Перейти к содержанию

Инвест. проект - дайте совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа форумчане!

Вы конечно не последняя инстанция, но совет Ваш мне будет интересен и приятен.

Занимаюсь я по жизни (работе) коттеджной застройкой. Пара проектов было реализовано, и вот встал вопрос о более крупном проекте, так сказать расширении.

Планировалось следующее, имея опыт, наработки, связи и еще раз опыт. Приобритается земельный участок, и производится коттеджная застройка. По вливаниям и этапам, опущу. Сам вопрос в следующем. После нахождения земельного участка в десяток Га, собственнику, понятное дело нужны деньги, а вот платить пара мил. $, это означает закрыть множество доходных проектов, уже на этом потеряешь.

Логичьненько обратиться в Банк и тут – СТЕНА.

Под собственность в виде зем. Участка кредиты не даём.

Доходит до того, что просишь всего 15 млн. Руб. на первоначальный взнос, что бы хотя бы оформить сделку с обязательствами, и именно под весь участок и всего то на 6 мес.

Короче Вы поняли, что полный 0ноль0.

Предлагается заложить мою квартиру-машину-собаку-жену, но вот земельный участок в собственности ни катит.

Кто то наверняка же сталкивался, ну не брать же чела со стороны под складчину.

Посоветуйте.

Опубликовано

Некоторые банки точно дают под землю. Но в свое время, когда изучал этот вопрос, понял что останешься без штанов с такими кредитами, да и еще землей рискуешь. Думаю лучше найти людей, которые так же под залог твоей собственности дадут денег, под процент, но все равно он будет более божеский, чем в банке.

П.С.: такие проекты в одиночку, очень рискованно,на мой взгляд.

П.П.С.: желаю удачи, и не связывайся с банками, т.к. если земля реально подорожает, то могут приложить максимум усилий и отжать ее.

Опубликовано

Спасибо конечно, но почему я в одиночку? Есть команда, но они вроде паровозика, а я локоматив, всё и визде пробиваю. Такой же проект сейчас заканчиваем на 2.3 Га. А вот решили 22 прикупить, и настал столбняк.

Опубликовано
Спасибо конечно, но почему я в одиночку? Есть команда, но они вроде паровозика, а я локоматив, всё и визде пробиваю. Такой же проект сейчас заканчиваем на 2.3 Га. А вот решили 22 прикупить, и настал столбняк.

А если не секрет, какие направления? и удаленность от мск

Опубликовано

13 км от МКАД на Юг, как раз рядом коттеджный поселок (через дорогу) и асфальт к участку с коммуникациями. А тут Банк предлагает 50% от кадастровой цены, я эти полкадастравой за три дня у друзей насобираю... icon_furious.gif

Опубликовано
13 км от МКАД на Юг, как раз рядом коттеджный поселок (через дорогу) и асфальт к участку с коммуникациями. А тут Банк предлагает 50% от кадастровой цены, я эти полкадастравой за три дня у друзей насобираю... icon_furious.gif

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Да место,думаю хорошее. А статус земли ижс или сельхоз?

Опубликовано

Статус сельхоз, ведется градопроработка под дачную застройку. В принципе уже прошли слушаня в М.О. по переводу этих земель под ИЖС остается ждать решения, но вот ждать и догонять.... и к тому же стоимость налога в 7 раз выше получится а дома всё теже строить.

Опубликовано

Ребята, всем очень извиняюсь. Но может кто даст дельные советы???

Неужели только выдергивать деньги из оборота. Может кто кредитными кооперативами сталкивался или прочее такое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования