Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давеча пришлось мне гнать из Москвы в Гомель - 700км, 7 часов в пути под дождем. Выехали в обед и уже к полночи въезжаю в Гомель. Устал, есть хочу, спать хочу, кругом тишина, ночь.

Еду по мосту через реку и тут меня прям на середине моста гаец тормозит палочкой. ЕПРСТ! Осталось 1 км до финиша. "Их" двое, оба в форме, машина ДПС, рядом еще Гелик стоит, который они, судя по всему, тоже тормознули. Спокойно останавливаюсь, знаю, что у меня все в порядке. Опускаю окошко, подходит инспектор, говорит: "- Добрый вечер, не поможете мерс прикурить, а то не заводится? Провода есть." Я тихо выпадаю в осадок. На душе тревожно как у СеменСеменыча - почему ДПС? почему на мосту? почему так поздно? почему гелик? почему я? а вдруг оборотни? Хотелось отнекаться и уехать. НО нет же! Согласился!

Сам думаю "Щас задним ходом поеду (на мосту), а он мне тут же штраф! Может лучше развернуться? Ага! через сплошную. Еще лучше!". Из двух зол выбираю меньшее, сдаю задом и равняюсь с геликом. У гелика открыт капот и там какой-то мужик ковыряется с наколхоженной проводкой. Вылезаю из теплой машинки легко одетый, на улице холодно, моросит мелкий дождь. Открываю капот, цепляем провода. Он сразу пытается завестись - не заводится. Я говорю, мол, надо подождать прикуренным минут 5 пока ток не накопится и все такое. Он как будто не слышит. Тут мне бы взять и свалить по-быстрому, совесть чиста. НО нет же!

Предложил ему попробовать поставить себе мой новенький аккумулятор VARTA, который я купил незадолго до поездки и еще муха на нем не сидела! Лезу в багажник за новым аккумулятором, а сам смотрю чтоб никто не подходил к моей машине и ничего не подкинул. Чтобы не отвлекаться оттдал акк владельцу гелика, пусть переставляет. Далеко с ним не убежит. А сам свою машину сторожу. Судя по разговорам гайца с тем мужиком, я понял, что они хорошо знакомы и у этого мужика свой автосервис. Поставили мой новый акк и гелик завелся! "Ну вот, я ж тебе говорил аккумулятор у тебя дохлый!" - заключил гаец. Дальше круче. "Поехали" - говорит мне мужик - "в мой сервис. Я там тебе твой аккумулятор отдам. Тут недалеко." "Съездий за ним. Тут у него свой сервис недалеко. Там рассчитаетесь." - поддакивает инспектор.

Меня снова терзают смутные сомненья. Куда меня ведут? Что там? Кладбище автомобилей? Они в сговоре?... А что мне делать? Пришлось ехать за геликом, у него мой акк. На ходу стараюсь запомнить его госномер - 4848 хх-3 и дорогу. Налево, направо, направо, налево... Сворачиваем в какие-то гаражи, грязь, лужи, какой-то ангар. Останавливаемся. Темно. Загоняет гелик в ангар, поднимает капот, чего-то возится. Иду посмотреть. Вручает мне мой аккумулятор. Отношу в багажник. Спасибо, что вернул. Намекаю, мол, неплохо бы на топливо подкинуть чуток. "А, извини, кошелек дома оставил". "Ладно"- говорю -"давай завтра созвонимся, решим. Записываю номер." Называет мне номер своего мобильного, я этот номер сразу набираю чтобы у него определился. У него не звонит. Я говорю: "Я тебе звоню, а у тебя не звонит." "А, это другой номер мой в офисе там лежит." Ладно, хрен с тобой, жмот. Запрыгиваю в машину и уезжаю, налево, налево, направо, а тут кажется налево... Вобщем выехал.

На следующий день заправился и поехал на мойку, вышел из машины узнать есть там кто живой и тут у меня водительская дверь захлопывается. ЕПРСТ! Я бегом дергать все остальные двери - все закрыто, снаружи не открыть. Только изнутри. И машина заведена! ААА! Что делать? Вспоминаю про вчерашнего сервисмена, ведь должен помочь. Набираю его номер, отвечает женский голос. Я спрашиваю "Это сервис? Я вчера, там, на мосту... мужик... гелик... аккумулятор... а?" "Нет, это не сервис, не понимаю о чем вы." Я кладу трубку. Роуминг. Собираются зеваки и каждый норовит спросить "Чо, закрылась?". Еще бы. Не каждый день гости из Москвы стоят с закрытыми дверями icon_smile.gif

В итоге мне помогли открыть дверь, но уже другие люди. И машину помыли и даже аккумулятор переставили. Безвозмездно! icon_smile.gif

Но это уже другая история.

Опубликовано

Димка, не там ты пост оставил, тут кроме нас нескольких человек никого нет

Опубликовано
Димка, не там ты пост оставил, тут кроме нас нескольких человек никого нет

Это будет секретный пост icon_cool.gificon_lol.gif

Опубликовано

Делай добро и бросай его в воду)))...как бы там не было, но автор - молодчуга!)))

С уважением, Андрей Бухаринов.

Опубликовано

Андрей, ни чего себе ты темку откопал)

H060EX11.png

Опубликовано

Некрофил))))))

Опубликовано

)))))))))))))))))))))) ... Тут же КЛАДЕЗЬ людских историй...событий...моментов...хороших людей!  У меня немного аж глазенки разбежались - столько всего))). Потихоньку буду просматривать. Ну и, все новое - это хорошо забытое старое)))).

Опубликовано

Дааа. Молодец, что помог. Остальное не важно.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Солидарен...в жизни бывает по-разному...ведь приятно, когда незнакомый человек, неожиданно предлагает безвоздмездную помощь. Хотя мне так же приятно помогать кому-то...альтруист)))

Опубликовано

@BuharinoFF, как узнаешь нас всех поближее, так и МэЛэ сразу и купишь))))

K719PY69.png

Опубликовано

Не сУмневаюсь в этом)))...и всегда рад знакомству с хорошими людьми! Ну а если и параллель тут присутствует, зависимость от покупки, ТО...ну давайте же...уже скорее знакомиться...уж больно МЛку хочеться и на шашлыки!!!! ))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования