Перейти к содержанию

новые правила пдд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 20 ноября

пунтк 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни

Интересно какой штраф будет если забудешь включить фары?

Опубликовано

100 рублев, вроде. icon_lol.gif

Опубликовано

А можно перекодировать МЛ чтобы при заводке двигателя включался ближний свет?

Опубликовано

Вот у меня он так и включается, наоборот хочу отключить, т.к. бывают ситуации, когда надо бы выключить, например во дворе пропустить кого-нибудь, и тогда надо на нейтраль или паркинг ставить.

Опубликовано

А я всегда включаю в положение "авто" и он сам врубается (ближний я имею в виду). Но есть одно Но! В светлое время суток он также автоматически вырубает свет, т.к. погода ясная и он вроде не нужен. Моё мнение что это автопроизводители лобируют эту тему с ближним светом. Для того чтобы народ попадал потом на лампочки, генераторы и прочую лабуду. Т.К. всё это естественно уменьшает срок действия вышеперчисленных приборов. О как! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Вот у меня он так и включается, наоборот хочу отключить, т.к. бывают ситуации, когда надо бы выключить, например во дворе пропустить кого-нибудь, и тогда надо на нейтраль или паркинг ставить.

А мне наоборот нравится, драйв врубил и поехал.

Опубликовано

У меня ближний не выключается после остановки двигателя, а при открытии двери ничего не пищит. Видно сигнализаторщики нахимичили еще прежнему хозяину. Несколько раз бросал днем авто с включенными фарами

Опубликовано

Вот еще кое-что о новых ПДД:

Сегодня последний день, когда российские автолюбители могут ездить по старым правилам. В ночь на субботу вступают в силу масштабные изменения, к которым водителям придётся привыкать.

В большей безопасности должны почувствовать себя пешеходы. Из правил исключены двойные толкования того, как именно водители должны уступать им дорогу на переходе. Теперь автолюбитель обязан снизить скорость или остановиться, если видит, что люди идут по зебре или только вступили на неё.

Также новые правила предписывают пристёгиваться всем, кто находится в машине, без исключений. Сегодня это ещё не касается автоинструкторов, а также водителей и пассажиров автомобилей оперативных служб. Наконец, даже днём и даже в городе необходимо включать ближний свет.

Еще одно новшество относится к правилам проезда перекрестков с круговым движением. Наши власти решили перенять опыт Европы: там преимущество имеют машины, движущиеся по кругу. У нас пока на большинстве перекрестков было наоборот: водители, едущие по кольцу, уступали дорогу всем прочим, поскольку примыкающие дороги — помеха справа. Но такая очередность проезда признана неоптимальной — движение по кругу постоянно застопоривается. Правда, представители ГИБДД отмечают, что новое правило действует на тех перекрестках, где при подъезде к кольцу висит знак «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Видимо, на отдельных перекрестках сохранятся прежние правила проезда.

Сегодня на закате российские автомобилисты включат ближний свет, и впоследствии выключать его во время движения запрещено. С завтрашнего дня вступают в силу новые правила, требующие использовать ближний свет в любое время суток и на всех дорогах. Напомним, что прежде это относилось лишь к движению вне населенных пунктов. Штраф, правда, по-прежнему невелик — 100 руб.

Также теперь более четко сформулирована обязанность пропускать пешеходов на «зебре». Водители должны снижать скорость и пропускать пешехода, лишь только он ступил на проезжую часть.

С 21 ноября ужесточается наказание за выезд на трамвайные пути встречного направления. За это будут лишать прав на срок от четырех до шести месяцев. Советуем водителям быть особенно внимательными на тех улицах, где трамвайные пути имеют лишь одну колею — на них же не написано, встречные они или попутные.

Штраф за несоблюдение требований разметки или дорожных знаков, касающихся движения по полосам, увеличивается со 100 до 300 руб.

Послабление нас ждет лишь одно: если выезд на встречную полосу зафиксирован исключительно видеофиксатором, то наказание ограничится 5 000 руб. Прежде можно было лишиться прав на срок до 6 месяцев.

Опубликовано
Послабление нас ждет лишь одно: если выезд на встречную полосу зафиксирован исключительно видеофиксатором, то наказание ограничится 5 000 руб. Прежде можно было лишиться прав на срок до 6 месяцев.

Это только в случае поворота или разворота, с выездом на полосу встречного движения!

При обгоне с выездом на встречку - лишение прав icon_exclaim.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования