Перейти к содержанию

страховая виновника дтп РЕСО отказала платить за бампер так

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предистория

5окт еду тихонько мимо школы по узкой улочке впереди нехороший человек -далее "к" на ауди 100 . вдруг останавливается, я в 3х метрах отнего встал , тут он включает задний пытаясь припорковаться, я на сигнал , пока в зеркало заднего вида пока ключил заднюю тот вообщем своим фаркопом в мой бампер и въехал. В итоге бампер мало того что раскололся , он еще и с дыркой от набалдажника фаркопа машины к

b96262577812.jpg

5aa5a3e5fb46.jpg

cfadacb204d3.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1011/65/3ae6667201f6.jpg

и стало течь откуда то из радиатора. гаец написал маляву что мол к виноват, позвонил в ресо, говорять приезжайте , говорю у меня нет печати в группу разбора сказали только 13 приехать, говорят приезжайте без печати приносите доки. приехал отдал , говорят нужна печать и определение еще, уроды, поехал на пр мира взял, опять к ним.. Потом эксперт от них приехал от них или еще от кого я не понял накалякал там типа бампер снизу видны следы ремонта-замена

сетка бампера замена, справа по центру видны следы некачественного ремонта-вообщем когда он это все написал мне говорит в общем бампер под замену но в выводах написал типа бампер не менять , я на это не обратил внимания и подписал. потом вызвал на до осмотр приехал другой крендель ему показали трешину в бачке радиатора , он говорит я сфоткать не смогу , нужно делать оприсовку, оприсовку сделали тот еще написал про скрытые повреждения типа каркас бампера сетка на вентилятре итд. Звоню сегодня в страховую спрашиваю ну чо уже больше мес прошло , говорят минутку щас не падайте-918 руб. я охренел говорю чо за байда , мне говорят заплатим только за сетку мол бампер до этого уже ремонтировался. Где тот эксперт нашел следы ремонта я так и не понял но х с ним .Задаю резонный вопрос , до дтп у меня бампер был в идеале, мне по барабану делали его или нет , вы мне верните в том состоянии в каком он был и вуаля , те -нет мы не знаем в каком он был состоянии, говорю вот картинки , нас это не интересует платить не будем! Т.е выходит так что если вы где то поцарапали бампер дверь капот не важно, вам его покрасили , и нашелся крендель который долбанул вас так что бампер уже не востановить страховая платить отказывается.Правомерно ли это?Кто с этим уже сталкивался? Я мало верю в то что по москве ездят одни новые машины которые никогда не шпаклевали и не красили , на кой тогда вообще осага с ее прямыми обязаностями возмещать убытки. Теперь думаю что по полной буду крутить думал может течь сам устраню заменив радиатор может и не от удара возникла хотя на картинке явно видно что от удара

Собераюсь завтра на варшавку, хехе 918 руб, они эксперту 1300р за выезд платят а я к ним уже в 6 раз поеду с водного стадиона . Заберу отказ от исполнении выплат дальше наверное в суд подам. Вообщем вся пятница на смарку

Опубликовано

Не докажешь что не верблюд...

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Попробуй сперва в союз страховщиков(как то так называется) обратиться.

А потом уже в суд.

Опубликовано

А потом уже в суд.

Бесполезняк все это. Побереги нервы и деньги(на издержки суда). Забей, короче, ты уже проиграл. Надо было эксперту при осмотре и фотосессии чуть бабла дать, но поезд уже ушел. Это я на будущее , конечно тьфу 3 раза.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

ну да, на этапе эксперта надо было решать...

в меня как-то въехали, я был на цивике, въехали в зад. причем бампер у меня раньше ремонтировался, и вообще весь в коцках был icon_smile.gif

но я пошел в свою страховую - сейчас же есть тема "прямое возмещение".

эксперт посмотрел, написал в результатах экспертизы - бампер под замену.

машина 2001 года, так что понятное дело насчитали х..ню, тысяч 5 с чем-то icon_smile.gif но на покраску бампера хватает))

п.с. Страховал в росгосстрахе.

Опубликовано

А потом уже в суд.

Бесполезняк все это. Побереги нервы и деньги(на издержки суда). Забей, короче, ты уже проиграл. Надо было эксперту при осмотре и фотосессии чуть бабла дать, но поезд уже ушел. Это я на будущее , конечно тьфу 3 раза.

за что этому муд-у бабло давать , за то что он написал что у меня до этого бампер ремонтировался , или за то чтобы не написал и все равно не заплатили бы. Не выплатят есть у меня убитая девятка , куплю у ресо страховку и пока не заплатят на этой девятке буду колбасить каены икс пятые и шестые на и мерседесы куда ж без них. Не хотят платить мне заплатят им.Что это за х-ня, т.е если попал камушек возникла царапина . вы поехали на СТО вам бампер покрасили зашпаклевали тд и потом в вас опять долбанулись да так что его не востановить то все что ли , на кой тогда осага нужна я чо то не въеду. Идти буду до конца, результаты отпишу тут. Принципиальности мне не занимать , не люблю когда меня на ..ать кто то пытается

Опубликовано

Ну, что же, удачи ! Отпишись.

ЗЫ

..., не люблю когда меня на ..ать кто то пытается

Нас уже нае...ли, когда мы в Нашей Раше на свет появились... icon_mrgreen.gif Но все-таки она наша, хотя все в ней через ж_пу. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Мой совет.

К независимому эксперту, если ничего ещё не делал. К адвокатам за советом.

У вас конечно деньги у адвокатов не наши, но может есть какие то честные принципиальные. Тем более, что они свои расходы всё равно на виновника вешают.

Удачи!! icon_wink.gif

+79642948957

Опубликовано

Из личного опыта - в 2004г попал в ДТП на Suzuki Vitara 1993г.в. (кабрик), девченка сзади поддела ну меня и крутануло на мокром асфальте, перелетел через бордюр диски, передней редуктор в хлам, раму повело, кузов с подушек ушел. Ну машинка недорогая, у девченки ОСАГА в Альфа-страховании, собрал все документы и туда - ясно что машина под списание, а ОСАГА вполне покроет её стоимость + что осталось на разборку сдать. Вобщем альфовцы направили меня типа к независимым экспертам у них на договоре (какие они независимые, если находятся в состоянии коммерческого договора со стороной прямо заинтересованной в уменьшении убытка?) приехал дядечька, многозначительно надувал щеки, мерил, записывал, фотографировал - итог, эти упыри насчитали мне 620баксов. И все было бы грустно, если бы не мой друг который посоветовал мне сделать паралельную оценку через диллерскую станцию с привлечением независимого эксперта (контроль геометрии рамы делался на стенде, а не с линейкой в гараже). Отмечу что от себя я экспертизу сделал еще в процессе сбора документов и до экспертизы Альфы, там мне насчитали ОСАГА по макимуму + утилизация остатков. Вобщем прихожу в Альфу со своей экспертизой, те в отказ у нас мол свои эксперты, разбирайтесь с ними, ну а те меня нахер послали. Я расстроился и в суд на них подал - когда дело до суда дошло ребята из экспертной фирмы пошли напопятную и тупо слили парня делавшего экспертизу моей машины "мол типа он нехороший человек неграмотный, с линейкой мерил в гараже, вместо стенда и диллерской станции". Итог мне возместили все по моему расчету + неоспоримые юридические издержки согласно договора (а забито было 500баксов/час, а часов этих icon_smile.gif ну много icon_smile.gif ) плюс издержки типа я все это время (6 мес) на прокатной машине ездил. Вот как-то так получилось у меня icon_smile.gif натянуть уродов icon_smile.gif

Опубликовано

regk

ты бампер уже починил?

если починил, то поезд ушел.

если нет, то все реально!

Опубликовано

Если очень хочется чисто принципиально с ними бодаться, то конечно сперва своя экспертиза, потом в суд. Но смысла большого нет, т.к. если не мудрить с бумажками, как только что написал Pilot, смысла нет. Т.к. любые экспертизы на старые машины считают по неким прайсам, там цены что на запчасти, что на работы, просто слезы. А в суде потом, судья скажет а хз я не понимаю, делайте судебную экспертизу, а это еще там тысяч 10000, конечно потом на виновника повесят, но есть ли смысл. Уменя лично процесс уже длится почти полгода. Но есть нюанс, страховая прямо на первом заседании согласна была платить оставшееся, второй виновник не согласен был.

Вывод: со страховыми надо судиться, т.к. на суде, если у тебя нормальные доказательства, страховая рвать ж..пу не будет и спокойно выплатит все.

Опубликовано

Согласен с Майклом!!

+79642948957

Опубликовано

Застрахован в РЕСО. Девушка выезжавшая со стоянки и зацепившая мой бампер в РОСГОССТРАХЕ. Оформили ДТп, получил бумаги в ДпС и к независимому эксперту. 1500 руб эксперту, 500 руб зателеграмы с приглашением на осмотр в РОСГОСТРАХ и девушуе. Сзаключением в РОСГОССТРАХ, ждать оплаты месяц. К оплате 7300 руб. Царапина на бампере когда мокрая, или грязная совсем не видна.

Опубликовано

Обращайся сюда www.fssn.ru Я один раз писал туда жалобу, через несколько дней из страховой сами позвонили и сказали что пересмотрели мой случай и выплатили всё как положено. Находится гдето на Миусской, надо ехать туда и писать заяву.

Опубликовано
Если очень хочется чисто принципиально с ними бодаться, то конечно сперва своя экспертиза, потом в суд. Но смысла большого нет, т.к. если не мудрить с бумажками, как только что написал Pilot, смысла нет. Т.к. любые экспертизы на старые машины считают по неким прайсам, там цены что на запчасти, что на работы, просто слезы. А в суде потом, судья скажет а хз я не понимаю, делайте судебную экспертизу, а это еще там тысяч 10000, конечно потом на виновника повесят, но есть ли смысл. Уменя лично процесс уже длится почти полгода. Но есть нюанс, страховая прямо на первом заседании согласна была платить оставшееся, второй виновник не согласен был.

Вывод: со страховыми надо судиться, т.к. на суде, если у тебя нормальные доказательства, страховая рвать ж..пу не будет и спокойно выплатит все.

АБСОЛЮТНО И КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%, ПРОВЕРЕННО ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ! icon_smile.gif

Опубликовано

regk

пообщайся, мож чего дельного наобщаешь.... тут

Опубликовано
regk

ты бампер уже починил?

если починил, то поезд ушел.

если нет, то все реально!

нет, да и как его чинить его менять надо, пока жду результаты осмотра скрытых поврежедений посмотрю как они и тут отнекиваться будут , далее думаю начать с независмого эксперта вот что за сег удалось выяснить

1 Претензия о несогласии с условиями выплат их суммы итд дождаться офиц ответа

2 уведомление страховщиков и владельца об осмотре независмого эксперта

3 САМОЕ ВАЖНОЕ удалось посмотреть чо там написал этот му-к , оказывается он писатель ояе..у какой , он написал все после того как я подписал в акте внизу есть выводы так вот там дописано после моей подписи и на 1 стр написано что видны повреждения а на том что я сфоткал этого не было, акты отличаются

4 жалобу сказал на работе юристу чтобы грамотную накатал для ФССН , как оказалось (а и не знал ) процентная ставка на износ 0.23% на 1000км, взято отсюда ну это для наших машинок , т.е от стоимости запчасти новой вычитаем 0,23 умноженное на пробег, к примеру сетку бампера эти гон...оны мне насчитали 918 руб, стоимость ее в оригинале к примеру в эксисте 5700р , плюс покраска 3000р итого 8700 , пробег у меня вчера исполнился стольник , итак 100т умножаем 0.23 получаем 23% выходит 6699р но никак не 918.

Я человек не бедный , но не люблю крысятничество , вот насчитали бы мне десятку я бы пошел купил бы бампер за 15 и за 5 мне бы его покрасили я бы молчал , а тут зря они в общем решили меня кинуть , больше всего убило когда это чмо по тел мне говорит может у вас до дтп бампер был бит, как будто на картине не видно что бампер не битый и все осколки видны во время дтп

5 Все бумажки , чеки все до каждого винтика , зажима , работы норма час итд насчитаю , после этого отдам копии документов им , не захотят значит судится. Знаю человека который купив таету камри и заплатив за каско 60т за год выкачал со страховой 470т.

Времени у меня хоть отбавляй , деньгами на рассходы эти мелкие тоже не стеснен.Тема думаю будет полезна для многих, достало мне жить как мартышке в этой стране не пуганых идиотов

На этом пока все

Опубликовано

зато себе докажу что не баран

Опубликовано

regk

Твой план действий правильный!

Опубликовано

Накатал текст претензии, может кому то понадобится в дальнейшем [testlink:61f7k2lf]http://webfile.ru/4932979[/testlink:61f7k2lf]

Опубликовано

зато себе докажу что не баран

Когда у меня была вышеописанная ситуация с Vitara то я действовал исключитель руководствуясь тем-же. От себя хочу порекомендовать - юридические издерержки это неоспоримые расходы даже если ты представишь сведенья о самом дорогом нормочасе в РФ, свобода договора и ВСЕ. Пообщайся с юристом толковым - это реальный способ вздрючить пиндосов, вот у меня по бумагам(!) проходило 500$/час, а часов этих вышло почти 22 icon_smile.gif 11000$ юридических издержек при стоимости машины не более 5000$ icon_smile.gif а для судьи железный аргумент "я человек не бедный и не жадный, для меня принципы важны!" Плюс ты не можешь ремонтировать машину пока суть да дело, а на поврежденной ты ездить в силу имиджа и вреда для деловой репутации не можешь - возьми по бумагам в аренду машину того-же класса, то-же неоспоримые расходы (если конечно на тебе второй аналлогичной машины не висит, классом ниже не счетается). Ну и если эксперт написал что-то после твоей подписи то это 100% считается незаконным в суде и расценивается как фальсификация, согласно ГПК.

Вобщем вздуть пиндоса это даже не принцип, это спорт! icon_smile.gif Удачи!

Опубликовано
Накатал текст претензии, может кому то понадобится в дальнейшем [testlink:2b9pwiqp]http://webfile.ru/4932979[/testlink:2b9pwiqp]

Во! За это спасибо.

Только хотел попросить.

Остальные бумажки тоже бы...

Опубликовано
Накатал текст претензии, может кому то понадобится в дальнейшем [testlink:1iq25e0e]http://webfile.ru/4932979[/testlink:1iq25e0e]

Мужчина, респект.

Опубликовано

Сегодня отдал досудебную притензию в РЕСО, принимать не хотели, мол идите к секретарю на прием бла бла, после того как сказал дайте акт о том что вы неполнмочны принять , приняли. На любую бумажку которую отдаете надо просить акт на любой копии заставлять ставить печать копия верна-подпись принявшего

Зафиксировал скрытые повреждения, фиксировал эксперт с той же экспертной организации что и предыдущий, как видите раздел выводы пустой , что там будет написано после не знаю или что будет изменено

2759bfda0a5f.jpg

d5de141bf4ed.jpg

Опубликовано
Сегодня отдал досудебную притензию в РЕСО, принимать не хотели, мол идите к секретарю на прием бла бла,

Так обычно секретарь принимает претензии и выдает акт, не?

А кому отдал-то в итоге?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования