Перейти к содержанию

255x65R17 vs 275x60R17 зима - муки выбора :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

255x65R17 vs 275x60R17 зима, шип, либо NOKIAN HP5SUV - муки выбора, т.к. цена за комплект отличается менее чем на 500р - коллеги, прошу высказываться и голосовать за типоразмер, ибо тот и другой вполне близки к штатным 275х55R17 и 255х60R17.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. А кто-нибудь тестил NORDMAN SUV, реальный отзыв был бы очень интересен icon_smile.gif насколько они от Nokian SUV отличаются и в какую сторону icon_biggrin.gif

Опубликовано

чем больше пятно прикосновения колеса к асфальту -тем больше шансов попасть в занос (то есть 255 на зиму лучше будет)

Опубликовано

Пожалуй поддержу Димона.

И ещё... 255 и 275 под разные диски, под полку 8 и 8,5 соответственно. Т.е. плясать от диска надо. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

ну не знаю...я себе на прошлую зиму тоже долго выбирал и в итоге взял 255x65R17 нокиа хака5. доволен безмерно!мишлен явно им проигрывает к примеру...в этом году тоже одену их,они еще не один сезон осилят...все шипы на месте до единого icon_mrgreen.gif

ток родные надо,а то под Питером клепают их еще,а эт не вариант...

Опубликовано
ток родные надо,а то под Питером клепают их еще,а эт не вариант...

Дык где же родные взять, акромя Чухони icon_sad.gif Они, поэтому на наш рынок не поставляются. А мне мой шиномонтажник говорит, что наша Нокия плохо балансируется icon_sad.gificon_cry.gif Хоть вроде и фины на этом заводе работают вахтовым методом...

ЗЫ

Данлоп рулит - маде ин жапан, и ценник нормальный icon_wink.gif

Опубликовано

ну у меня с балансом проблем небыло,посему даже не знаю...я просто когда выбирал,проглядывал сравнительные характеристики по шинам разных марок и типоразмеров,вобщем там получилось, что круче нокиа хака пять просто нет конкурентов акромя нешипованного мишлена какого то....не помню уж прости какого точно...смысл в том, что по мишлену был какой то минусик небольшой,но он именно по ходовым характеристикам был,а вот у нокиа только один минус- шумность на асфальте....ну не знаю...мне при закрытых окнах и если еще и музыка работает то ваще по барабану как она там шумит icon_lol.gif да и не заметил я что шумит....так...клацает малость при открытых окнах на асфальте...но зимой предпочитаю не открывать окошки icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Данлоп!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Данлоп!

А Данлоп шипучка аль ляпучка?! icon_mrgreen.gif SP Winterice 01 265х65R17 такие у тебя стоят? С NOKIAN5 можешь сравнить на основе личного опыта?

Опубликовано

Насколько я знаю - на заводе во Всеволожске финики не делают ничего шире 235 под маркой NOKIAN все остальное идет под маркой NORDMAN; NORDMAN SUV 255x65R17 (по рисунку ёлка 1:1 как на NOKIAN SUV нынешнего поколения) можно взять по 5500 за баллон icon_lol.gif

Опубликовано

На 255 ширина диска должна быть от 7 до 9

На 275 ширина диска должна быть от 7.5 до 9.5

Штатные 8.5 встанут и с тем и с другим размером.

Опубликовано

Откуда инфа? НЕ В ОБИДУ , но-хярня.

Рекомендации МБ Тут и, кстати они полностью совпадают с этим:

Соотношение параметров резины и колесного диска

Существует «народный» способ расчета желаемой ширины диска под определенную ширину шины:

ширина протектора шины - 20% = ширина диска;

например:

275/55-17;

ширина 275 мм - 20% = 220 мм;

делим на 10 (в 1см = 10 мм) = 22,0см;

делим на 2,54 (1 дюйм=2,54 см) = 8,6 дюймов

ЗЫ

Лично пробовал ставить 275 на 8" - встать то встала, но смотрится по-клоунски, и при поворотах боковины будет поджевывать конкретно.

И если узкую резину - на широкий диск, думаю, что то же не гуд.

Можно открыть с инете любой шинный калькулятор, и наглядно посмотреть, что получаетя. icon_wink.gif

Опубликовано
Данлоп!

Зимний дунлоп - отстой. Два раза нарывался. Оба раза - плевался. Была SJ6 и еще какая-то.Нешипованные. Корова на льду. На асфальте еще кое как,а на льду - как на летней.Да еще и на мокрой дороге плывет. Никогда больше не куплю.

Бриджстоун рулит. Если бюджетнее- то Ханкук корейский.

:wub:

Опубликовано
Данлоп!

Зимний дунлоп - отстой. Два раза нарывался. Оба раза - плевался. Была SJ6 и еще какая-то.Нешипованные. Корова на льду. На асфальте еще кое как,а на льду - как на летней.Да еще и на мокрой дороге плывет. Никогда больше не куплю.

А на какой машине данлоп стоял?

2 зимы на SJ6 отходил, сейчас 3 зима будет(на них сейчас и езжу, уже месяц), в полном восторге. На асфальте лучше летних, на льду - прекрасно(если без фанатизма), в лужах не плывет. Недостаток всего один - шумновата после 100, но это мелочь, по сравнению с циканием шипами по асфальту. icon_wink.gif

Опубликовано
Данлоп!

А на какой машине данлоп стоял?

2 зимы на SJ6 отходил, сейчас 3 зима будет(на них сейчас и езжу, уже месяц), в полном восторге. На асфальте лучше летних, на льду - прекрасно(если без фанатизма), в лужах не плывет. Недостаток всего один - шумновата после 100, но это мелочь, по сравнению с циканием шипами по асфальту. icon_wink.gif

На ниссан максима А33 и Шеви Трейлблейзер. Перед Данлопом на Ниссане был лысый близак,дорогу держала лучше на любом покрытии. Сменил на данлоп и выпал в осадок. через год опять наступил на грабли-позарился на цену и купил новый зимний данлоп на Шеви. Плевался 2 сезона.Один раз из-за нее чуть не вышел в лоб автобусу. Продал вместе с машиной . На эту зиму купил Бридж АйсКруизер 7000,шипованный.

Опубликовано
На ниссан максима А33 и Шеви Трейлблейзер. Перед Данлопом на Ниссане был лысый близак,дорогу держала лучше на любом покрытии. Сменил на данлоп и выпал в осадок. через год опять наступил на грабли-позарился на цену и купил новый зимний данлоп на Шеви. Плевался 2 сезона.Один раз из-за нее чуть не вышел в лоб автобусу. Продал вместе с машиной . На эту зиму купил Бридж АйсКруизер 7000,шипованный.

Ну SJ-шка -резина для внедорожников, поэтому с ниссаном, еще можно, что-то понять. Кстати, SJ6 пошла, по-моему, с 08 г., до этого была SJ5, мож она у тебя стояла, а мож действительно просто к определенной машине не подходит. Хотя за 10-летнее владение Крузаком, поменял 4-вида резины, а Крузаку по-фигу какая, лищь бы не дубела на морозе. Клубни из 4х4, в своем большинстве ездят круглогодично на АТ-шке(без фанатизма на льду, конечно) и номально.

Опубликовано

На ниссане стояла Graspic,на трейле точно SJ6,обе сам покупал. SJ6 купил в декабре 2007 года. Graspic в ноябре 2006 года. Чеки нашел)))) Обе-гумно.

Опубликовано

Откуда инфа? НЕ В ОБИДУ , но-хярня.

Рекомендации МБ Тут и, кстати они полностью совпадают с этим:

Соотношение параметров резины и колесного диска

Существует «народный» способ расчета желаемой ширины диска под определенную ширину шины:

ширина протектора шины - 20% = ширина диска;

например:

275/55-17;

ширина 275 мм - 20% = 220 мм;

делим на 10 (в 1см = 10 мм) = 22,0см;

делим на 2,54 (1 дюйм=2,54 см) = 8,6 дюймов

ЗЫ

Лично пробовал ставить 275 на 8" - встать то встала, но смотрится по-клоунски, и при поворотах боковины будет поджевывать конкретно.

И если узкую резину - на широкий диск, думаю, что то же не гуд.

Можно открыть с инете любой шинный калькулятор, и наглядно посмотреть, что получаетя. icon_wink.gif

Информация по допуску на ширину диска взял из каталога Pirelli, кроме того у меня оригинальные МВ диски шириной 8.5 с установленной еще на заводе 275-й резиной (резину в утиль, с 2005 по 2009 65000км прошла), вот и поставлю на её место сегодня 255-ю. Кстати - с AMG пакетом под расширенные арки диски шли с вылетом 47 а не 52 как в стандарте, да и по указанной тобой ссылке диск шириной 8.5 R17 с вылетом 47 (код U49 AMG пакет) подходит как под установку 275х55R17 так и под 255х60R17. Вот приеду в Питер - переобуюсь icon_mrgreen.gif и посмотрим.

Опубликовано
Информация по допуску на ширину диска взял из каталога Pirelli, кроме того у меня оригинальные МВ диски шириной 8.5 с установленной еще на заводе 275-й резиной (резину в утиль, с 2005 по 2009 65000км прошла), вот и поставлю на её место сегодня 255-ю. Кстати - с AMG пакетом под расширенные арки диски шли с вылетом 47 а не 52 как в стандарте, да и по указанной тобой ссылке диск шириной 8.5 R17 с вылетом 47 (код U49 AMG пакет) подходит как под установку 275х55R17 так и под 255х60R17. Вот приеду в Питер - переобуюсь icon_mrgreen.gif и посмотрим.

Переобуешься сфоткай. Интересно посмотреть. icon_wink.gif

Опубликовано

Ну вот и поставил сегодня 255х65R17 после 285х50R18 машина стала выше на 1см, колесья смотрятся непривычно узкими и машина едет несколько иначе (двигатель-коробка-скорость/динамика) НО прав 100% прав был тот, кто сказал, что NOKIAN HP SUV5 почти бесшумная резина даже на чистом асфальте(!!! icon_mrgreen.gif !!!), рулежка абсолютно предсказуема а торможение гараздо лучше чем я ожидал - если сравнивать с NOKIAN SUV 1-го и 2-го поколения (я их использовал на ML раньше). Ну а на машине это выглядит так:

http://ipicture.ru/uploads/20101115/Rx13GTQ9.jpg

По аркам резина стоит так:

http://ipicture.ru/uploads/20101115/ynTkJO80.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101115/Nqk5YUB6.jpg

На мой взгляд, по аркам резина с типоразмером 255х65R17 (275х60R17, 265х55R18 и 285x50R18 - как аналог по высоте) стоит так, как надо -выше не нужно icon_mrgreen.gif на предыдущем ML имел опыт установки 265х70R16 и там резина выглядела более громоздкой что-ли icon_lol.gif , а арки перегруженными по высоте - хотя разница всего около сантиметра icon_cool.gif .

Опубликовано

Отлично смотрится.

А у тебя же расширители стоят, на 255-й должно забрасывать меньше.

Опубликовано

Так у меня и диски с 47 а не с 52 вылетом, штатные - так, что то на то и выходит, вроде так-же забрасывает, ну может чуть-чуть меньше.

Опубликовано

4 дня назад как дурак купил себе 18 диски....и вкрячил туда резину 28565-смотрятся прикольно,рулятся тоже ни чего...место в арках еще осталось,машина стала еще выше чем была...фото позже.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

У меня 2-й сезон стоит Nokian Hakka 5 265/65 17 ! Прекрасно.......

M585BE98.png

Опубликовано

Тока что привезли Хакку SUV5 275/65/17, шины кажутся такими огромными, думаю куда ж они там влезут-то? ges_hmm.gificon_lol.gif

У шин, кстати, боковины местами как вздутые, это от хранения?

Опубликовано
Тока что привезли Хакку SUV5 275/65/17, шины кажутся такими огромными, думаю куда ж они там влезут-то? ges_hmm.gificon_lol.gif

У шин, кстати, боковины местами как вздутые, это от хранения?

у меня тоже хака пять,второй сезон трудятся,и все как новенькие))) и вздутыми не были когда покупал,хотя может у тебя те,что под Питером клепают а не родные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования