Перейти к содержанию

сперва ESP, потом не реагирует вообще

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, подскажите пожалуйста мне в моём вопросе.

Позавчера на сервисе поменяли все жидкости, масло и тд.

Ездил, всё было нормально.Вчера вечером загорелась ESP c жужжанием в районе левого переднего колеса, позвонил в сервис, сказали : может пройти, типа датчик какой то могло залить, если нет, то в понедельник на тест.

Сегодня с утра выхожу заводить - с ключа не открывается(с кнопки, сигналка штатная, выкидной ключ). Я открыл сервис-ключом простым, без брелка. Заводить - а там ни одна лампочка не горит на панели.На поворот ключа не реагирует никак.

Что это может быть? Может ли быть дело в АКБ?

Опубликовано

Скорее всего что-то посадило АКБ....

Сначала зарядка АКБ, затем поиск неисправности...

Опубликовано
Всем добрый день, подскажите пожалуйста мне в моём вопросе.

Позавчера на сервисе поменяли все жидкости, масло и тд.

Ездил, всё было нормально.Вчера вечером загорелась ESP c жужжанием в районе левого переднего колеса, позвонил в сервис, сказали : может пройти, типа датчик какой то могло залить, если нет, то в понедельник на тест.

Сегодня с утра выхожу заводить - с ключа не открывается(с кнопки, сигналка штатная, выкидной ключ). Я открыл сервис-ключом простым, без брелка. Заводить - а там ни одна лампочка не горит на панели.На поворот ключа не реагирует никак.

Что это может быть? Может ли быть дело в АКБ?

По какой-то причине блок комфорта не дал команду уснуть и всю ночь разряжал аккумулятор. Нужно взять тестер в разрыв любой клеммы и замерить силу тока покоя. Если она превышает 0,2 ампера - значит машина не засыпает. Еще хуже бывает западает реле обогрева заднего стекла например или еще какое-нибудь. Этот простой тест все покажет. В случае превышения минимальной силы тока покоя необходимо выяснить, что является причиной появившейся нагрузки. Если же она в норме - значит нужно просто поменять аккумулятор, скорее всего замкнуло банку.

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Ситуация такая - поменял АКБ, поставил новую варту на 95.Только подключил клемы, как раздался гудёж в районе левого переднего колеса.Это при выключеном зажигании, при отсутствии ключа в зажигании. Остаётся сделать вывод, что какой то механизм, из за которого и горит ESP поел АКБ за ночь.

Машина стоит сейчас со скинутыми клемами, ждёт завтрашнего утра, чтобы отправится на тест.

Опубликовано
Спасибо за ответы.

Ситуация такая - поменял АКБ, поставил новую варту на 95.Только подключил клемы, как раздался гудёж в районе левого переднего колеса.Это при выключеном зажигании, при отсутствии ключа в зажигании. Остаётся сделать вывод, что какой то механизм, из за которого и горит ESP поел АКБ за ночь.

Машина стоит сейчас со скинутыми клемами, ждёт завтрашнего утра, чтобы отправится на тест.

Похоже на то, что замкнуло АБС, которая пытается тормозить левым колесом постоянно.

Опубликовано

Существуют ли какие то простые методы устранения?Типа рулём покрутить или типа того.

Опубликовано
Существуют ли какие то простые методы устранения?Типа рулём покрутить или типа того.

Попробуй под капотом снять фишку с насоса АБС. Если звук прекратится - значит дело в нем. А замена колодок была?

Опубликовано

где находится насос абс не подскажете?где именно?

Опубликовано

Там где гудит, в районе переднего левого колеса. К нему идет шлейф проводов и часто перетирается о кузов. Может там и замыкает...

Опубликовано

под бачком омывателя !!! кстати, бачек у тебя не течет ?

Опубликовано

В общем сегодня утром одел клемы - гудения нет. Открыл-закрыл с пульта - всё работает.

Лампочка ESP перестала гореть, сегодня поездил всё ОК. Мог ли быть весь этот гемор от плохого АКБ?

И,я так понимаю, лучше наверное диагностику всё же сделать...

Опубликовано
И,я так понимаю, лучше наверное диагностику всё же сделать...

обязательно сделай.... во всяком случае на распечатке будет видно, что за косяк был

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования