Перейти к содержанию

Масло!!!Что мы льём в двигатель и по какой цене?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Книжка по мэрсэдесу,да не так и сильно холодно у нас :))

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

Именно по мерсЭдесу?))))

Насколько знаю, клубни льют разное масло, даже ЛК (Ян, привет!))), но все синтетику.

Лей, тысяч через 50-100 расскажешь))))

Или раньше)))))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Спасибо.:))наверно всетаки синтетику залью.

Опубликовано

А еще вопрос:)) сколько литров масла заливают обычно ? По книжке 8л !

Опубликовано

И в книжке по мерену написано что качество маторного масла SG/A2-96 .google говорит что это полусинтетика.

Опубликовано

Еще вопрос:)) а допуск какой у масла должен быть 229.3 и 229.1 ?? И подскажите какое масло в редуктор заливать!  :)

Опубликовано

бензин 229.1, 229.3, 229.5, в редуктора 235.7

Опубликовано

бензин 229.1, 229.3, 229.5, в редуктора 235.7

спасибо пойду к googl)))

Опубликовано

купил короче Mobil super 3000 5w40  по совету. после 10000 т. отпишусь! :)  

Опубликовано

купил короче Mobil super 3000 5w40  по совету. после 10000 т. отпишусь! :)  

В самый раз! Оно есть во всех магазинах и во всех заправках! Я сам таким пользуюсь и зимой и летом!

про расход, где то читал, что на каждые 1000 км, нужно доливать 1 л масла! У меня я через 1500 км, у всех так?

970CSA01.png

Опубликовано

у всех по разному. 1л на 1000 км типо допускается . но лично мое мнение 1л на 10000 км .

Опубликовано

@Nur-Ast,допускается 800гр на 1000км,1л на 1500км может и укладывается в допуск,но это очень много,нужно чистить вентиляцию картерных газов,далее если не поможет замена маслосёмных колпачков.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Было мобил 3000 , поменял на мотюль- пока проехал 700 км, уровень как был , так и стоит!! Просто раньше была субару , всегда лил мотюль, проблем не было никогда, тем более есть старые связи по мотюлю.

Опубликовано

Fuchs, масло никуда не деется, на месте :) но пора уже менять - на Иксе порядка 3К проехало, на Эмэле порядка 5К.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Было мобил 3000 , поменял на мотюль- пока проехал 700 км, уровень как был , так и стоит!! Просто раньше была субару , всегда лил мотюль, проблем не было никогда, тем более есть старые связи по мотюлю.

Мотюль отличное масло, лил проверенное. Кстати производитель предупреждает о повышенном угаре но в масле имеются присадки чистящие двигатель, и как не странно - они работают.

Опубликовано

Да про Мобил 3000, то же заметил, что 1л. на 1000км уходит, типо нормально ? Странно. Думаю смотря как ездить, если топить жрать будет...

M257XH777.png

Опубликовано

Fuchs, с лета проехал где то 8ткм. уровень в норме :)

вообще чтото я задержал замену. обычно на 5-6ткм меняю...

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Проехал на Мобил 3000 супер 5w40 10000км. Расход 2л. Заметил, что поджирать начинает только на трассе и то если обороты выше 3000. У меня меньше 140 стрелка не опускается. По городу вообще не доливал ни разу.

Честь имею!

Опубликовано

Мобил 3000 супер х2 5w40 у меня за 6000км примерно пол-литра уходит. Это оч нормально. По ттх угар 2л на сотню. Допуск у него229.3

А если в движке масло не уходит вообще, это значит он туда соляру подливает))

Опубликовано

я лью только LIQUI MOLY 5W40 . и только прямые поставки от производителя

Аналогично, только лью Valvoline 5w30. 

Опубликовано

второй год лью фукс очень доволен. особенно после замены масло съемных колпачков.

Опубликовано

второй год лью фукс очень доволен. особенно после замены масло съемных колпачков.

Что за Фукс такой? Первый раз вижу такое, чье оно? Сколько стоит, где продается? Есть ли какие-то тесты на него? Не подумайте плохого, просто считаю, что среди малораскрученных брендов есть очень хорошие масла, вроде Вальволина, поэтому всегда готов к новым открытиям :)  

Опубликовано

Что за Фукс такой? Первый раз вижу такое, чье оно? Сколько стоит, где продается? Есть ли какие-то тесты на него? Не подумайте плохого, просто считаю, что среди малораскрученных брендов есть очень хорошие масла, вроде Вальволина, поэтому всегда готов к новым открытиям :)  

фуч наверное :)

Что за масло Fuchs и почему оно должно быть нам интересно? 

Компания FUCHS http://www.fuchs.com/index.php, основанная в 1931 году, является всемирно известным концерном, крупнейшим среди независимых производителей смазочных материалов. Несмотря на то, что в России эта компания не слишком известна, в настоящий момент FUCHS представляет собой группу компаний глобального масштаба, управляемую холдингом FUCHS Petrolub SE. Штаб-квартира: Маннхайм (Германия). Во многих странах мира работает более 120 дочерних компаний. 

40% всех немецких автомобилей, сходящих с конвейера, заправляются маслами Titan (одна из торговых марок автомобильных масел FUCHS). Практически все допуски на масла и жидкости, определенные немецкими производителями автомобилей (в том числе – и компанией Мерседес-Бенц), есть у продукции, сходящей с заводов Fuchs. И главное: Fuchs – один из конвейерных поставщиков компании Мерседес-Бенц

подобрать по авто можно тут http://www.olyslager-lubricants.nl/FuchsEurope/default.aspx?Lang=rus

в 202-м клубе Леха free'n'murz предлагает

http://w202club.com/index.php?topic=6087.0

Честь имею!

Опубликовано

Всем привет! Лью Mobil 5W30! У меня расход 1 литр на 1000 км! Это нормальный расход??

Опубликовано

@Anastasiyaneblond, это очень много.... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования