Перейти к содержанию

Вопрос по ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как нужно поступить, в случае, если при аварии авто, страховой комиссар не вызывался?., дело в данный момент разбирается в ГИБДД - виновник аварии не установлен., повреждения автомобиля в страховой компании не зафиксированы и ущерб не оценён. Что нужно сделать и кого вызывать в этом случае? Автомобиль уже хочется отдать в ремонт для восстановления!

Обратившись с этим вопросом в свою страховую компанию, мне сказали что нужно ждать решения ГИБДД, получить справку о ДТП, только после этого отправляться в страховую компанию (виновного в ДТП) и тогда они дадут своего страховщика.

Как можно это избежать? Дело может затянуться еще неизвестно на сколько, а автомобиль нужен в исправном состоянии!?

Опубликовано

В страховой тебе все правильно сказали.

Опубликовано

Абсолютно верно, необходимо решение группы разбора, а то вполне тебя признают виновным, и тогда сразу можешь делать ремонт.

Опубликовано

т.е., пока не закончится разбирательство и не будет установлено, что виновником ДТП является другая сторона, я не могу начать ремонт авто? А как же независимая экспертиза, это не является документом в страховой компании?

Опубликовано

vitalik.rcs

вину экспертиза не устанавливает

Опубликовано

vitalik.rcs

Все именно так, как ты и написал.

Опубликовано

t-55-2

Вину установит ГИБДД. Мне нужна справка о повреждениях для страховой!

Только что снова общался с специалистом из своей страховой, она говорит, что документ из независимой экспертизы подойдёт, но, страховая вправе потребовать повторное предоставление автомобиля их страховщику!

Опубликовано

Dim651

Это абсолютно точная информация, другого выхода нет?

Т.е., если бы я, в момент ДТП, сразу вызвал аварийного комиссара, то всё было бы в порядке!?

Опубликовано
t-55-2

Вину установит ГИБДД. Мне нужна справка о повреждениях для страховой!

Только что снова общался с специалистом из своей страховой, она говорит, что документ из независимой экспертизы подойдёт, но, страховая вправе потребовать повторное предоставление автомобиля их страховщику!

Справку о повреждениях дает ГАИ.

Независимая оценка подойдет, но 70%, что страховая отправит все равно к своему оценщику. В принципе можно и так сделать, но потом можно долгло бодаться со страховой. Вплоть до суда.

Оно тебе надо?

Опубликовано
Dim651

Это абсолютно точная информация, другого выхода нет?

Т.е., если бы я, в момент ДТП, сразу вызвал аварийного комиссара, то всё было бы в порядке!?

Нет! было бы все так же как и сейчас.

Авар комиссар нафиг вообще не нужен.

Опубликовано

Да потерпи немножко, группа разбора обычно за раз все решает. А на месте никто не сознался, что не прав?

Опубликовано

mike444z

Да в том то и дело, что не совсем я прав в ДТП, но говорят что вопрос должен решиться в мою пользу, вот только не известно когда! Уже и так прошло 2 месяца, а без машины - как без ног...)

Опубликовано

Если прошло 2 месяца, то все - поезд ушел!

Опубликовано

В двух словах

Время на разбор в ГАИ дается по закону 2 месяца. После этого гаи не имеет право выносить решения. После 2 месяцев ТОЛЬКО через суд.

В непонятных случаях гаишники специально тянут этот процесс до 2 месяцев.

Опубликовано

Dim651

В двух словах

Время на разбор в ГАИ дается по закону 2 месяца. После этого гаи не имеет право выносить решения. После 2 месяцев ТОЛЬКО через суд.

У меня до 2-х месяцев осталось 2 дня... Значит если за эти 2 дня ничего не решится и не будет установлен виновник в ДТП, то дело передаётся в суд и ГИБДД уже ничего не решает?

Опубликовано

Нет. Дело в Гаи закрывается. А ты если хочешь идешь в суд. Там назначают техническую экспертизу. Она длиться ОООООООчень долго. Вот что скажет эта экспертиза, то и будет.

Одним словом - это попа.

Опубликовано

Dim651

Нет. Дело в Гаи закрывается. А ты если хочешь идешь в суд. Там назначают техническую экспертизу. Она длиться ОООООООчень долго. Вот что скажет эта экспертиза, то и будет.

Одним словом - это попа.

Соответственно, если дело закрывается, то виновник ДТП не выявлен - получается обоюдка!?

Опубликовано

В том то и дело, что даже обоюдка не получается! Страховая отправляет в лес таких.

Вообще не чего, как будто этого ДТП и не было.

Опубликовано

Dim651

В том то и дело, что даже обоюдка не получается! Страховая отправляет в лес таких.

Вообще не чего, как будто этого ДТП и не было.

А что в таком случае происходит с моими правами, которые находятся в ГИБДД?

Дело в том, что ДТП было с пострадавшими (пассажиры в моей машине)?

Изначально в ГАИ сказали, что могут меня за это и прав лешить!?

Опубликовано

С пострадавшим я тебе точно не скажу. Но. Знаю одно, что если не завели уголовное дело и нет по тебе ни каких протоколов, то права тебе обязаны через 2 месяца вернуть.

я сейчас убегаю от компа, если хочешь позвони, по телефону проще общаться 9119254228

Опубликовано

Dim651

ОК! СПАСИБО за разъяснения!

Если появятся ещё вопросы, то обязательно позвоню!

Опубликовано

а не судьба была прийти к гайцам побыстрее и ускорить процесс?

Опубликовано

Сегодня еду в Гаи, выеснять остановку!

Опубликовано

Отпишись по результату. Интересный расклад. Может я что и упустил. Будет интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования