Перейти к содержанию

kostkost

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы. Машину купил с неработающим приводом закрытия открытия привода пассажирской двери (когда срабатывает ЦЗ , штука которая вылезает и прячется, не знаю как называется, не утопала и приходилось открывать и закрывать вручную). Так вот руки дошли и до этой проблемы, снял обшивку, двери, высверлил направляющую стеклоподъемника так как вытащить замок я не смог, хотя кто-то писал что можно, но геморно(необходимо купить заклепочник от 180-400 руб. или попросить у кого нибудь, хотя на кройняк можно и болтики закрутить на направляющей стекла я думаю) .Ну не суть, когда разобрал привод, то увидел электромоторчик, с червяком, разобрал моторчик, внутри естественно все грязно (неудивительно что он не работал), почистил по описанному методу "ремонт электровентилятора обдува мозгов" причем щетки были в порядке, отмыл, собрал обратно, подключил все вроде заработало но не надолго, электромотор задымил, и перестал работать, вскрытие показало, что где-то замыкание и плавиться пластик под пластинами ротора, который и наматывается на ротор и на щетки, суть проблемы: Найти электродвигатель, вот фотография его

post-88-0-75299700-1358524149_thumb.jpgpost-88-0-22489600-1358524153_thumb.jpg

Пробивка по номкру ничего не дала, единственно что смог найти на сайте Johnson это такой двигатель NF243G-103, он подходит по всем параметрам единственно длинна вала у него 70,7 ММ а у нашего около 63 или того, точнее не померить, ну естественно, можно вал обрезать и перепресовать червяк, как думаете

post-88-0-74860400-1358529542_thumb.jpg

Вот ворос где его найти, я думаю многим бы было интересно найти способ ремонта за меньшие деньги, и еще почему то не смог в экзисте найти номер запчасти самого этого привода замка, хоть узнать сколько он стоит.

вот собственно размеры NF243G-103, только как я писал вал у нашего короче

post-88-0-00277800-1358529586_thumb.jpg

Вот ворос где его найти, я думаю многим бы было интересно найти способ ремонта за меньшие деньги, и еще почему то не смог в экзисте найти номер запчасти самого этого привода замка, хоть узнать сколько он стоит.

Стоит он хорошо, я покупал 2 месяца назад правый задний, самое дешевое вое что нашел 7100р.

номерок не остался? Вообще я думаю надо решить эту задачу чем платить по 7 штук, ломаться там больше нечему

номерок не остался? Вообще я думаю надо решить эту задачу чем платить по 7 штук, ломаться там больше нечему

На америку рестайл:

a1637302835 зад право

a1637302735 зад лево

Тут на перед, не знаю какие нужны.

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.asp ... 0%B4%D0%B3

%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%201%20%D0%B8%D0%B7%201

kostkost

молодца !!! у меня все никак руки не дойдут.... замок поломать... задолбал щелкать!!!

У меня не открывается правая задняя дверь снаружи. Обшивку снял, ручку наружную и замок открутил, но вытащить замок из двери не смог. Не дает направляющая стекла.

я писал выше, направляющую надо высверливать, правда кто то на форуме смог снять без оного, у меня не получилось, купил заклепочник и высверлил заклепки на направляющих.

[-Alt-]

Это я нашел в экзисте, просто на рисунке эта часть относится больше к самому замку открытия а не к центральному которая опускает и поднимает блокиратор, вот и подумал что не то, спасибо.

Объездил почти все магазины, где могут быть электродвигатели, нигде нет похожих, хотя в интернете "Чип и Дип" нашел похожий QX-FC-280-18165 электромотор 25х45мм 10-15V единственно у него вал короче, нужно будет мутить, соединяя в области червяка

post-88-0-89370000-1358529623_thumb.jpg

посетил еще один магазин и, о чудо наткнулся на двигатель

post-88-0-49691300-1358529647_thumb.jpg

разбираем элетродвигатели родной и купленный

post-88-0-44439600-1358529668_thumb.jpg post-88-0-61427300-1358529670_thumb.jpg post-88-0-03436500-1358529673_thumb.jpg

Отличи роторов только в длинне, далее на новом роторе делаем насечки, я делал плоскогубцами под разными углами, после чего новый ротор вставляем в родной корпус(хотя это не обязательно), и набиваем червяк, червяк садиться довольно плотно, нужно быть очень аккуратным, может нужно было посадить на холодную сварку не знаю, испытание покажет

post-88-0-13344800-1358529709_thumb.jpg post-88-0-62547800-1358529711_thumb.jpg

Лабораторная часть закончена, ну кроме куска вала, в переднюю часть ротора, теперь впереди полевые испытания, если они пройдут успешно, то ремонт замка двери выйдет в сумму равную 45 рублям и кучу полученного удовольствия от проделанной работы и сэкономленных денежных средств.

Далее все собираем и смазываем, единственный трабл, когда все собрал и подключил, вылез такой прикол, при постановку на охрану, все замки закрываються, а отремонтированный открывается и наоборот, короче разбирал, и собирал раз 20 , подключал, все электродвигатели (в том числе и отремонтированный) все крутяться в одну строну (думал может полярнасть другая, нет). Короче возможно, необходима активация старом, хотя врядли, я поступил проще, в фишке подходящей к замку поменял местами силовые провода зеленый и белый местами, и ВУАЛЯ все заработало icon_smile.gif, эксплуатация на выходных в нещадном режиме, показало работоспособность узла.

Можно переносить тему в раздел "Кулибины" и удалять из названия темы "(попытка)" icon_smile.gif

Вот человек реально заморочился. Спасибо! То, что я искал.

В фотоотчеты!

Почти пол года, после ремонта, все работает в штатном режиме icon_smile.gif

А я тоже заморочился по твоему рецепту и починил с помощью товарищей icon_smile.gif

Уже месяц полет нормальный и в мороз -20 icon_smile.gif

У меня симптомы такие, задняя левая дверь, нажимаю на брелке "закрыть", все двери закрываются, задняя левая щелкает несколько раз, но не закрывается, потом все замки открываются и снова закрываются, задняя левая, опять счелкает, и не закрывается, иногда даже сигналка срабатывает при этом. Кнопка на двери не продавливается. Ну и собственно каждый раз, когда машина набирает скорость, со светофора или в пробке, задняя левая дверь пытается закрыться и не может, мало того, что машина не закрыта ночью, так еще и в движении постоянно хочет закрыться и идет характерный стук. Из всего делаю вывод, что моторчик в порядке и пытается закрыть дверь, но что то ей механически не дает это сделать, так как кнопка и ее троссик, физически не поддаются закрытию...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

машина не закрыта ночью,

icon_eek.gif

Если гаража нет, то я бы срочняк заморочился починкой. На форуме есть представители разных сервисов.

Кто-то скажет замок в сборе менять, кто-то может заморочится с конкретной причиной и починить.

Мое мнение, как не специалиста, но как человека столкнувшегося с похожей проблемой, - все-таки какой-то моторчик не отрабатывает до конца.

Советую закупить парочку запасных, благо они дешевые есть рублей по 50-100, если надумаешь разбирать замок.

машина не закрыта ночью,

icon_eek.gif

Если гаража нет, то я бы срочняк заморочился починкой. На форуме есть представители разных сервисов.

Кто-то скажет замок в сборе менять, кто-то может заморочится с конкретной причиной и починить.

Мое мнение, как не специалиста, но как человека столкнувшегося с похожей проблемой, - все-таки какой-то моторчик не отрабатывает до конца.

Советую закупить парочку запасных, благо они дешевые есть рублей по 50-100, если надумаешь разбирать замок.

Гаража нет, а то давно бы разобрал, плюс в дверях шумка стоит и вибропластом все тех.отверстия заклеены. В сервисе сказали просто: 10000 рублей за все)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

машина не закрыта ночью,

icon_eek.gif

Поправлюсь, задняя левая только не закрыта получается, если открыть то сигналка срабатывает, даже две сигналки, благо машина под окном стоит, а штатная сигналка кого хошь поднимает среди ночи)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

машина не закрыта ночью,

icon_eek.gif

Поправлюсь, задняя левая только не закрыта получается, если открыть то сигналка срабатывает, даже две сигналки, благо машина под окном стоит, а штатная сигналка кого хошь поднимает среди ночи)))

Ну так принудительно кнопку закрой. Если не поддаётся, попробуй её покрутить. У меня таже хрень , только справа.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования