Перейти к содержанию

255x65R17 vs 275x60R17 зима - муки выбора :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

255x65R17 vs 275x60R17 зима, шип, либо NOKIAN HP5SUV - муки выбора, т.к. цена за комплект отличается менее чем на 500р - коллеги, прошу высказываться и голосовать за типоразмер, ибо тот и другой вполне близки к штатным 275х55R17 и 255х60R17.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. А кто-нибудь тестил NORDMAN SUV, реальный отзыв был бы очень интересен icon_smile.gif насколько они от Nokian SUV отличаются и в какую сторону icon_biggrin.gif

Опубликовано

чем больше пятно прикосновения колеса к асфальту -тем больше шансов попасть в занос (то есть 255 на зиму лучше будет)

Опубликовано

Пожалуй поддержу Димона.

И ещё... 255 и 275 под разные диски, под полку 8 и 8,5 соответственно. Т.е. плясать от диска надо. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

ну не знаю...я себе на прошлую зиму тоже долго выбирал и в итоге взял 255x65R17 нокиа хака5. доволен безмерно!мишлен явно им проигрывает к примеру...в этом году тоже одену их,они еще не один сезон осилят...все шипы на месте до единого icon_mrgreen.gif

ток родные надо,а то под Питером клепают их еще,а эт не вариант...

Опубликовано
  \ сказал:
ток родные надо,а то под Питером клепают их еще,а эт не вариант...

Дык где же родные взять, акромя Чухони icon_sad.gif Они, поэтому на наш рынок не поставляются. А мне мой шиномонтажник говорит, что наша Нокия плохо балансируется icon_sad.gificon_cry.gif Хоть вроде и фины на этом заводе работают вахтовым методом...

ЗЫ

Данлоп рулит - маде ин жапан, и ценник нормальный icon_wink.gif

Опубликовано

ну у меня с балансом проблем небыло,посему даже не знаю...я просто когда выбирал,проглядывал сравнительные характеристики по шинам разных марок и типоразмеров,вобщем там получилось, что круче нокиа хака пять просто нет конкурентов акромя нешипованного мишлена какого то....не помню уж прости какого точно...смысл в том, что по мишлену был какой то минусик небольшой,но он именно по ходовым характеристикам был,а вот у нокиа только один минус- шумность на асфальте....ну не знаю...мне при закрытых окнах и если еще и музыка работает то ваще по барабану как она там шумит icon_lol.gif да и не заметил я что шумит....так...клацает малость при открытых окнах на асфальте...но зимой предпочитаю не открывать окошки icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Данлоп!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
Данлоп!

А Данлоп шипучка аль ляпучка?! icon_mrgreen.gif SP Winterice 01 265х65R17 такие у тебя стоят? С NOKIAN5 можешь сравнить на основе личного опыта?

Опубликовано

Насколько я знаю - на заводе во Всеволожске финики не делают ничего шире 235 под маркой NOKIAN все остальное идет под маркой NORDMAN; NORDMAN SUV 255x65R17 (по рисунку ёлка 1:1 как на NOKIAN SUV нынешнего поколения) можно взять по 5500 за баллон icon_lol.gif

Опубликовано

На 255 ширина диска должна быть от 7 до 9

На 275 ширина диска должна быть от 7.5 до 9.5

Штатные 8.5 встанут и с тем и с другим размером.

Опубликовано
  \ сказал:

Откуда инфа? НЕ В ОБИДУ , но-хярня.

Рекомендации МБ Тут и, кстати они полностью совпадают с этим:

Соотношение параметров резины и колесного диска

Существует «народный» способ расчета желаемой ширины диска под определенную ширину шины:

ширина протектора шины - 20% = ширина диска;

например:

275/55-17;

ширина 275 мм - 20% = 220 мм;

делим на 10 (в 1см = 10 мм) = 22,0см;

делим на 2,54 (1 дюйм=2,54 см) = 8,6 дюймов

ЗЫ

Лично пробовал ставить 275 на 8" - встать то встала, но смотрится по-клоунски, и при поворотах боковины будет поджевывать конкретно.

И если узкую резину - на широкий диск, думаю, что то же не гуд.

Можно открыть с инете любой шинный калькулятор, и наглядно посмотреть, что получаетя. icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Данлоп!

Зимний дунлоп - отстой. Два раза нарывался. Оба раза - плевался. Была SJ6 и еще какая-то.Нешипованные. Корова на льду. На асфальте еще кое как,а на льду - как на летней.Да еще и на мокрой дороге плывет. Никогда больше не куплю.

Бриджстоун рулит. Если бюджетнее- то Ханкук корейский.

:wub:

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Данлоп!

Зимний дунлоп - отстой. Два раза нарывался. Оба раза - плевался. Была SJ6 и еще какая-то.Нешипованные. Корова на льду. На асфальте еще кое как,а на льду - как на летней.Да еще и на мокрой дороге плывет. Никогда больше не куплю.

А на какой машине данлоп стоял?

2 зимы на SJ6 отходил, сейчас 3 зима будет(на них сейчас и езжу, уже месяц), в полном восторге. На асфальте лучше летних, на льду - прекрасно(если без фанатизма), в лужах не плывет. Недостаток всего один - шумновата после 100, но это мелочь, по сравнению с циканием шипами по асфальту. icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:
Данлоп!

А на какой машине данлоп стоял?

2 зимы на SJ6 отходил, сейчас 3 зима будет(на них сейчас и езжу, уже месяц), в полном восторге. На асфальте лучше летних, на льду - прекрасно(если без фанатизма), в лужах не плывет. Недостаток всего один - шумновата после 100, но это мелочь, по сравнению с циканием шипами по асфальту. icon_wink.gif

На ниссан максима А33 и Шеви Трейлблейзер. Перед Данлопом на Ниссане был лысый близак,дорогу держала лучше на любом покрытии. Сменил на данлоп и выпал в осадок. через год опять наступил на грабли-позарился на цену и купил новый зимний данлоп на Шеви. Плевался 2 сезона.Один раз из-за нее чуть не вышел в лоб автобусу. Продал вместе с машиной . На эту зиму купил Бридж АйсКруизер 7000,шипованный.

Опубликовано
  \ сказал:
На ниссан максима А33 и Шеви Трейлблейзер. Перед Данлопом на Ниссане был лысый близак,дорогу держала лучше на любом покрытии. Сменил на данлоп и выпал в осадок. через год опять наступил на грабли-позарился на цену и купил новый зимний данлоп на Шеви. Плевался 2 сезона.Один раз из-за нее чуть не вышел в лоб автобусу. Продал вместе с машиной . На эту зиму купил Бридж АйсКруизер 7000,шипованный.

Ну SJ-шка -резина для внедорожников, поэтому с ниссаном, еще можно, что-то понять. Кстати, SJ6 пошла, по-моему, с 08 г., до этого была SJ5, мож она у тебя стояла, а мож действительно просто к определенной машине не подходит. Хотя за 10-летнее владение Крузаком, поменял 4-вида резины, а Крузаку по-фигу какая, лищь бы не дубела на морозе. Клубни из 4х4, в своем большинстве ездят круглогодично на АТ-шке(без фанатизма на льду, конечно) и номально.

Опубликовано

На ниссане стояла Graspic,на трейле точно SJ6,обе сам покупал. SJ6 купил в декабре 2007 года. Graspic в ноябре 2006 года. Чеки нашел)))) Обе-гумно.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Откуда инфа? НЕ В ОБИДУ , но-хярня.

Рекомендации МБ Тут и, кстати они полностью совпадают с этим:

Соотношение параметров резины и колесного диска

Существует «народный» способ расчета желаемой ширины диска под определенную ширину шины:

ширина протектора шины - 20% = ширина диска;

например:

275/55-17;

ширина 275 мм - 20% = 220 мм;

делим на 10 (в 1см = 10 мм) = 22,0см;

делим на 2,54 (1 дюйм=2,54 см) = 8,6 дюймов

ЗЫ

Лично пробовал ставить 275 на 8" - встать то встала, но смотрится по-клоунски, и при поворотах боковины будет поджевывать конкретно.

И если узкую резину - на широкий диск, думаю, что то же не гуд.

Можно открыть с инете любой шинный калькулятор, и наглядно посмотреть, что получаетя. icon_wink.gif

Информация по допуску на ширину диска взял из каталога Pirelli, кроме того у меня оригинальные МВ диски шириной 8.5 с установленной еще на заводе 275-й резиной (резину в утиль, с 2005 по 2009 65000км прошла), вот и поставлю на её место сегодня 255-ю. Кстати - с AMG пакетом под расширенные арки диски шли с вылетом 47 а не 52 как в стандарте, да и по указанной тобой ссылке диск шириной 8.5 R17 с вылетом 47 (код U49 AMG пакет) подходит как под установку 275х55R17 так и под 255х60R17. Вот приеду в Питер - переобуюсь icon_mrgreen.gif и посмотрим.

Опубликовано
  \ сказал:
Информация по допуску на ширину диска взял из каталога Pirelli, кроме того у меня оригинальные МВ диски шириной 8.5 с установленной еще на заводе 275-й резиной (резину в утиль, с 2005 по 2009 65000км прошла), вот и поставлю на её место сегодня 255-ю. Кстати - с AMG пакетом под расширенные арки диски шли с вылетом 47 а не 52 как в стандарте, да и по указанной тобой ссылке диск шириной 8.5 R17 с вылетом 47 (код U49 AMG пакет) подходит как под установку 275х55R17 так и под 255х60R17. Вот приеду в Питер - переобуюсь icon_mrgreen.gif и посмотрим.

Переобуешься сфоткай. Интересно посмотреть. icon_wink.gif

Опубликовано

Ну вот и поставил сегодня 255х65R17 после 285х50R18 машина стала выше на 1см, колесья смотрятся непривычно узкими и машина едет несколько иначе (двигатель-коробка-скорость/динамика) НО прав 100% прав был тот, кто сказал, что NOKIAN HP SUV5 почти бесшумная резина даже на чистом асфальте(!!! icon_mrgreen.gif !!!), рулежка абсолютно предсказуема а торможение гараздо лучше чем я ожидал - если сравнивать с NOKIAN SUV 1-го и 2-го поколения (я их использовал на ML раньше). Ну а на машине это выглядит так:

http://ipicture.ru/uploads/20101115/Rx13GTQ9.jpg

По аркам резина стоит так:

http://ipicture.ru/uploads/20101115/ynTkJO80.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101115/Nqk5YUB6.jpg

На мой взгляд, по аркам резина с типоразмером 255х65R17 (275х60R17, 265х55R18 и 285x50R18 - как аналог по высоте) стоит так, как надо -выше не нужно icon_mrgreen.gif на предыдущем ML имел опыт установки 265х70R16 и там резина выглядела более громоздкой что-ли icon_lol.gif , а арки перегруженными по высоте - хотя разница всего около сантиметра icon_cool.gif .

Опубликовано

Отлично смотрится.

А у тебя же расширители стоят, на 255-й должно забрасывать меньше.

Опубликовано

Так у меня и диски с 47 а не с 52 вылетом, штатные - так, что то на то и выходит, вроде так-же забрасывает, ну может чуть-чуть меньше.

Опубликовано

4 дня назад как дурак купил себе 18 диски....и вкрячил туда резину 28565-смотрятся прикольно,рулятся тоже ни чего...место в арках еще осталось,машина стала еще выше чем была...фото позже.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

У меня 2-й сезон стоит Nokian Hakka 5 265/65 17 ! Прекрасно.......

M585BE98.png

Опубликовано

Тока что привезли Хакку SUV5 275/65/17, шины кажутся такими огромными, думаю куда ж они там влезут-то? ges_hmm.gificon_lol.gif

У шин, кстати, боковины местами как вздутые, это от хранения?

Опубликовано
  \ сказал:
Тока что привезли Хакку SUV5 275/65/17, шины кажутся такими огромными, думаю куда ж они там влезут-то? ges_hmm.gificon_lol.gif

У шин, кстати, боковины местами как вздутые, это от хранения?

у меня тоже хака пять,второй сезон трудятся,и все как новенькие))) и вздутыми не были когда покупал,хотя может у тебя те,что под Питером клепают а не родные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования