначе так и будешь потихонечку менять всю машину. Но я ставлю на дроссель, или форсунки. Стоит наверное помыть. Да и еще может бензин - гуано?

Форсунки тоже помыли, ноль эффект, поменяли памперс на бензобаке, чуть чуть стало лучшее. но ДВ работает с перебоями

Опубликовано
Доброго дня всем!

ML230 wdc1631361ao63654

Заранее благодарю!

А если нажать на педаль газа, как себя ведет машина? Сразу набирает обороты или нехотя?

при езде обороты набирает нормально но, если дать топку на месте, тогда обороты доходят до 4000 и дальше не идут, ощущение как будто это предел. начинает прыгать.

Опубликовано

Плюс ко всему, когда начинаю тормозить на светофоре, после нажатия сцеплений обороты сперва подают до 0 затем начинают расти до 3 об/мин. утром на холодном дв работает нормально, а вот после того как машина прогрелась, то все, на каждом светофоре сам начинаешь дергаться вместе с дв.

Опубликовано
Доброго дня всем!

ML230 wdc1631361ao63654

Заранее благодарю!

при езде обороты набирает нормально но, если дать топку на месте, тогда обороты доходят до 4000 и дальше не идут, ощущение как будто это предел. начинает прыгать.

Это говорит о том, что двигатель перешел в режим аварийной работы. Мозг видит неисправность в одном из датчиков и специально ограничивает обороты. Возможно она появляется после прогрева, а может и сразу. Желательно конечно, чтобы не гадать - сделать диагностику и посмотреть. Если на компьютере не будет никаких ошибок, то проблема механическая. Может давать некорректные показания ДМРВ, а может быть забит катализатор и после нагрева перестает нормально работать. Возможны так же и другие варианты, но для этого нужно исключить первоначальные.

Опубликовано

Draw

ну кат там точно, если не вырезан, в шлак спекся.

Опубликовано
Draw

ну кат там точно, если не вырезан, в шлак спекся.

Бывает отламывается керамика и путешествует внутри катализатора. на кочке подпрыгнул и заглох. Потом заводишь, сдвинется кусок и снова работает. Если в кате все осыпалось - то его лучше выкинуть и поставить эмулятор в случае с 2 лямбдами.

Опубликовано

На месте у всех так (до 4000). Так запрограммировано.

• + 1
Опубликовано

точно такиеже симптомы у меня были на бочке 2л,неисправен был датчик дросельной заслонки,фишку отстегивал на пару минут и опять вставлял,и пару недель ездила отлично,как повторяется опять также делал,и с таким датчиком я так и продал ее.

Опубликовано

Дорогие одноклубни подскажите icon_cry.gif сегодня утром было все хорошо, покатался немного по Москве, глушил когда выходил из машины, потом заводил было тоже все хорошо, но приехав на рынок за продуктами, заглушил пришел запускаю двигло запуск прошел хорошо по звуку, и в конце после запуска какой-то бзын потом приехал домой дай думаю послушаю что за звук, открыл пасажирскую переднюю дверь заглушил-запуск опят в конце это бзынь прогазовал на ХХ до 4000 доходит дальше как-будто отсечка стоит машина качается и больше обороты не поднимаются, хотя знаю что раньше они доходили до 5500, что это катализаторы? или еще чего? icon_sad.gif

Опубликовано

marik99

Не разобрался, что у тебя за звук был (бзын) после запуска двигателя?

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

звук как-будто глушак по днищу бьет

Опубликовано

marik99

Так ты сегодня в сервисе был. Не спрашивал про этот звук?

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

как назло icon_evil.gif этого звука не было, а так посмотрели все в норме

Опубликовано

у меня тоже нет ошибок, а двигатель крутится только до 4000 на месте и все, а дальше только под нагрузкой...

Опубликовано
у меня тоже нет ошибок, а двигатель крутится только до 4000 на месте и все, а дальше только под нагрузкой...

Так и должно быть.

Опубликовано

Так и должно быть.

Спасибо успокоил, а то выше писали что раньше на месте крутился 5500, а теперь 4000, типа это аврийный режим... значит ошибаются... аж камень с души... icon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования