Перейти к содержанию

Загорается ESP и ABS

MAX - KUDO

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте с решением прблемы: После 15 мин. движения загорается ESP и ABS (соответственнно система АБС не работает) а потом иногда и индикатор состояния стояночной тормозной системы и низкого уровня тормозной жидкости и в довершении всего звуковой сигнал.

проводку и разъем к блоку управления проверять

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Некорректно отвечать вопросом на вопрос, сорри, но по прочтению возникает два вопроса: - сам будешь ремонтировать? -есть уверенность в своих силах и определенные знания и навыки?

Если ответ - да!! есть смысл разговаривать. Но стоит помнить о том, что самолечение выливается в несколько большие суммы при обращении к профи.

Ни в коем случае не хочу отповеди читать самоделкиным - сам такой, но когда утверждают что вся беда в лягушке, сорри - последовательность - лягушка - 600-700 р., датчик скорости - 3000 р. блок ЕТС - 30-40 т.р. гидроблок - х.з. потом дорожка к профи уровня Геши (не знаком и не реклама ни разу) но цена удвоится или утроится (что совершенно справедливо). Продолжать?

Скорее всего умер провод одного из 4-х датчиков ABS/ESP на колесах, и наиболее вероятно что переднего. Проверить легко - разъединяешь соединительный разъем (похож на колокольчик), подключаешь ОМ-метр и должно получиться 1кОм стабильно при коллебнии провода, если сопротивление гуляет - кердык датчику, поменяешь и все будет Ок.

P.S. ABS/ESP берут сигнал от одних и тех-же датчиков, остальное от лукавого icon_smile.gif Логику работы системы описывать не буду, само уйдет после замены датчика и "протики" мозгов СТАРом.

Согласен с pilot134. Смотри задний левый, может и он глючить.

+79642948957

pilot134

По идее при неисправном датчике на колесе диагностика должна показать ошибку именно по нему????, а у меня ошибки именно по насосу и датчику поперечного ускорения ESP

Посоветуйте с решением прблемы: После 15 мин. движения загорается ESP и ABS (соответственнно система АБС не работает) а потом иногда и индикатор состояния стояночной тормозной системы и низкого уровня тормозной жидкости и в довершении всего звуковой сигнал.

к СТАРухе тебе надо !!!!

как вариант это гидроблок...и ...

проводка (я бы смотреть начала в районе бачка тормозной жидкости) если загорается восклицательный знак (типа индикатор стояночной тормозной системы), то соответственно и звуковой сигнал будет ! (движение же запрещено)!!!

Во-во, может тупо датчик уровня тормозухи и/или его проводка. Как вариант - прокачать тормозную систему со сменой жижи (на оригинал естественно), я про такую тему на С208 с ESP от своего мастера слышал - человек жижу непонятно сколько не менял, уровень есть а плотность упала ну датчик уровня глюк и выдавал на мозг, жижу поменяли, тормоза прокачали и все GOOD, уже два года ездит и не жалуется. icon_smile.gif УДАЧИ icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования